Salade niçoise
La star des salades! Thon, tomates, olives, oignon rouge, haricots verts, œuf dur, anchois et sa vinaigrette à la moutarde lui donnent son goût inimitable!
- sans gluten
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1œuf
- 200 gde haricots verts
- sel
- 200 gde tomates
- 1poivron rouge d’env. 200 g
- ½oignon
- 20 gd’olives noires égouttées
- 1 boîtede thon à l´huile de 100 g, 80 g égoutté
- 2anchois à l´huile d'olive, égouttés
- 4 csd'huile d´olive
- 2 csde vinaigre aux herbes
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, origan
- poivre
- 2œufs
- 400 gde haricots verts
- sel
- 400 gde tomates
- 2poivrons rouges d’env. 200 g
- 1oignon
- 40 gd’olives noires égouttées
- 2 boîtesde thon à l´huile de 100 g, 80 g égoutté
- 4anchois à l´huile d'olive, égouttés
- 8 csd'huile d´olive
- 4 csde vinaigre aux herbes
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, origan
- poivre
- 3œufs
- 600 gde haricots verts
- sel
- 600 gde tomates
- 3poivrons rouges d’env. 200 g
- 1½oignon
- 60 gd’olives noires égouttées
- 3 boîtesde thon à l´huile de 100 g, 80 g égoutté
- 6anchois à l´huile d'olive, égouttés
- 1,2 dld'huile d´olive
- 6 csde vinaigre aux herbes
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, origan
- poivre
- 4œufs
- 800 gde haricots verts
- sel
- 800 gde tomates
- 4poivrons rouges d’env. 200 g
- 2oignons
- 80 gd’olives noires égouttées
- 4 boîtesde thon à l´huile de 100 g, 80 g égoutté
- 8anchois à l´huile d'olive, égouttés
- 1,6 dld'huile d´olive
- 8 csde vinaigre aux herbes
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, origan
- poivre
- 5œufs
- 1 kgde haricots verts
- sel
- 1 kgde tomates
- 5poivrons rouges d’env. 200 g
- 2½oignons
- 100 gd’olives noires égouttées
- 5 boîtesde thon à l´huile de 100 g, 80 g égoutté
- 10anchois à l´huile d'olive, égouttés
- 2 dld'huile d´olive
- 1 dlde vinaigre aux herbes
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, origan
- poivre
- 6œufs
- 1,2 kgde haricots verts
- sel
- 1,2 kgde tomates
- 6poivrons rouges d’env. 200 g
- 3oignons
- 120 gd’olives noires égouttées
- 6 boîtesde thon à l´huile de 100 g, 80 g égoutté
- 12anchois à l´huile d'olive, égouttés
- 2,4 dld'huile d´olive
- 1,2 dlde vinaigre aux herbes
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, origan
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 19 g
- 20,8 %
- Lipides
- 26 g
- 63,9 %
- Glucides
- 14 g
- 15,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire cuire les œufs dans un grand volume d’eau bouillante durant env. 8 min. Les refroidir sous l’eau froide et laisser tiédir. Faire cuire les haricots dans un grand volume d’eau bouillante salée en les gardant croquants, puis les rafraîchir dans de l’eau glacée. Égoutter. Débiter les tomates en rondelles. Détailler les poivrons en rouelles et les épépiner. Couper également l’oignon et les olives en rouelles. Émietter le thon en menus morceaux.
Presque au bout -
Pour la vinaigrette, hacher fin les anchois. Les mélanger avec l’huile. Ajouter le vinaigre. Ciseler les fines herbes et les ajouter. Saler et poivrer. Répartir les poivrons et les tomates sur des assiettes. Les garnir de haricots et de thon. Parsemer d’oignon et d’olives. Arroser de vinaigrette. Écaler les œufs, les partager en deux et les servir avec la salade.
Presque au bout
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