Salade de thon

Salade de thon

20 min

Fraîche et légère, cette salade mise sur le bon goût du thon et l'associe à la saveur de l'oignon rouge et au croquant du céleri-branche. Un mariage scellé avec une sauce au citron vert.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde mini-laitues romaines
  • 3 boîtesde thon rose en saumure de 200 g, 155 g égoutté
  • 1oignon rouge
  • 150 gde céleri-branche
  • 2citrons verts
  • 4 csde vinaigre aux herbes
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
28 g
44,8 %
Lipides
14 g
50,4 %
Glucides
3 g
4,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Disposer les feuilles de laitue sur un plat. Emietter grossièrement le thon avec deux fourchettes. Détailler l'oignon en menus quartiers et le céleri-branche en fines tranches biseautées. Râper fin le zeste d'un des citrons verts puis le presser. Mélanger le zeste râpé et le jus avec l'huile et le vinaigre. Saler, poivrer. Dresser le thon, les quartiers d'oignon et le céleri-branche sur le lit de salade. Tailler le citron restant en quartiers et en garnir le plat. Arroser la salade de sauce citronnée. Délicieux avec des tranches de pain blanc grillées.

Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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