Salade de thon avec parmesan et tomates
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ boîte de thon rose à l´eau salée de 200 g, 155 g égoutté
- ¼ de botte d'oignons nouveaux
- 40 g de tomates cerises
- 1 brin de basilic
- 25 g de parmesan en morceaux
- 25 g de roquette
- ¾ de cs d'huile d'olive
- 1¼ de cs de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 1 boîte de thon rose à l´eau salée de 200 g, 155 g égoutté
- ½ botte d'oignons nouveaux
- 75 g de tomates cerises
- ¼ de bouquet de basilic
- 50 g de parmesan en morceaux
- 50 g de roquette
- 1½ cs d'huile d'olive
- 0,25 dl de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 2 boîtes de thon rose à l´eau salée de 200 g, 155 g égoutté
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 150 g de tomates cerises
- ½ bouquet de basilic
- 100 g de parmesan en morceaux
- 100 g de roquette
- 3 cs d'huile d'olive
- 0,5 dl de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 3 boîtes de thon rose à l´eau salée de 200 g, 155 g égoutté
- 1½ botte d'oignons nouveaux
- 225 g de tomates cerises
- ¾ de bouquet de basilic
- 150 g de parmesan en morceaux
- 150 g de roquette
- 4½ cs d'huile d'olive
- 0,75 dl de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 4 boîtes de thon rose à l´eau salée de 200 g, 155 g égoutté
- 2 bottes d'oignons nouveaux
- 300 g de tomates cerises
- 1 bouquet de basilic
- 200 g de parmesan en morceaux
- 200 g de roquette
- 6 cs d'huile d'olive
- 1 dl de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 5 boîtes de thon rose à l´eau salée de 200 g, 155 g égoutté
- 2½ bottes d'oignons nouveaux
- 375 g de tomates cerises
- 1¼ de bouquet de basilic
- 250 g de parmesan en morceaux
- 250 g de roquette
- 7½ cs d'huile d'olive
- 1,25 dl de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 6 boîtes de thon rose à l´eau salée de 200 g, 155 g égoutté
- 3 bottes d'oignons nouveaux
- 450 g de tomates cerises
- 1½ bouquet de basilic
- 300 g de parmesan en morceaux
- 300 g de roquette
- 9 cs d'huile d'olive
- 1,5 dl de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Égoutter le thon dans une passoire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les oignons en fines lanières. Partager les tomates en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver quelques feuilles de basilic pour la touche finale et hacher le reste.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les oignons, les tomates, le parmesan et le basilic. En parsemer la roquette. Émietter le thon par-dessus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger l'huile et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Arroser la salade de sauce et décorer avec le basilic réservé. Servir avec du pain.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!