Salade de cornettes

Salade de cornettes

25 min

La salade de cornettes, un grand classique suisse, se déguste parfaitement en plat, même si elle a beaucoup de succès pour les loisirs tels les promenades.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde cornettes
  • sel
  • 1carotte
  • 1colrave (chou-pomme)
  • 1poivron rouge
  • 100 gde tilsit
  • 100 gde concombres au vinaigre
  • 1oignon
  • ½ bouquetde persil
  • 1 csde moutarde
  • 1 csde mayonnaise
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 5 csd’huile d’olive
  • 3 csde lait
  • sel
  • poivre
  • 400 gde cornettes
  • sel
  • 2carottes
  • 2colraves (choux-pommes)
  • 2poivrons rouges
  • 200 gde tilsit
  • 200 gde concombres au vinaigre
  • 2oignons
  • 1 bouquetde persil
  • 2 csde moutarde
  • 2 csde mayonnaise
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 dld’huile d’olive
  • 6 csde lait
  • sel
  • poivre
  • 600 gde cornettes
  • sel
  • 3carottes
  • 3colraves (choux-pommes)
  • 3poivrons rouges
  • 300 gde tilsit
  • 300 gde concombres au vinaigre
  • 3oignons
  • 1½ bouquetde persil
  • 3 csde moutarde
  • 3 csde mayonnaise
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • 9 csde lait
  • sel
  • poivre
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
17 g
14,2 %
Lipides
24 g
45 %
Glucides
49 g
40,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Faire cuire les cornettes al dente dans de l’eau bouillante salée. Les rincer sous l’eau froide, puis bien les égoutter. Entre-temps, râper la carotte et le colrave à l’aide d’une râpe à rösti. Couper le poivron et le fromage en menus dés. Détailler les concombres en lanières.

    Presqu'au bout
  2. Hacher fin l’oignon et le persil. Pour la sauce, mélanger la moutarde, la mayonnaise, le vinaigre balsamique, l’huile et le lait. Mélanger les pâtes et les ingrédients préparés avec la sauce. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.

    Presqu'au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration