Hörnlisalat

Hörnlisalat

25 Min.

Schweizer Klassiker. Hörnlisalat eignet sich auch als Hauptspeise. Und er ist ein beliebter Begleiter in der Freizeit, zum Beispiel auf Wanderungen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gHörnli
  • Salz
  • 1Karotte
  • 1Kohlrabi
  • 1rote Peperoni
  • 100 gTilsiter
  • 100 gEssiggurken
  • 1Zwiebel
  • ½ BundPetersilie
  • 1 ELSenf
  • 1 ELMayonnaise
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • 5 ELOlivenöl
  • 3 ELMilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gHörnli
  • Salz
  • 2Karotten
  • 2Kohlrabi
  • 2rote Peperoni
  • 200 gTilsiter
  • 200 gEssiggurken
  • 2Zwiebeln
  • 1 BundPetersilie
  • 2 ELSenf
  • 2 ELMayonnaise
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 1 dlOlivenöl
  • 6 ELMilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gHörnli
  • Salz
  • 3Karotten
  • 3Kohlrabi
  • 3rote Peperoni
  • 300 gTilsiter
  • 300 gEssiggurken
  • 3Zwiebeln
  • 1½ BundPetersilie
  • 3 ELSenf
  • 3 ELMayonnaise
  • 9 ELAceto balsamico bianco
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 9 ELMilch
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
500 kcal
2.050 kj
Eiweiss
17 g
14,2 %
Fett
24 g
45 %
Kohlenhydrate
49 g
40,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Hörnli in siedendem Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. Inzwischen Karotte und Kohlrabi an der Röstiraffel reiben. Peperoni und Käse in kleine Würfelchen schneiden. Essiggurken in feine Streifen schneiden.

    fast fertig
  2. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Für die Sauce Senf, Mayonnaise, Balsamico, Öl und Milch verrühren. Hörnli und alle vorbereiteten Zutaten mit der Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration