Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kartoffeltätschli mit Speck und Karotten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 150 g Karotten
- 50 g Kräuterspeck
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
- 2 Stängel Schnittlauch
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- 100 g Magerquark
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln
- 300 g Karotten
- 100 g Kräuterspeck
- 4 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
- ¼ Bund Schnittlauch
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 200 g Magerquark
- 2,4 kg festkochende Kartoffeln
- 600 g Karotten
- 200 g Kräuterspeck
- 8 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 400 g Magerquark
- 3,6 kg festkochende Kartoffeln
- 900 g Karotten
- 300 g Kräuterspeck
- 12 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
- ¾ Bund Schnittlauch
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 600 g Magerquark
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
-
Kartoffeln und Karotten in feine, lange Streifen reiben. Specktranchen quer in Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln und Karotten geben. Mit Mehl bestäuben, gut mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse baumnussgrosse Kugeln formen und flach drücken. Bei mittlerer Hitze in Öl beidseitig 12–15 Minuten knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Schnittlauch und Petersilie hacken und mit dem Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Kartoffeltätschli servieren. Dazu Blattsalat oder Spiegelei servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.