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Grillwurst mit Kartoffelsalat
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
- 5 dl heisse Gemüsebouillon
- 200 g Gurken , z. B. Snackgurken
- Salz
- 2 Zwiebeln, z.B. rote und gelbe
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Apfelessig
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- Pfeffer
- 4 Kalbsbratwürste
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- ziehen lassen:
- mind. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln samt Schale ca. 20 Minuten knapp weich kochen. Messerprobe machen: Messer in eine Kartoffel stecken – wenn sich das Messer einfach wieder herausziehen lässt, ist die Kartoffel fertig gegart. Kartoffeln abgiessen und kurz kalt abspülen. Kartoffeln schälen, in ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in die heisse Bouillon geben, sodass alle Kartoffeln bedeckt sind. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Gurke fein hobeln und mit wenig Salz bestreuen, mischen und ziehen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln fein hacken, restliche in feine Schnitze schneiden und beiseitestellen. In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen, gehackte Zwiebel glasig dünsten. In eine Schüssel geben. Essig, restliches Öl und Gurken dazugeben. Schnittlauch fein schneiden, Petersilie klein zupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bouillon von den Kartoffeln abgiessen und auffangen. Kartoffeln zu den Gurken geben. Ca. 2 dl Bouillon nach und nach vorsichtig daruntermischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Kräuter unterheben. Vor dem Servieren nochmals 20 Minuten ziehen lassen. Mit beiseitegestellten Zwiebelschnitzen und restlichen Kräutern anrichten.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Kalbsbratwürste rundum bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten grillieren, Kartoffelsalat dazu servieren.
fast fertig
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Tipps
Je länger der Kartoffelsalat ziehen kann, desto besser wird er. Nach Belieben eine gepresste Knoblauchzehe mit den Zwiebeln mitdünsten. Restliche Bouillon für eine Suppe verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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