Kartoffeltätschli mit Speck und Karotten
Knusprig gebratene Tätschli schmecken in jeder Form. Mit Kartoffeln, Karotten und Kräuterspeck sind sie ein Hit zu Kräuterquark, etwa mit Spiegelei.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 600 gfestkochende Kartoffeln
- 150 gKarotten
- 50 gKräuterspeck
- 2 ELMehl
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
- 2 StängelSchnittlauch
- 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 100 gMagerquark
- 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
- 300 gKarotten
- 100 gKräuterspeck
- 4 ELMehl
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
- ¼ BundSchnittlauch
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 200 gMagerquark
- 2,4 kgfestkochende Kartoffeln
- 600 gKarotten
- 200 gKräuterspeck
- 8 ELMehl
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
- ½ BundSchnittlauch
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 400 gMagerquark
- 3,6 kgfestkochende Kartoffeln
- 900 gKarotten
- 300 gKräuterspeck
- 12 ELMehl
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
- ¾ BundSchnittlauch
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- 600 gMagerquark
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- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 15,1 %
- Fett
- 18 g
- 33,9 %
- Kohlenhydrate
- 61 g
- 51 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kartoffeln und Karotten in feine, lange Streifen reiben. Specktranchen quer in Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln und Karotten geben. Mit Mehl bestäuben, gut mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse baumnussgrosse Kugeln formen und flach drücken. Bei mittlerer Hitze in Öl beidseitig 12–15 Minuten knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Schnittlauch und Petersilie hacken und mit dem Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Kartoffeltätschli servieren. Dazu Blattsalat oder Spiegelei servieren.
fast fertig
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