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    Kartoffelsalat mit Knackerli
    • 50   Min.
    • Einsteiger

    Kartoffelsalat mit Knackerli

    Rasch gemacht und beliebt bei der ganzen Familie: Knackerli mit Kartoffelsalat an köstlicher Kräutersauce mit Schnittlauch und glattblättriger Petersilie.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1   kg festkochende Kartoffeln
    2,5   dl Gemüsebouillon
    8   Knackerli
    1   Zwiebel
    ½   Bund Schnittlauch
    ½   Bund glattblättrige Petersilie
    1   EL milder Senf
    4   EL Weissweinessig
    6   EL Sonnenblumenöl
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    530 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    30 G
    50,9 %
    Eiweiss
    15 G
    11,3 %
    Kohlenhydrate
    43 G
    32,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Kartoffeln in der Schale im Dampf zugedeckt knapp weich garen. Noch lauwarm schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bouillon aufkochen und zu den Kartoffeln giessen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    Knackerli in heissem Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel und Kräuter fein hacken. Mit Senf, Essig und Öl mischen. Zu den Kartoffeln geben, sorgfältig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Knackerli servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 50 Min.

    + ziehen lassen ca. 30 Min.

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