Salade de thon
Fraîche, légère, cette salade mise sur le thon et l’oignon rouge qu’elle associe au croquant du céleri-branche. Un mariage scellé par une sauce au citron vert.
- sans gluten
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 250 gde mini-laitues romaines
- 3 boîtesde thon rose en saumure de 200 g, 155 g égoutté
- 1oignon rouge
- 150 gde céleri-branche
- 2citrons verts
- 4 csde vinaigre aux herbes
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 28 g
- 44,8 %
- Lipides
- 14 g
- 50,4 %
- Glucides
- 3 g
- 4,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Disposer les feuilles de laitue sur un plat. Émietter grossièrement le thon avec deux fourchettes. Détailler l'oignon en menus quartiers et le céleri-branche en fines tranches biseautées. Râper fin le zeste d'un des citrons verts puis le presser. Mélanger le zeste râpé et le jus avec l'huile et le vinaigre. Saler, poivrer. Dresser le thon, les quartiers d'oignon et le céleri-branche sur le lit de salade. Tailler le citron restant en quartiers et en garnir le plat. Arroser la salade de sauce citronnée. Délicieux avec des tranches de pain blanc grillées.
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