Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de pâtes
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de cc de sel
- 100 g de pâtes , p. ex. penne
- ½ botte d’oignons nouveaux
- 1 tomate
- ½ poivron jaune
- ¼ de bouquet de basilic
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- ½ cc de sel
- 200 g de pâtes , p. ex. penne
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 2 tomates
- 1 poivron jaune
- ½ bouquet de basilic
- 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- ¾ de cc de sel
- 300 g de pâtes , p. ex. penne
- 1½ botte d’oignons nouveaux
- 3 tomates
- 1½ poivron jaune
- ¾ de bouquet de basilic
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 9 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 cc de sel
- 400 g de pâtes , p. ex. penne
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 4 tomates
- 2 poivrons jaunes
- 1 bouquet de basilic
- 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1¼ de cc de sel
- 500 g de pâtes , p. ex. penne
- 2½ bottes d’oignons nouveaux
- 5 tomates
- 2½ poivrons jaunes
- 1¼ de bouquet de basilic
- 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1½ cc de sel
- 600 g de pâtes , p. ex. penne
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- 6 tomates
- 3 poivrons jaunes
- 1½ bouquet de basilic
- 1,2 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 1,8 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Dans une marmite, porter de l'eau à ébullition, Saler. Y faire cuire les penne al dente pendant 8–10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter les feuilles des oignons en fines rouelles. Tailler les bulbes en quatre, puis en fines lamelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les tomates en quatre, les épépiner, puis les couper en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les poivrons en deux, les égrener et les tailler en menus dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver le basilic, l'éponger et le ciseler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre les penne, les oignons, les tomates, les poivrons, le basilic, le vinaigre et l'huile dans un salader, puis mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Servir avec des grillades. Varier les légumes à son gré, p. ex. courgette, concombre, radis ou maïs. Ajouter les herbes de son choix, p. ex. basilic, origan, ciboulette ou marjolaine. Salade de pâtes au pesto: ajouter 2 cs de pesto à la salade avec la sauce. Salade de pâtes aux crevettes: avant de servir mélanger à la salade 200 g de crevettes cocktail.
Partagez cet article avec vos amis!