Salade de haricots verts et tomates vertes

Salade de haricots verts et tomates vertes

30 min

Une recette qui met le vert à l'honneur en associant des haricots verts croquants à des tomates vertes mûres. Le tout arrosé d'une petite vinaigrette.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgde haricots verts
  • sel
  • 1oignon
  • 300 gde tomates vertes, en vente dans les épiceries fines
  • 1 bouquetde persil plat
  • 2gousses d'ail
  • 1 dld'huile d'olive
  • 7 csde vinaigre balsamique blanc
  • poivre du moulin
  • 2 kgde haricots verts
  • sel
  • 2oignons
  • 600 gde tomates vertes, en vente dans les épiceries fines
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 4gousses d'ail
  • 2 dld'huile d'olive
  • 1,4 dlde vinaigre balsamique blanc
  • poivre du moulin
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
4 g
7,5 %
Lipides
16 g
67,9 %
Glucides
13 g
24,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Parer les haricots. Les cuire env. 8 min dans de l'eau salée en les gardant croquants puis les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. Couper l'oignon et les tomates en fins quartiers et les mettre dans une jatte avec les haricots. Effeuiller le persil par-dessus. Pour la sauce, presser l'ail sur l'huile. Ajouter le vinaigre, saler et poivrer. Mélanger le tout et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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