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    Salade de pommes de terre aux knackerli
    • 50 min
    • débutant

    Salade de pommes de terre aux knackerli

    Un plat rapide apprécié par toute la famille: knackerli et salade de pommes de terre agrémentée d'une savoureuse sauce à la ciboulette et au persil plat.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
    2,5 dl de bouillon de légumes
    knackerli
    oignon
    ½ botte de ciboulette
    ½ bouquet de persil plat
    1 cs de moutarde douce
    4 cs de vinaigre de vin blanc
    6 cs d’huile de tournesol
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    530 KCAL
    2150 KJ
    Lipides
    30 G
    50,9 %
    Protéines
    15 G
    11,3 %
    Glucides
    43 G
    32,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Préparation

    Faire cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres. Les peler encore tièdes, puis les couper en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Porter le bouillon à ébullition et le verser sur les pommes de terre. Couvrir et laisser macérer durant env. 30 min.

    Faire pocher les knackerli dans de l’eau très chaude durant env. 15 min. Hacher l’oignon et les herbes. Les mélanger avec la moutarde, le vinaigre et l’huile. Ajouter aux pommes de terre et mélanger délicatement. Saler et poivrer. Servir avec les knackerli.

    Temps de préparation

    Préparation env. 50 min

    + repos env. 30 min

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