Salade de pommes de terre avec sauce à la mayonnaise
Rien de tel qu’une salade de pommes de terre faite maison! Sa sauce à l’échalote, à la moutarde et à la ciboulette lui donne toute son intensité.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- ¼ deoignon
- ¼ de bouquetde persil
- ¼ de bottede ciboulette
- ¾ de csde mayonnaise
- ¼ de csde moutarde
- 0,25 dlde bouillon de légumes, chaud
- sel
- poivre
- 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- ½oignon
- ½ bouquetde persil
- ½ bottede ciboulette
- 1½ csde mayonnaise
- ½ csde moutarde
- 0,5 dlde bouillon de légumes, chaud
- sel
- poivre
- 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1oignon
- 1 bouquetde persil
- 1 bottede ciboulette
- 3 csde mayonnaise
- 1 csde moutarde
- 1 dlde bouillon de légumes, chaud
- sel
- poivre
- 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1½oignon
- 1½ bouquetde persil
- 1½ bottede ciboulette
- 4½ csde mayonnaise
- 1½ csde moutarde
- 1,5 dlde bouillon de légumes, chaud
- sel
- poivre
- 1,6 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2oignons
- 2 bouquetsde persil
- 2 bottesde ciboulette
- 6 csde mayonnaise
- 2 csde moutarde
- 2 dlde bouillon de légumes, chaud
- sel
- poivre
- 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2½oignons
- 2½ bouquetsde persil
- 2½ bottesde ciboulette
- 7½ csde mayonnaise
- 2½ csde moutarde
- 2,5 dlde bouillon de légumes, chaud
- sel
- poivre
- 2,4 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 3oignons
- 3 bouquetsde persil
- 3 bottesde ciboulette
- 9 csde mayonnaise
- 3 csde moutarde
- 3 dlde bouillon de légumes, chaud
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 5 g
- 7,3 %
- Lipides
- 13 g
- 42,9 %
- Glucides
- 34 g
- 49,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu’à tendreté, soit env. 30 min. Les éplucher encore tièdes et les débiter en rondelles d'env. 5 mm d’épaisseur. Mettre dans une jatte.
Presque au bout -
Hacher l’oignon et le persil. Ciseler finement la ciboulette. Mélanger le tout avec la mayonnaise, la moutarde et le bouillon puis verser sur les pommes de terre et mélanger délicatement. Assaisonner de sel et de poivre. Au besoin, rajouter un peu de bouillon.
Presque au bout
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