Salade niçoise au thon

Salade niçoise au thon

30 min

La salade niçoise autrement: le thon sashimi transforme ce classique méditerranéen en un repas low carb riche en protéines et rassasiant. Un régal!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde pommes de terre nouvelles
  • 200 gde haricots verts
  • sel
  • 1oignon rouge
  • 100 gde tomates cerises
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1½ csde jus de citron ou de vinaigre
  • poivre tricolore
  • 200 gde thon qualité sashimi*
  • 1mini-laitue romaine
  • 1œuf dur
  • 25 gd'olives noires dénoyautées
  • 1 csde câprons
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, aneth, persil
  • 600 gde pommes de terre nouvelles
  • 400 gde haricots verts
  • sel
  • 2oignons rouges
  • 200 gde tomates cerises
  • 4 csd'huile d'olive
  • 3 csde jus de citron ou de vinaigre
  • poivre tricolore
  • 400 gde thon qualité sashimi*
  • 2mini-laitues romaines
  • 2œufs durs
  • 50 gd'olives noires dénoyautées
  • 2 csde câprons
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, aneth, persil
  • 900 gde pommes de terre nouvelles
  • 600 gde haricots verts
  • sel
  • 3oignons rouges
  • 300 gde tomates cerises
  • 6 csd'huile d'olive
  • 4½ csde jus de citron ou de vinaigre
  • poivre tricolore
  • 600 gde thon qualité sashimi*
  • 3mini-laitues romaines
  • 3œufs durs
  • 75 gd'olives noires dénoyautées
  • 3 csde câprons
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, aneth, persil
  • 1,2 kgde pomme de terre nouvelle
  • 800 gde haricots verts
  • sel
  • 4oignons rouges
  • 400 gde tomates cerises
  • 8 csd'huile d'olive
  • 6 csde jus de citron ou de vinaigre
  • poivre tricolore
  • 800 gde thon qualité sashimi*
  • 4mini-laitues romaines
  • 4œufs durs
  • 100 gd'olives noires dénoyautées
  • 4 csde câprons
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, aneth, persil
  • 1,5 kgde pomme de terre nouvelle
  • 1 kgde haricot vert
  • sel
  • 5oignons rouges
  • 500 gde tomates cerises
  • 10 csd'huile d'olive
  • 7½ csde jus de citron ou de vinaigre
  • poivre tricolore
  • 1 kgde thon qualité sashimi*
  • 5mini-laitues romaines
  • 5œufs durs
  • 125 gd'olives noires dénoyautées
  • 5 csde câprons
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, aneth, persil
  • 1,8 kgde pomme de terre nouvelle
  • 1,2 kgde haricot vert
  • sel
  • 6oignons rouges
  • 600 gde tomates cerises
  • 12 csd'huile d'olive
  • 9 csde jus de citron ou de vinaigre
  • poivre tricolore
  • 1,2 kgde thon qualité sashimi*
  • 6mini-laitues romaines
  • 6œufs durs
  • 150 gd'olives noires dénoyautées
  • 6 csde câprons
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, aneth, persil
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
33 g
28,1 %
Lipides
21 g
40,3 %
Glucides
37 g
31,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire cuire les pommes de terre avec leur peau jusqu'à tendreté. Les couper en tranches épaisses. Faire cuire les haricots env. 5 min dans un grand volume d'eau salée en les gardant croquants. Égoutter. Couper les oignons en deux, puis les détailler en fines lamelles. Couper les tomates en deux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préparer une sauce avec les trois quarts de l'huile, le jus de citron et les oignons. Saler et poivrer le thon. Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle et y saisir le thon de tous les côtés durant env. 3 min. Le retirer de la poêle et le couper en tranches.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les œufs en deux. Disposer les feuilles de laitue sur un plat. Répartir dessus les haricots, les œufs, les pommes de terre, les tomates, les olives, le thon et les câprons. Napper de vinaigrette. Hacher grossièrement les fines herbes et en parsemer la salade.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À emporter: préparer la salade la veille, la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Verser la vinaigrette dans un petit bocal à vis et en napper la salade juste avant de servir. Pour un repas plus consistant, ajouter une tranche de baguette ou de pain complet d'env. 50 g par personne (env. 120 kcal supplémentaires par personne). *Selon les goûts, remplacer le thon frais par du thon en boîte.

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