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Galettes de pommes de terre, lard et carottes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 150 g de carottes
- 50 g de lard aux herbes
- 2 cs de farine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 2 tiges de ciboulette
- 2 brins de persil
- 100 g de séré maigre
- 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 300 g de carottes
- 100 g de lard aux herbes
- 4 cs de farine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- ¼ de botte de ciboulette
- ¼ de bouquet de persil
- 200 g de séré maigre
- 2,4 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 600 g de carottes
- 200 g de lard aux herbes
- 8 cs de farine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- ½ botte de ciboulette
- ½ bouquet de persil
- 400 g de séré maigre
- 3,6 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 900 g de carottes
- 300 g de lard aux herbes
- 12 cs de farine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- ¾ de botte de ciboulette
- ¾ de bouquet de persil
- 600 g de séré maigre
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- Préparation:
- env. 50 minutes
-
A l’aide d’une râpe fi ne, détailler les pommes de terre et les carottes en longues lanières. Emincer les tranches de lard dans la transversale. Les ajouter aux pommes de terre et aux carottes. Saupoudrer de farine et bien mélanger le tout. Saler et poivrer généreusement. Prélever des boules de la taille d’une noix, puis les aplatir. Les faire rissoler des deux côté dans l’huile durant 12-15 min, à feu moyen. Laisser égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
Entre-temps, hacher la ciboulette et le persil, les mélanger avec le séré. Saler et poivrer. Présenter avec les galettes de pommes de terre. Servir avec une salade verte ou un œuf au plat.
Presque au bout
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