Salade de thon avec parmesan et tomates
Avec cette salade, on part en Italie: du thon, du parmesan, des tomates, du basilic et de la roquette. On savourera ce plat principal en été.
- sans gluten
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ boîtede thon rose à l´eau salée de 200 g, 155 g égoutté
- ¼ de botted'oignons nouveaux
- 40 gde tomates cerises
- 1 brinde basilic
- 25 gde parmesan en morceaux
- 25 gde roquette
- ¾ de csd'huile d'olive
- 1¼ de csde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 1 boîtede thon rose à l´eau salée de 200 g, 155 g égoutté
- ½ botted'oignons nouveaux
- 75 gde tomates cerises
- ¼ de bouquetde basilic
- 50 gde parmesan en morceaux
- 50 gde roquette
- 1½ csd'huile d'olive
- 0,25 dlde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 2 boîtesde thon rose à l´eau salée de 200 g, 155 g égoutté
- 1 botted'oignons nouveaux
- 150 gde tomates cerises
- ½ bouquetde basilic
- 100 gde parmesan en morceaux
- 100 gde roquette
- 3 csd'huile d'olive
- 0,5 dlde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 3 boîtesde thon rose à l´eau salée de 200 g, 155 g égoutté
- 1½ botted'oignons nouveaux
- 225 gde tomates cerises
- ¾ de bouquetde basilic
- 150 gde parmesan en morceaux
- 150 gde roquette
- 4½ csd'huile d'olive
- 0,75 dlde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 4 boîtesde thon rose à l´eau salée de 200 g, 155 g égoutté
- 2 bottesd'oignons nouveaux
- 300 gde tomates cerises
- 1 bouquetde basilic
- 200 gde parmesan en morceaux
- 200 gde roquette
- 6 csd'huile d'olive
- 1 dlde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 5 boîtesde thon rose à l´eau salée de 200 g, 155 g égoutté
- 2½ bottesd'oignons nouveaux
- 375 gde tomates cerises
- 1¼ de bouquetde basilic
- 250 gde parmesan en morceaux
- 250 gde roquette
- 7½ csd'huile d'olive
- 1,25 dlde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 6 boîtesde thon rose à l´eau salée de 200 g, 155 g égoutté
- 3 bottesd'oignons nouveaux
- 450 gde tomates cerises
- 1½ bouquetde basilic
- 300 gde parmesan en morceaux
- 300 gde roquette
- 9 csd'huile d'olive
- 1,5 dlde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 28 g
- 42,1 %
- Lipides
- 14 g
- 47,4 %
- Glucides
- 7 g
- 10,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Égoutter le thon dans une passoire. Couper les oignons en fines lanières. Partager les tomates en deux. Réserver quelques feuilles de basilic pour la touche finale et hacher le reste. Mélanger les oignons, les tomates, le parmesan et le basilic. En parsemer la roquette. Émietter le thon par-dessus. Mélanger l'huile et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Arroser la salade de sauce et décorer avec le basilic réservé. Servir avec du pain.
Partagez cet article avec vos amis!