Blumenkohl-Lachs-Bowl

Blumenkohl-Lachs-Bowl

30 Min.

Eine Bowl mit Lachs, Kefen und gehacktem Blumenkohl ist eine leichte, kohlenhydratarme kleine Mahlzeit für jede Tageszeit. Auch ideal zum Mitnehmen.

  • Laktosefrei

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Limette
  • 200 gLachsfilets
  • 1 ELSojasauce
  • 1 ELgeröstete Sesamsamen
  • 100 gKefen oder grüne Bohnen
  • 250 gtiefgekühlter gehackter Blumenkohl, z. B. You Blumenkohl wie Reis
  • 1 ELSesamöl
  • 50 gPhysalis oder Ananas
  • 50 gSnackgurken
  • ½ PackNori Snack zum Garnieren
  • 5 gSprossen, z.B. Randensprossen
  • 1Limette
  • 400 gLachsfilets
  • 2 ELSojasauce
  • 2 ELgeröstete Sesamsamen
  • 200 gKefen oder grüne Bohnen
  • 500 gtiefgekühlter gehackter Blumenkohl, z. B. You Blumenkohl wie Reis
  • 2 ELSesamöl
  • 100 gPhysalis oder Ananas
  • 100 gSnackgurken
  • 1 PackNori Snack zum Garnieren
  • 10 gSprossen, z.B. Randensprossen
  • Limetten
  • 600 gLachsfilets
  • 3 ELSojasauce
  • 3 ELgeröstete Sesamsamen
  • 300 gKefen oder grüne Bohnen
  • 750 gtiefgekühlter gehackter Blumenkohl, z. B. You Blumenkohl wie Reis
  • 3 ELSesamöl
  • 150 gPhysalis oder Ananas
  • 150 gSnackgurken
  • 1½ PackNori Snack zum Garnieren
  • 15 gSprossen, z.B. Randensprossen
  • 2Limetten
  • 800 gLachsfilets
  • 4 ELSojasauce
  • 4 ELgeröstete Sesamsamen
  • 400 gKefen oder grüne Bohnen
  • 1 kgtiefgekühlter gehackter Blumenkohl, z. B. You Blumenkohl wie Reis
  • 4 ELSesamöl
  • 200 gPhysalis oder Ananas
  • 200 gSnackgurken
  • 2 PackNori Snack zum Garnieren
  • 20 gSprossen, z.B. Randensprossen
  • Limetten
  • 1 kgLachsfilet
  • 5 ELSojasauce
  • 5 ELgeröstete Sesamsamen
  • 500 gKefen oder grüne Bohnen
  • 1,25 kgtiefgekühlter gehackter Blumenkohl, z. B. You Blumenkohl wie Reis
  • 5 ELSesamöl
  • 250 gPhysalis oder Ananas
  • 250 gSnackgurken
  • 2½ PackNori Snack zum Garnieren
  • 25 gSprossen, z.B. Randensprossen
  • 3Limetten
  • 1,2 kgLachsfilets
  • 6 ELSojasauce
  • 6 ELgeröstete Sesamsamen
  • 600 gKefen oder grüne Bohnen
  • 1,5 kgtiefgekühlter gehackter Blumenkohl, z. B. You Blumenkohl wie Reis
  • 6 ELSesamöl
  • 300 gPhysalis oder Ananas
  • 300 gSnackgurken
  • 3 PackNori Snack zum Garnieren
  • 30 gSprossen, z.B. Randensprossen
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
28 g
29,9 %
Fett
23 g
55,2 %
Kohlenhydrate
14 g
14,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Limette auspressen. Lachs in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit Sojasauce, Sesam und Limettensaft mischen. ca. 10 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Kefen schräg in Streifen schneiden. Blumenkohl in einer beschichteten Bratpfanne im Öl ca. 5 Minuten anbraten. Auf Bowls verteilen. In derselben Pfanne Kefen kurz braten und auf Bowls verteilen. In derselben Pfanne Lachs samt Marinade ca. 2 Minuten einköcheln lassen. Auf dem Blumenkohl verteilen. Physalis halbieren und darüberstreuen. Gurken schräg in Scheiben schneiden. Anrichten. Mit Nori-Algen und Randensprossen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

To-Go-Tipp: Die Bowl am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Den Nori Snack separat mitnehmen und kurz vor dem Essen über die Bowl geben.

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