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Salade de haricots au jambon cru avec melon

Salade de haricots au jambon cru avec melon

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 15 g, glucides 20 g, 260 kcal
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Le melon et le piment créent un contraste de saveurs très agréable en bouche dans cette salade qui, enrichie de jambon cru, fait un fort bon petit repas.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de haricots verts
  • sel
  • ¼ de melon , p. ex. charentais
  • ½ oignon rouge
  • ¼ de piment fort
  • ¾ de  cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 brin de fines herbes , p. ex. persil, aneth ou cerfeuil
  • 25 g de jambon cru, p. ex. San Daniele
  • poivre
  • 150 g de haricots verts
  • sel
  • ½ melon , p. ex. charentais
  • 1 oignon rouge
  • ½ piment fort
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 brins de fines herbes , p. ex. persil, aneth ou cerfeuil
  • 50 g de jambon cru, p. ex. San Daniele
  • poivre
  • 300 g de haricots verts
  • sel
  • 1 melon , p. ex. charentais
  • 2 oignons rouges
  • 1 piment fort
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 brins de fines herbes , p. ex. persil, aneth ou cerfeuil
  • 100 g de jambon cru, p. ex. San Daniele
  • poivre
  • 450 g de haricots verts
  • sel
  • melon , p. ex. charentais
  • 3 oignons rouges
  • piment fort
  • 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 brins de fines herbes , p. ex. persil, aneth ou cerfeuil
  • 150 g de jambon cru, p. ex. San Daniele
  • poivre
  • 600 g de haricots verts
  • sel
  • 2 melons , p. ex. charentais
  • 4 oignons rouges
  • 2 piments forts
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 8 brins de fines herbes , p. ex. persil, aneth ou cerfeuil
  • 200 g de jambon cru, p. ex. San Daniele
  • poivre
  • 750 g de haricots verts
  • sel
  • melons , p. ex. charentais
  • 5 oignons rouges
  • piments forts
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 10 brins de fines herbes , p. ex. persil, aneth ou cerfeuil
  • 250 g de jambon cru, p. ex. San Daniele
  • poivre
  • 900 g de haricots verts
  • sel
  • 3 melons , p. ex. charentais
  • 6 oignons rouges
  • 3 piments forts
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 12 brins de fines herbes , p. ex. persil, aneth ou cerfeuil
  • 300 g de jambon cru, p. ex. San Daniele
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire les haricots au moins 10 min dans de l'eau salée puis les rafraîchir sous l'eau froide. Partager le melon en deux, l'épépiner et détailler la chair en dés. Couper les oignons en lamelles. Épépiner le piment et le hacher. Réserver quelques feuilles de fines herbes pour la finition, hacher le reste et le mélanger au piment avec le vinaigre et l'huile, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Dresser les haricots avec les dés de melon, les oignons et le jambon cru. Arroser de sauce au piment et parsemer des fines herbes réservées.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-haricots-au-jambon-cru-avec-melon
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min.

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