Salade niçoise

Salade niçoise

25 min

La star des salades! Thon, tomates, olives, oignon rouge, haricots verts, œuf dur, anchois et sa vinaigrette à la moutarde lui donnent son goût inimitable!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1œuf
  • 200 gde haricots verts
  • sel
  • 200 gde tomates
  • 1poivron rouge d’env. 200 g
  • ½oignon
  • 20 gd’olives noires égouttées
  • 1 boîtede thon à l´huile de 100 g, 80 g égoutté
  • 2anchois à l´huile d'olive, égouttés
  • 4 csd'huile d´olive
  • 2 csde vinaigre aux herbes
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette et origan
  • poivre
  • 2œufs
  • 400 gde haricots verts
  • sel
  • 400 gde tomates
  • 2poivrons rouges d’env. 200 g
  • 1oignon
  • 40 gd’olives noires égouttées
  • 2 boîtesde thon à l´huile de 100 g, 80 g égoutté
  • 4anchois à l´huile d'olive, égouttés
  • 8 csd'huile d´olive
  • 4 csde vinaigre aux herbes
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette et origan
  • poivre
  • 3œufs
  • 600 gde haricots verts
  • sel
  • 600 gde tomates
  • 3poivrons rouges d’env. 200 g
  • oignon
  • 60 gd’olives noires égouttées
  • 3 boîtesde thon à l´huile de 100 g, 80 g égoutté
  • 6anchois à l´huile d'olive, égouttés
  • 1,2 dld'huile d´olive
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette et origan
  • poivre
  • 4œufs
  • 800 gde haricots verts
  • sel
  • 800 gde tomates
  • 4poivrons rouges d’env. 200 g
  • 2oignons
  • 80 gd’olives noires égouttées
  • 4 boîtesde thon à l´huile de 100 g, 80 g égoutté
  • 8anchois à l´huile d'olive, égouttés
  • 1,6 dld'huile d´olive
  • 8 csde vinaigre aux herbes
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette et origan
  • poivre
  • 5œufs
  • 1 kgde haricots verts
  • sel
  • 1 kgde tomates
  • 5poivrons rouges d’env. 200 g
  • oignons
  • 100 gd’olives noires égouttées
  • 5 boîtesde thon à l´huile de 100 g, 80 g égoutté
  • 10anchois à l´huile d'olive, égouttés
  • 2 dld'huile d´olive
  • 1 dlde vinaigre aux herbes
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette et origan
  • poivre
  • 6œufs
  • 1,2 kgde haricots verts
  • sel
  • 1,2 kgde tomates
  • 6poivrons rouges d’env. 200 g
  • 3oignons
  • 120 gd’olives noires égouttées
  • 6 boîtesde thon à l´huile de 100 g, 80 g égoutté
  • 12anchois à l´huile d'olive, égouttés
  • 2,4 dld'huile d´olive
  • 1,2 dlde vinaigre aux herbes
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette et origan
  • poivre
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
19 g
20,8 %
Lipides
26 g
63,9 %
Glucides
14 g
15,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Faire cuire les œufs dans un grand volume d’eau bouillante durant env. 8 min. Les refroidir sous l’eau froide et laisser tiédir. Faire cuire les haricots dans un grand volume d’eau bouillante salée en les gardant croquants, puis les rafraîchir dans de l’eau glacée. Égoutter. Débiter les tomates en rondelles. Détailler les poivrons en rouelles et les épépiner. Couper également l’oignon et les olives en rouelles. Émietter le thon en menus morceaux.

    Presque au bout
  2. Pour la vinaigrette, hacher fin les anchois. Les mélanger avec l’huile. Ajouter le vinaigre. Ciseler les fines herbes et les ajouter. Saler et poivrer. Répartir les poivrons et les tomates sur des assiettes. Les garnir de haricots et de thon. Parsemer d’oignon et d’olives. Arroser de vinaigrette. Écaler les œufs, les partager en deux et les servir avec la salade.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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