Pikanter Sesam-Lachs mit Bohnen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Schnitz Zitrone
- 125 g Lachsfilet
- ¼ TL Harissa
- 5 g Sesamsamen
- ½ EL Erdnussöl
- 1 EL Sojasauce
- ½ EL flüssiger Honig
- 125 g grüne Bohnen
- Salz
- ½ EL Butter
- ¼ Zitrone
- 250 g Lachsfilet
- ½ TL Harissa
- 10 g Sesamsamen
- 1 EL Erdnussöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL flüssiger Honig
- 250 g grüne Bohnen
- Salz
- 1 EL Butter
- ½ Zitrone
- 500 g Lachsfilet
- 1 TL Harissa
- 20 g Sesamsamen
- 2 EL Erdnussöl
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL flüssiger Honig
- 500 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 EL Butter
- ¾ Zitrone
- 750 g Lachsfilet
- 1½ TL Harissa
- 30 g Sesamsamen
- 3 EL Erdnussöl
- 6 EL Sojasauce
- 3 EL flüssiger Honig
- 750 g grüne Bohnen
- Salz
- 3 EL Butter
- 1 Zitrone
- 1 kg Lachsfilet
- 2 TL Harissa
- 40 g Sesamsamen
- 4 EL Erdnussöl
- 8 EL Sojasauce
- 4 EL flüssiger Honig
- 1 kg grüne Bohnen
- Salz
- 4 EL Butter
- 1¼ Zitronen
- 1,25 kg Lachsfilet
- 2½ TL Harissa
- 50 g Sesamsamen
- 5 EL Erdnussöl
- 10 EL Sojasauce
- 5 EL flüssiger Honig
- 1,25 kg grüne Bohnen
- Salz
- 5 EL Butter
- 1½ Zitronen
- 1,5 kg Lachsfilet
- 3 TL Harissa
- 60 g Sesamsamen
- 6 EL Erdnussöl
- 12 EL Sojasauce
- 6 EL flüssiger Honig
- 1,5 kg grüne Bohnen
- Salz
- 6 EL Butter
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Zitrone auspressen. Lachs mit Harissa bepinseln. Mit Sesam bestreuen, diesen etwas andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs beidseitig ca. 6 Minuten braten. Zitronensaft, Sojasauce und Honig dazugeben und aufkochen. Sauce mit einem Löffel mehrmals über den Lachs träufeln. Pfanne vom Herd ziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gleichzeitig Bohnen in Salzwasser mindestens 10 Minuten gar kochen. Abgiessen und mit Butter mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachs mit Sauce und Bohnen anrichten. Dazu passt Brot.
fast fertig
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Tipp
Grüne Bohnen enthalten Phasin. Damit sie verzehrt werden können, müssen sie mindestens 10 Minuten gar gekocht werden.
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