Salade de pommes de terre avec sauce à la mayonnaise

Salade de pommes de terre avec sauce à la mayonnaise

50 min

Rien de tel qu’une salade de pommes de terre faite maison! Sa sauce à l’échalote, à la moutarde et à la ciboulette lui donne toute son intensité.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1oignon
  • 1 bouquetde persil
  • 1 bottede ciboulette
  • 3 csde mayonnaise
  • 1 csde moutarde
  • 1 dlde bouillon de légumes chaud
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2oignons
  • 2 bouquetsde persil
  • 2 bottesde ciboulette
  • 6 csde mayonnaise
  • 2 csde moutarde
  • 2 dlde bouillon de légumes chaud
  • sel
  • poivre
  • 2,4 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3oignons
  • 3 bouquetsde persil
  • 3 bottesde ciboulette
  • 9 csde mayonnaise
  • 3 csde moutarde
  • 3 dlde bouillon de légumes chaud
  • sel
  • poivre
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
5 g
7,3 %
Lipides
13 g
42,9 %
Glucides
34 g
49,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs durant env. 30 min jusqu’à tendreté. Les éplucher encore tièdes et les débiter en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Mettre dans une jatte.

    Presqu'au bout
  2. Hacher l’oignon et le persil. Ciseler la ciboulette. Mélanger le tout avec la mayonnaise, la moutarde et le bouillon. Verser cette sauce sur les pommes de terre et mélanger délicatement. Saler et poivrer. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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