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Galettes de pommes de terre, lard et carottes

Galettes de pommes de terre, lard et carottes

Total: 50 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 18 g, glucides 55 g, 450 kcal
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Dorées à la poêle, croustillantes au-dehors, tendres au-dedans, ces galettes si parfaites avec leur lard se savourent avec un séré aux herbes. Trop bon.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Rissoler les galettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 150 g de carottes
  • 50 g de lard aux herbes
  • 2 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 tiges de ciboulette
  • 2 brins de persil plat
  • 100 g de séré maigre
  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 250 g de carottes
  • 100 g de lard aux herbes
  • 4 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 200 g de séré maigre
  • 2,4 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 g de carottes
  • 200 g de lard aux herbes
  • 8 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ bouquet de persil plat
  • 400 g de séré maigre
  • 3,6 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 900 g de carottes
  • 300 g de lard aux herbes
  • 12 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • ¾ de  botte de ciboulette
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 600 g de séré maigre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Détailler les pommes de terre et les carottes en longues et fines lanières à l'aide d'une râpe à rösti.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper également les tranches de lard en lanières, les ajouter aux pommes de terre et aux carottes. Saupoudrer le tout de farine, bien mélanger, saler et poivrer généreusement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Façonner des galettes, les aplatir entre les mains. Les rissoler des deux côtés dans l’huile à feu moyen jusqu'à ce qu'elles croustillent, soit 8-10 min. Égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher la ciboulette et le persil. Les mélanger au séré, saler et poivrer.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Servir avec les galettes de pommes de terre.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
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