Salade de thon avec parmesan et tomates

Salade de thon avec parmesan et tomates

20 min

Avec cette salade, on part en Italie: du thon, du parmesan, des tomates, du basilic et de la roquette. On savourera ce plat principal en été.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 boîtede thon rose à l´eau salée de 200 g, 155 g égoutté
  • ½ botted'oignons nouveaux
  • 75 gde tomates cerises
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 50 gde parmesan en morceaux
  • 50 gde roquette
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 0,25 dlde vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 2 boîtesde thon rose à l´eau salée de 200 g, 155 g égoutté
  • 1 botted'oignons nouveaux
  • 150 gde tomates cerises
  • ½ bouquetde basilic
  • 100 gde parmesan en morceaux
  • 100 gde roquette
  • 3 csd'huile d'olive
  • 0,5 dlde vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 3 boîtesde thon rose à l´eau salée de 200 g, 155 g égoutté
  • 1½ botted'oignons nouveaux
  • 225 gde tomates cerises
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 150 gde parmesan en morceaux
  • 150 gde roquette
  • 4½ csd'huile d'olive
  • 0,75 dlde vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 4 boîtesde thon rose à l´eau salée de 200 g, 155 g égoutté
  • 2 bottesd'oignons nouveaux
  • 300 gde tomates cerises
  • 1 bouquetde basilic
  • 200 gde parmesan en morceaux
  • 200 gde roquette
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1 dlde vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 5 boîtesde thon rose à l´eau salée de 200 g, 155 g égoutté
  • 2½ bottesd'oignons nouveaux
  • 375 gde tomates cerises
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • 250 gde parmesan en morceaux
  • 250 gde roquette
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 1,25 dlde vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 6 boîtesde thon rose à l´eau salée de 200 g, 155 g égoutté
  • 3 bottesd'oignons nouveaux
  • 450 gde tomates cerises
  • 1½ bouquetde basilic
  • 300 gde parmesan en morceaux
  • 300 gde roquette
  • 9 csd'huile d'olive
  • 1,5 dlde vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
28 g
42,1 %
Lipides
14 g
47,4 %
Glucides
7 g
10,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Égoutter le thon dans une passoire. Couper les oignons en fines lanières. Partager les tomates en deux. Réserver quelques feuilles de basilic pour la touche finale et hacher le reste. Mélanger les oignons, les tomates, le parmesan et le basilic. En parsemer la roquette. Émietter le thon par-dessus. Mélanger l'huile et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Arroser la salade de sauce et décorer avec le basilic réservé. Servir avec du pain.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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