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    Salade de cornettes

    Salade de cornettes

    La salade de cornettes, un grand classique suisse, se déguste parfaitement en plat, même si elle a beaucoup de succès pour les loisirs tels les promenades.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    200 g de cornettes
    sel
    1 carotte
    1 colrave (chou-pomme)
    1 poivron rouge
    100 g de tilsit
    100 g de concombres au vinaigre
    1 oignon
    ½ bouquet de persil
    1 cs de moutarde
    1 cs de mayonnaise
    3 cs de vinaigre balsamique blanc
    5 cs d’huile d’olive
    3 cs de lait
    sel
    poivre
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    500 KCAL
    2050 KJ
    Lipides
    24 G
    45 %
    Protéines
    17 G
    14,2 %
    Glucides
    49 G
    40,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Faire cuire les cornettes al dente dans de l’eau bouillante salée. Les rincer sous l’eau froide, puis bien les égoutter. Entre-temps, râper la carotte et le colrave à l’aide d’une râpe à rösti. Couper le poivron et le fromage en menus dés. Détailler les concombres en lanières.

    Hacher fin l’oignon et le persil. Pour la sauce, mélanger la moutarde, la mayonnaise, le vinaigre balsamique, l’huile et le lait. Mélanger les pâtes et les ingrédients préparés avec la sauce. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Servir avec des grillades.
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