Salade de pastèque aux fruits de mer

Salade de pastèque aux fruits de mer

25 min

Un repas léger qui fleure bon l'été et qui réunit en toute simplicité pastèque, oignons nouveaux et fruits de mer. Saveur et fraîcheur sont au rendez-vous.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½mini-pastèque d'env. 1,3 kg
  • ½petit concombre à salade, p. ex. nostrano
  • ½oignon nouveau
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 1figue séchée
  • sel
  • 1 bocalde fruits de mer
  • 1 brinde basilic
  • 50 gde roquette
  • 1mini-pastèque d'env. 1,3 kg
  • 1petit concombre à salade, p. ex. nostrano
  • 1oignon nouveau
  • 4 csd'huile d'olive
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2figues séchées
  • sel
  • 2 bocauxde fruits de mer
  • 2 brinsde basilic
  • 100 gde roquette
  • mini-pastèque d'env. 1,3 kg
  • petit concombre à salade, p. ex. nostrano
  • oignon nouveau
  • 6 csd'huile d'olive
  • 4½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 3figues séchées
  • sel
  • 3 bocauxde fruits de mer
  • 3 brinsde basilic
  • 150 gde roquette
  • 2mini-pastèques d'env. 1,3 kg
  • 2petits concombres à salade, p. ex. nostrano
  • 2oignons nouveaux
  • 8 csd'huile d'olive
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4figues séchées
  • sel
  • 4 bocauxde fruits de mer
  • 4 brinsde basilic
  • 200 gde roquette
  • mini-pastèques d'env. 1,3 kg
  • petits concombres à salade, p. ex. nostrano
  • oignons nouveaux
  • 10 csd'huile d'olive
  • 7½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 5figues séchées
  • sel
  • 5 bocauxde fruits de mer
  • 5 brinsde basilic
  • 250 gde roquette
  • 3mini-pastèques d'env. 1,3 kg
  • 3petits concombres à salade, p. ex. nostrano
  • 3oignons nouveaux
  • 12 csd'huile d'olive
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • 6figues séchées
  • sel
  • 6 bocauxde fruits de mer
  • 6 brinsde basilic
  • 300 gde roquette
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
14 g
18,1 %
Lipides
14 g
40,6 %
Glucides
32 g
41,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Partager la pastèque en quatre, prélever les quartiers de pulpe avec un couteau et les détailler en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Tailler le concombre non épluché en très fines rondelles et l'oignon nouveau en fines rouelles. Dresser le tout sur un plat. Mélanger l'huile et le vinaigre. Détailler très finement les figues, les ajouter à la sauce puis la relever de sel. Égoutter les fruits de mer, les dresser sur les tranches de pastèque avec le basilic et la roquette. Arroser de sauce.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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