Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Grillwurst mit Kartoffelsalat

Grillwurst mit Kartoffelsalat

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 25 g, Fett 42 g, Kohlenhydrate 47 g, 670 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein mit Bouillon zubereiteter Kartoffelsalat, gemischt mit Gurken, passt perfekt zur grillierten Kalbsbratwurst. Er ist auch ideal zu einem Wiener Schnitzel.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
  • 5 dl heisse Gemüsebouillon
  • 200 g Gurken , z. B. Snackgurken
  • Salz
  • 2 Zwiebeln, z.B. rote und gelbe
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • Pfeffer
  • 4 Kalbsbratwürste

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ziehen lassen:
mind. 20 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln samt Schale ca. 20 Minuten knapp weich kochen. Messerprobe machen: Messer in eine Kartoffel stecken – wenn sich das Messer einfach wieder herausziehen lässt, ist die Kartoffel fertig gegart. Kartoffeln abgiessen und kurz kalt abspülen. Kartoffeln schälen, in ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in die heisse Bouillon geben, sodass alle Kartoffeln bedeckt sind. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Gurke fein hobeln und mit wenig Salz bestreuen, mischen und ziehen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln fein hacken, restliche in feine Schnitze schneiden und beiseitestellen. In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen, gehackte Zwiebel glasig dünsten. In eine Schüssel geben. Essig, restliches Öl und Gurken dazugeben. Schnittlauch fein schneiden, Petersilie klein zupfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bouillon von den Kartoffeln abgiessen und auffangen. Kartoffeln zu den Gurken geben. Ca. 2 dl Bouillon nach und nach vorsichtig daruntermischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Kräuter unterheben. Vor dem Servieren nochmals 20 Minuten ziehen lassen. Mit beiseitegestellten Zwiebelschnitzen und restlichen Kräutern anrichten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Grill auf 220 °C vorheizen. Kalbsbratwürste rundum bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten grillieren, Kartoffelsalat dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillwurst-mit-kartoffelsalat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Je länger der Kartoffelsalat ziehen kann, desto besser wird er. Nach Belieben eine gepresste Knoblauchzehe mit den Zwiebeln mitdünsten. Restliche Bouillon für eine Suppe verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren