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Salade niçoise au thon

Salade niçoise au thon

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 33 g, lipides 21 g, glucides 37 g, 490 kcal
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La salade niçoise autrement: le thon sashimi transforme ce classique méditerranéen en un repas low carb riche en protéines et rassasiant. Un régal!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de pommes de terre nouvelles
  • 100 g de haricots verts
  • sel
  • ½ oignon rouge
  • 50 g de tomates cerises
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ¾ de  cs de jus de citron ou de vinaigre
  • poivre tricolore
  • 100 g de thon qualité sashimi*
  • ½ mini-laitue romaine
  • ½ œuf dur
  • 15 g d'olives noires dénoyautées
  • ½ cs de câprons
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
  • 300 g de pommes de terre nouvelles
  • 200 g de haricots verts
  • sel
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de tomates cerises
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1½ cs de jus de citron ou de vinaigre
  • poivre tricolore
  • 200 g de thon qualité sashimi*
  • 1 mini-laitue romaine
  • 1 œuf dur
  • 25 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 cs de câprons
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
  • 600 g de pommes de terre nouvelles
  • 400 g de haricots verts
  • sel
  • 2 oignons rouges
  • 200 g de tomates cerises
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de jus de citron ou de vinaigre
  • poivre tricolore
  • 400 g de thon qualité sashimi*
  • 2 mini-laitues romaines
  • 2 œufs durs
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 cs de câprons
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
  • 900 g de pommes de terre nouvelles
  • 600 g de haricots verts
  • sel
  • 3 oignons rouges
  • 300 g de tomates cerises
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 4½ cs de jus de citron ou de vinaigre
  • poivre tricolore
  • 600 g de thon qualité sashimi*
  • 3 mini-laitues romaines
  • 3 œufs durs
  • 75 g d'olives noires dénoyautées
  • 3 cs de câprons
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
  • 1,2 kg de pomme de terre nouvelle
  • 800 g de haricots verts
  • sel
  • 4 oignons rouges
  • 400 g de tomates cerises
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 6 cs de jus de citron ou de vinaigre
  • poivre tricolore
  • 800 g de thon qualité sashimi*
  • 4 mini-laitues romaines
  • 4 œufs durs
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 4 cs de câprons
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
  • 1,5 kg de pomme de terre nouvelle
  • 1 kg de haricot vert
  • sel
  • 5 oignons rouges
  • 500 g de tomates cerises
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 7½ cs de jus de citron ou de vinaigre
  • poivre tricolore
  • 1 kg de thon qualité sashimi*
  • 5 mini-laitues romaines
  • 5 œufs durs
  • 125 g d'olives noires dénoyautées
  • 5 cs de câprons
  • 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
  • 1,8 kg de pomme de terre nouvelle
  • 1,2 kg de haricot vert
  • sel
  • 6 oignons rouges
  • 600 g de tomates cerises
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 9 cs de jus de citron ou de vinaigre
  • poivre tricolore
  • 1,2 kg de thon qualité sashimi*
  • 6 mini-laitues romaines
  • 6 œufs durs
  • 150 g d'olives noires dénoyautées
  • 6 cs de câprons
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire cuire les pommes de terre avec leur peau jusqu'à tendreté. Les couper en tranches épaisses. Faire cuire les haricots env. 5 min dans un grand volume d'eau salée en les gardant croquants. Égoutter. Couper les oignons en deux, puis les détailler en fines lamelles. Couper les tomates en deux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préparer une sauce avec les trois quarts de l'huile, le jus de citron et les oignons. Saler et poivrer le thon. Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle et y saisir le thon de tous les côtés durant env. 3 min. Le retirer de la poêle et le couper en tranches.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les œufs en deux. Disposer les feuilles de laitue sur un plat. Répartir dessus les haricots, les œufs, les pommes de terre, les tomates, les olives, le thon et les câprons. Napper de vinaigrette. Hacher grossièrement les fines herbes et en parsemer la salade.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-nicoise-au-thon
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Les p'tits trucs

À emporter: préparer la salade la veille, la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Verser la vinaigrette dans un petit bocal à vis et en napper la salade juste avant de servir. Pour un repas plus consistant, ajouter une tranche de baguette ou de pain complet d'env. 50 g par personne (env. 120 kcal supplémentaires par personne). *Selon les goûts, remplacer le thon frais par du thon en boîte.

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