Kartoffeltätschli mit Speck und Karotten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 125 g Karotten
- 50 g Kräuterspeck
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
- 0,125 Bund Schnittlauch
- 0,125 Bund glattblättrige Petersilie
- 100 g Magerquark
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 250 g Karotten
- 100 g Kräuterspeck
- 4 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
- ¼ Bund Schnittlauch
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 200 g Magerquark
- 2 kg festkochende Kartoffeln
- 500 g Karotten
- 200 g Kräuterspeck
- 8 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 400 g Magerquark
- 3 kg festkochende Kartoffeln
- 750 g Karotten
- 300 g Kräuterspeck
- 12 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
- ¾ Bund Schnittlauch
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 600 g Magerquark
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
-
Weiter gehts
Kartoffeln und Karotten durch die Röstiraffel reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Specktranchen quer in Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln und Karotten geben. Mit Mehl bestäuben, gut mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus der Masse Tätschli formen und zwischen den Händen flach drücken. Bei mittlerer Hitze in Öl beidseitig 8–10 Minuten knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Schnittlauch und Petersilie hacken und mit dem Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit den Kartoffeltätschli servieren.
fast fertig
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Tipp
Dazu passt Blattsalat
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