Salade de thon
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 250 g de mini-laitues romaines
- 3 boîtes de thon rose en saumure de 200 g, 155 g égoutté
- 1 oignon rouge
- 150 g de céleri-branche
- 2 citrons verts
- 4 cs de vinaigre aux herbes
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Disposer les feuilles de laitue sur un plat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émietter grossièrement le thon avec deux fourchettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler l'oignon en menus quartiers et le céleri-branche en fines tranches biseautées.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper fin le zeste d'un des citrons verts puis le presser. Mélanger le zeste râpé et le jus avec l'huile et le vinaigre. Saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le thon, les quartiers d'oignon et le céleri-branche sur le lit de salade. Tailler le citron restant en quartiers et en garnir le plat. Arroser la salade de sauce citronnée. Délicieux avec des tranches de pain blanc grillées.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!