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Galettes de pommes de terre, lard et carottes

Galettes de pommes de terre, lard et carottes

Toujours délicieuses, les galettes croustillantes de pommes de terre, lard et carottes sont un régal avec du séré aux herbes et un œuf au plat.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Rissoler les galettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 150 gde carottes
  • 50 gde lard aux herbes
  • 2 csde farine
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 tigesde ciboulette
  • 2 brinsde persil
  • 100 gde séré maigre
  • 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 gde carottes
  • 100 gde lard aux herbes
  • 4 csde farine
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 200 gde séré maigre
  • 2,4 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 gde carottes
  • 200 gde lard aux herbes
  • 8 csde farine
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • ½ bottede ciboulette
  • ½ bouquetde persil
  • 400 gde séré maigre
  • 3,6 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 900 gde carottes
  • 300 gde lard aux herbes
  • 12 csde farine
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 600 gde séré maigre
Kilocalories
520 kcal
2 100 kj
Protéines
18 g
15,1 %
Lipides
18 g
33,9 %
Glucides
61 g
51 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. A l’aide d’une râpe fi ne, détailler les pommes de terre et les carottes en longues lanières. Emincer les tranches de lard dans la transversale. Les ajouter aux pommes de terre et aux carottes. Saupoudrer de farine et bien mélanger le tout. Saler et poivrer généreusement. Prélever des boules de la taille d’une noix, puis les aplatir. Les faire rissoler des deux côté dans l’huile durant 12-15 min, à feu moyen. Laisser égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher la ciboulette et le persil, les mélanger avec le séré. Saler et poivrer. Présenter avec les galettes de pommes de terre. Servir avec une salade verte ou un œuf au plat.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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