Kartoffelsalat mit Knackerli
Rasch gemacht und beliebt bei der ganzen Familie: Knackerli mit Kartoffelsalat an köstlicher Kräutersauce mit Schnittlauch und glattblättriger Petersilie.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 500 gfestkochende Kartoffeln
- 1,25 dlGemüsebouillon
- 4Knackerli
- ½Zwiebel
- ¼ BundSchnittlauch
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- ½ ELmilder Senf
- 2 ELWeissweinessig
- 3 ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgfestkochende Kartoffeln
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 8Knackerli
- 1Zwiebel
- ½ BundSchnittlauch
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1 ELmilder Senf
- 4 ELWeissweinessig
- 6 ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 kgfestkochende Kartoffeln
- 5 dlGemüsebouillon
- 16Knackerli
- 2Zwiebeln
- 1 BundSchnittlauch
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 2 ELmilder Senf
- 8 ELWeissweinessig
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 kgfestkochende Kartoffeln
- 7,5 dlGemüsebouillon
- 24Knackerli
- 3Zwiebeln
- 1½ BundSchnittlauch
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 3 ELmilder Senf
- 1,2 dlWeissweinessig
- 1,8 dlSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 12 %
- Fett
- 30 g
- 53,8 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 34,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Kartoffeln in der Schale im Dampf zugedeckt knapp weich garen. Noch lauwarm schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bouillon aufkochen und zu den Kartoffeln giessen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Knackerli in heissem Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel und Kräuter fein hacken. Mit Senf, Essig und Öl mischen. Zu den Kartoffeln geben, sorgfältig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Knackerli servieren.
fast fertig
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