Salade niçoise
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 œuf frais
- 200 g de haricots verts
- sel
- 200 g de tomates
- 1 poivron rouge
- ½ oignon
- 20 g d’olives noires égouttées
- 1 boîte de thon à l´huile de 100 g, 80 g égoutté
- 2 anchois à l´huile d'olive, égouttés
- 4 cs d'huile d´olive
- 2 cs de vinaigre aux herbes
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette, origan
- poivre
- 2 œufs frais
- 400 g de haricots verts
- sel
- 400 g de tomates
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 40 g d’olives noires égouttées
- 2 boîtes de thon à l´huile de 100 g, 80 g égoutté
- 4 anchois à l´huile d'olive, égouttés
- 8 cs d'huile d´olive
- 4 cs de vinaigre aux herbes
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette, origan
- poivre
- 3 œufs frais
- 600 g de haricots verts
- sel
- 600 g de tomates
- 3 poivrons rouges
- 1½ oignon
- 60 g d’olives noires égouttées
- 3 boîtes de thon à l´huile de 100 g, 80 g égoutté
- 6 anchois à l´huile d'olive, égouttés
- 1,2 dl d'huile d´olive
- 6 cs de vinaigre aux herbes
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette, origan
- poivre
- 4 œufs frais
- 800 g de haricots verts
- sel
- 800 g de tomates
- 4 poivrons rouges
- 2 oignons
- 80 g d’olives noires égouttées
- 4 boîtes de thon à l´huile de 100 g, 80 g égoutté
- 8 anchois à l´huile d'olive, égouttés
- 1,6 dl d'huile d´olive
- 8 cs de vinaigre aux herbes
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette, origan
- poivre
- 5 œufs frais
- 1 kg de haricots verts
- sel
- 1 kg de tomates
- 5 poivrons rouges
- 2½ oignons
- 100 g d’olives noires égouttées
- 5 boîtes de thon à l´huile de 100 g, 80 g égoutté
- 10 anchois à l´huile d'olive, égouttés
- 2 dl d'huile d´olive
- 1 dl de vinaigre aux herbes
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette, origan
- poivre
- 6 œufs frais
- 1,2 kg de haricots verts
- sel
- 1,2 kg de tomates
- 6 poivrons rouges
- 3 oignons
- 120 g d’olives noires égouttées
- 6 boîtes de thon à l´huile de 100 g, 80 g égoutté
- 12 anchois à l´huile d'olive, égouttés
- 2,4 dl d'huile d´olive
- 1,2 dl de vinaigre aux herbes
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette, origan
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Faire cuire les œufs dans un grand volume d’eau bouillante durant env. 8 min. Les refroidir sous l’eau froide et laisser tiédir. Faire cuire les haricots au moins 10 min dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis les rafraîchir dans de l’eau glacée. Égoutter. Débiter les tomates en rondelles. Détailler les poivrons en rouelles et les épépiner. Couper également l’oignon et les olives en rouelles. Émietter le thon en menus morceaux.
Presque au bout -
Pour la vinaigrette, hacher fin les anchois. Les mélanger avec l’huile. Ajouter le vinaigre. Ciseler les fines herbes et les ajouter. Saler et poivrer. Répartir les poivrons et les tomates sur des assiettes. Les garnir de haricots et de thon. Parsemer d’oignon et d’olives. Arroser de vinaigrette. Écaler les œufs, les partager en deux et les servir avec la salade.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min.
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