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Galettes de pommes de terre, lard et carottes

Galettes de pommes de terre, lard et carottes

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 19 g, glucides 63 g, 510 kcal
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Toujours délicieuses, les galettes croustillantes de pommes de terre, lard et carottes sont un régal avec du séré aux herbes et un œuf au plat.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Rissoler les galettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 150 g de carottes
  • 50 g de lard aux herbes
  • 2 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 tiges de ciboulette
  • 2 brins de persil
  • 100 g de séré maigre
  • 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 g de carottes
  • 100 g de lard aux herbes
  • 4 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 200 g de séré maigre
  • 2,4 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 g de carottes
  • 200 g de lard aux herbes
  • 8 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ bouquet de persil
  • 400 g de séré maigre
  • 3,6 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 900 g de carottes
  • 300 g de lard aux herbes
  • 12 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • ¾ de  botte de ciboulette
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 600 g de séré maigre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. A l’aide d’une râpe fi ne, détailler les pommes de terre et les carottes en longues lanières. Emincer les tranches de lard dans la transversale. Les ajouter aux pommes de terre et aux carottes. Saupoudrer de farine et bien mélanger le tout. Saler et poivrer généreusement. Prélever des boules de la taille d’une noix, puis les aplatir. Les faire rissoler des deux côté dans l’huile durant 12-15 min, à feu moyen. Laisser égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher la ciboulette et le persil, les mélanger avec le séré. Saler et poivrer. Présenter avec les galettes de pommes de terre. Servir avec une salade verte ou un œuf au plat.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

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