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Salade de cornettes

Salade de cornettes

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 26 g, glucides 47 g, 500 kcal
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La salade de cornettes, un grand classique suisse, se déguste parfaitement en plat, même si elle a beaucoup de succès pour les loisirs tels les randonnées.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de cornettes
  • sel
  • ¼ de carotte
  • ¼ de petit chou-rave
  • ¼ de poivron rouge
  • 25 g de tilsit
  • 25 g de concombres au vinaigre
  • ¼ de oignon
  • 2 brins de persil
  • ¼ de  cs de moutarde
  • ¼ de  cs de mayonnaise
  • ¾ de  cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1¼ de  cs d’huile d’olive
  • ¾ de  cs de lait
  • sel
  • poivre
  • 100 g de cornettes
  • sel
  • ½ carotte
  • ½ petit chou-rave
  • ½ poivron rouge
  • 50 g de tilsit
  • 50 g de concombres au vinaigre
  • ½ oignon
  • ¼ de  bouquet de persil
  • ½ cs de moutarde
  • ½ cs de mayonnaise
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • 1½ cs de lait
  • sel
  • poivre
  • 200 g de cornettes
  • sel
  • 1 carotte
  • 1 petit chou-rave
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de tilsit
  • 100 g de concombres au vinaigre
  • 1 oignon
  • ½ bouquet de persil
  • 1 cs de moutarde
  • 1 cs de mayonnaise
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 3 cs de lait
  • sel
  • poivre
  • 300 g de cornettes
  • sel
  • carotte
  • petit chou-rave
  • poivron rouge
  • 150 g de tilsit
  • 150 g de concombres au vinaigre
  • oignon
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 1½ cs de moutarde
  • 1½ cs de mayonnaise
  • 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 4½ cs de lait
  • sel
  • poivre
  • 400 g de cornettes
  • sel
  • 2 carottes
  • 2 petits choux-raves
  • 2 poivrons rouges
  • 200 g de tilsit
  • 200 g de concombres au vinaigre
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cs de moutarde
  • 2 cs de mayonnaise
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 6 cs de lait
  • sel
  • poivre
  • 500 g de cornettes
  • sel
  • carottes
  • petits choux-raves
  • poivrons rouges
  • 250 g de tilsit
  • 250 g de concombres au vinaigre
  • oignons
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 2½ cs de moutarde
  • 2½ cs de mayonnaise
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,25 dl d’huile d’olive
  • 7½ cs de lait
  • sel
  • poivre
  • 600 g de cornettes
  • sel
  • 3 carottes
  • 3 petits choux-raves
  • 3 poivrons rouges
  • 300 g de tilsit
  • 300 g de concombres au vinaigre
  • 3 oignons
  • 1½ bouquet de persil
  • 3 cs de moutarde
  • 3 cs de mayonnaise
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 9 cs de lait
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les cornettes al dente dans de l’eau bouillante salée. Les rincer sous l’eau froide, puis bien les égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, râper la carotte et le chou-rave à l’aide d’une râpe à rösti.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le poivron et le fromage en petits dés. Détailler les concombres en fines lanières.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Hacher finement l’oignon et le persil.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Pour la sauce, mélanger la moutarde, la mayonnaise, le vinaigre, l'huile et le lait.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Mélanger les pâtes et les ingrédients préparés avec la sauce. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-cornettes
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