Bowl au saumon et au chou-fleur

Bowl au saumon et au chou-fleur

30 min

Facile à emporter, ce bowl au saumon, pois mange-tout et chou-fleur est une collation légère et pauvre en glucides, à savourer à tout moment de la journée.

  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron vert
  • 200 gde filets de saumon
  • 1 csde sauce soja
  • 1 csde sésame grillé
  • 100 gde pois mange-tout ou de haricots verts
  • 250 gde chou-fleur haché, surgelé, p. ex. You chou-fleur comme riz
  • 1 csd'huile de sésame
  • 50 gde physalis ou d'ananas
  • 50 gde concombres snack
  • ½ paquetd'algues séchées Nori Snack pour la finition
  • 5 gde pousses, p. ex. pousses de betterave rouge
  • 1citron vert
  • 400 gde filets de saumon
  • 2 csde sauce soja
  • 2 csde sésame grillé
  • 200 gde pois mange-tout ou de haricots verts
  • 500 gde chou-fleur haché, surgelé, p. ex. You chou-fleur comme riz
  • 2 csd'huile de sésame
  • 100 gde physalis ou d'ananas
  • 100 gde concombres snack
  • 1 paquetd'algues séchées Nori Snack pour la finition
  • 10 gde pousses, p. ex. pousses de betterave rouge
  • citron vert
  • 600 gde filets de saumon
  • 3 csde sauce soja
  • 3 csde sésame grillé
  • 300 gde pois mange-tout ou de haricots verts
  • 750 gde chou-fleur haché, surgelé, p. ex. You chou-fleur comme riz
  • 3 csd'huile de sésame
  • 150 gde physalis ou d'ananas
  • 150 gde concombres snack
  • 1½ paquetd'algues séchées Nori Snack pour la finition
  • 15 gde pousses, p. ex. pousses de betterave rouge
  • 2citrons verts
  • 800 gde filets de saumon
  • 4 csde sauce soja
  • 4 csde sésame grillé
  • 400 gde pois mange-tout ou de haricots verts
  • 1 kgde chou-fleur haché, surgelé, p. ex. You chou-fleur comme riz
  • 4 csd'huile de sésame
  • 200 gde physalis ou d'ananas
  • 200 gde concombres snack
  • 2 paquetsd'algues séchées Nori Snack pour la finition
  • 20 gde pousses, p. ex. pousses de betterave rouge
  • citrons verts
  • 1 kgde filet de saumon
  • 5 csde sauce soja
  • 5 csde sésame grillé
  • 500 gde pois mange-tout ou de haricots verts
  • 1,25 kgde chou-fleur haché, surgelé, p. ex. You chou-fleur comme riz
  • 5 csd'huile de sésame
  • 250 gde physalis ou d'ananas
  • 250 gde concombres snack
  • 2½ paquetsd'algues séchées Nori Snack pour la finition
  • 25 gde pousses, p. ex. pousses de betterave rouge
  • 3citrons verts
  • 1,2 kgde filet de saumon
  • 6 csde sauce soja
  • 6 csde sésame grillé
  • 600 gde pois mange-tout ou de haricots verts
  • 1,5 kgde chou-fleur haché, surgelé, p. ex. You chou-fleur comme riz
  • 6 csd'huile de sésame
  • 300 gde physalis ou d'ananas
  • 300 gde concombres snack
  • 3 paquetsd'algues séchées Nori Snack pour la finition
  • 30 gde pousses, p. ex. pousses de betterave rouge
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
28 g
29,9 %
Lipides
23 g
55,2 %
Glucides
14 g
14,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Exprimer le jus du citron vert. Couper le saumon en cubes d'env. 2 cm. Mélanger avec la sauce soja, le sésame et le jus de citron vert. Laisser mariner env. 10 min.

    Presqu'au bout
  2. Couper les pois mange-tout en lanières biseautées. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le chou-fleur dans l'huile durant env. 5 min. Répartir dans les bowls. Dans la même poêle, saisir brièvement les pois mange-tout et répartir dans les bowls. Dans la même poêle, faire mijoter le saumon et sa marinade env. 2 min. Répartir sur les légumes. Couper les physalis en deux et les répartir dessus. Couper les concombres en tranches biseautées. Dresser. Compléter d'algues séchées et de pousses de betterave rouge.

    Presqu'au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À emporter: préparer le bowl la veille, le mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Emporter les algues séchées à part et les déposer sur le bowl juste avant la dégustation.

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