Salade de pâtes

Salade de pâtes

30 min

Les pâtes, on les aime aussi en salade! Poivrons jaunes, tomates et oignons nouveaux lui donnent couleur et saveur. Idéale avec des grillades ou à emporter.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ ccde sel
  • 200 gde pâtes, p. ex. penne
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 2tomates
  • 1poivron jaune
  • ½ bouquetde basilic
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
9 g
10,4 %
Lipides
15 g
38,9 %
Glucides
44 g
50,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Dans une marmite, porter de l'eau à ébullition, Saler. Y faire cuire les penne al dente pendant 8–10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Les rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Débiter les feuilles des oignons en fines rouelles. Tailler les bulbes en quatre, puis en fines lamelles.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper les tomates en quatre, les épépiner, puis les couper en dés.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Couper les poivrons en deux, les égrener et les tailler en menus dés.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Laver le basilic, l'éponger et le ciseler.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Mettre les penne, les oignons, les tomates, les poivrons, le basilic, le vinaigre balsamique et l'huile dans un salader, puis mélanger.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Saler et poivrer.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    Dresser.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec des grillades. Varier les légumes à son gré, p. ex. courgette, concombre, radis ou maïs. Ajouter les herbes de son choix, p. ex. basilic, origan, ciboulette ou marjolaine. Salade de pâtes au pesto: ajouter 2 cs de pesto à la salade avec la sauce. Salade de pâtes aux crevettes: avant de servir mélanger à la salade 200 g de crevettes cocktail.

Plus de recettes

Plus d'inspiration