Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Frittelle di patate con pancetta e carote

Frittelle di patate con pancetta e carote

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 18 g, carboidrati 55 g, 450 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Divine in qualsiasi versione, le frittelle di patate qui si uniscono a carote e pancetta e si presentano con quark alle erbe e uova al tegamino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola le frittelle poco per volta e tienile in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 150 g di carote
  • 50 g di pancetta alle erbe
  • 2 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva
  • 2 gambi d'erba cipollina
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 100 g di quark magro
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 250 g di carote
  • 100 g di pancetta alle erbe
  • 4 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva
  • ¼ di  mazzetto d'erba cipollina
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di quark magro
  • 2,4 kg di patate resistenti alla cottura
  • 600 g di carote
  • 200 g di pancetta alle erbe
  • 8 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva
  • ½ mazzetto d'erba cipollina
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 400 g di quark magro
  • 3,6 kg di patate resistenti alla cottura
  • 900 g di carote
  • 300 g di pancetta alle erbe
  • 12 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva
  • ¾ di  mazzetto d'erba cipollina
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 600 g di quark magro

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Grattugia le patate e le carote con la grattugia per rösti. Taglia le fette di pancetta a striscioline. Uniscile alle patate e alle carote. Cospargi con la farina e mescola bene il tutto. Sala e pepa generosamente. Forma delle frittelle con le mani prelevando un po' d'impasto e appiattendolo con le mani. Rosola le frittelle nell’olio a fuoco medio, da entrambi i lati, per 8-10 minuti finché diventano belle croccanti. Falle sgocciolare sulla carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, trita l’erba cipollina e il prezzemolo, mescolale con il quark e condisci con sale e pepe. Servi il quark alle erbe con le frittelle di patate.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ottime da accompagnare con un'insalata a foglia.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare