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    Pikanter Sesam-Lachs mit Bohnen
    • 30 Min.
    • Geübt

    Pikanter Sesam-Lachs mit Bohnen

    Sesam hats in sich und zu Lachs passt er besonders gut. Vor allem, wenn er mit Harissa gewürzt und in Zitronensaft, Sojasauce und Honig gebadet hat.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    ½  Zitrone
    500 g Lachsfilet
    1 TL pikantes Gewürz, z. B. Harissa aus der Mühle
    20 g Sesamsamen
    2 EL Erdnussöl
    4 EL Sojasauce
    2 EL flüssiger Honig
    500 g grüne Bohnen
      Salz
    2 EL Butter
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Fett
    29 G
    56,7 %
    Eiweiss
    30 G
    26,1 %
    Kohlenhydrate
    16 G
    13,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Giulia Marthaler

    Zubereitung

    Zitrone auspressen. Lachs mit Harissa bepinseln. Mit Sesam bestreuen, diesen etwas andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs beidseitig ca. 6 Minuten braten. Zitronensaft, Sojasauce und Honig dazugeben und aufkochen. Sauce mit einem Löffel mehrmals über den Lachs träufeln. Pfanne vom Herd ziehen. Gleichzeitig Bohnen in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und mit Butter mischen. Lachs mit Sauce und Bohnen anrichten. Dazu passt Brot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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