Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Galettes de pommes de terre, lard et carottes

Galettes de pommes de terre, lard et carottes

Total: 50 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 18 g, glucides 55 g, 450 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Dorées à la poêle, croustillantes au-dehors, tendres au-dedans, ces galettes si parfaites avec leur lard se savourent avec un séré aux herbes. Trop bon.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Rissoler les galettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 150 g de carottes
  • 50 g de lard aux herbes
  • 2 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 tiges de ciboulette
  • 2 brins de persil plat
  • 100 g de séré maigre
  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 250 g de carottes
  • 100 g de lard aux herbes
  • 4 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 200 g de séré maigre
  • 2,4 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 g de carottes
  • 200 g de lard aux herbes
  • 8 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ bouquet de persil plat
  • 400 g de séré maigre
  • 3,6 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 900 g de carottes
  • 300 g de lard aux herbes
  • 12 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • ¾ de  botte de ciboulette
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 600 g de séré maigre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. Détailler les pommes de terre et les carottes en longues et fines lanières à l'aide d'une râpe à rösti. Couper également les tranches de lard en lanières, les ajouter aux pommes de terre et aux carottes. Saupoudrer le tout de farine, bien mélanger, saler et poivrer généreusement. Façonner des galettes, les aplatir entre les mains. Les rissoler des deux côtés dans l’huile à feu moyen jusqu'à ce qu'elles croustillent, soit 8-10 min. Égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher la ciboulette et le persil. Les mélanger au séré, saler et poivrer. Servir avec les galettes de pommes de terre.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Parfait avec une salade verte.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer