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Galettes de pommes de terre, lard et carottes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 150 g de carottes
- 50 g de lard aux herbes
- 2 cs de farine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 2 tiges de ciboulette
- 2 brins de persil plat
- 100 g de séré maigre
- 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 250 g de carottes
- 100 g de lard aux herbes
- 4 cs de farine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- ¼ de botte de ciboulette
- ¼ de bouquet de persil plat
- 200 g de séré maigre
- 2,4 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 600 g de carottes
- 200 g de lard aux herbes
- 8 cs de farine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- ½ botte de ciboulette
- ½ bouquet de persil plat
- 400 g de séré maigre
- 3,6 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 900 g de carottes
- 300 g de lard aux herbes
- 12 cs de farine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- ¾ de botte de ciboulette
- ¾ de bouquet de persil plat
- 600 g de séré maigre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
-
Détailler les pommes de terre et les carottes en longues et fines lanières à l'aide d'une râpe à rösti. Couper également les tranches de lard en lanières, les ajouter aux pommes de terre et aux carottes. Saupoudrer le tout de farine, bien mélanger, saler et poivrer généreusement. Façonner des galettes, les aplatir entre les mains. Les rissoler des deux côtés dans l’huile à feu moyen jusqu'à ce qu'elles croustillent, soit 8-10 min. Égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
Entre-temps, hacher la ciboulette et le persil. Les mélanger au séré, saler et poivrer. Servir avec les galettes de pommes de terre.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Parfait avec une salade verte.
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