Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pikanter Sesam-Lachs mit Bohnen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 14 g, 460 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Sesam hats in sich und zu Lachs passt er besonders gut. Vor allem, wenn er mit Harissa gewürzt und in Zitronensaft, Sojasauce und Honig gebadet hat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Lachs in mehreren grossen Stücken zubereiten.
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 125 g Lachsfilet
  • ¼ TL Harissa
  • 5 g Sesamsamen
  • ½ EL Erdnussöl
  • 1 EL Sojasauce
  • ½ EL flüssiger Honig
  • 125 g grüne Bohnen
  • Salz
  • ½ EL Butter
  • ¼ Zitrone
  • 250 g Lachsfilet
  • ½ TL Harissa
  • 10 g Sesamsamen
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 250 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • ½ Zitrone
  • 500 g Lachsfilet
  • 1 TL Harissa
  • 20 g Sesamsamen
  • 2 EL Erdnussöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 500 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 2 EL Butter
  • ¾ Zitrone
  • 750 g Lachsfilet
  • 1½ TL Harissa
  • 30 g Sesamsamen
  • 3 EL Erdnussöl
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 750 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 3 EL Butter
  • 1 Zitrone
  • 1 kg Lachsfilet
  • 2 TL Harissa
  • 40 g Sesamsamen
  • 4 EL Erdnussöl
  • 8 EL Sojasauce
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 1 kg grüne Bohnen
  • Salz
  • 4 EL Butter
  • Zitronen
  • 1,25 kg Lachsfilet
  • 2½ TL Harissa
  • 50 g Sesamsamen
  • 5 EL Erdnussöl
  • 10 EL Sojasauce
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 1,25 kg grüne Bohnen
  • Salz
  • 5 EL Butter
  • Zitronen
  • 1,5 kg Lachsfilet
  • 3 TL Harissa
  • 60 g Sesamsamen
  • 6 EL Erdnussöl
  • 12 EL Sojasauce
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 1,5 kg grüne Bohnen
  • Salz
  • 6 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zitrone auspressen. Lachs mit Harissa bepinseln. Mit Sesam bestreuen, diesen etwas andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs beidseitig ca. 6 Minuten braten. Zitronensaft, Sojasauce und Honig dazugeben und aufkochen. Sauce mit einem Löffel mehrmals über den Lachs träufeln. Pfanne vom Herd ziehen. Gleichzeitig Bohnen in Salzwasser mindestens 10 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und mit Butter mischen. Lachs mit Sauce und Bohnen anrichten. Dazu passt Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pikanter-sesam-lachs-mit-bohnen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren