Salade de pastèque aux fruits de mer
Un repas léger qui fleure bon l'été et qui réunit en toute simplicité pastèque, oignons nouveaux et fruits de mer. Saveur et fraîcheur sont au rendez-vous.
- sans lactose
- sans gluten
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ demini-pastèque d'env. 1,3 kg
- ¼ depetit concombre à salade, p. ex. nostrano
- ¼ deoignon nouveau
- 1 csd'huile d'olive
- ¾ de csde condimento bianco (vinaigre)
- ½figue séchée
- sel
- 40 gde crevettes cocktail
- ½ boîtede moules
- ½ brinde basilic
- 25 gde roquette
- ½mini-pastèque d'env. 1,3 kg
- ½petit concombre à salade, p. ex. nostrano
- ½oignon nouveau
- 2 csd'huile d'olive
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 1figue séchée
- sel
- 75 gde crevettes cocktail
- 1 boîtede moules
- 1 brinde basilic
- 50 gde roquette
- 1mini-pastèque d'env. 1,3 kg
- 1petit concombre à salade, p. ex. nostrano
- 1oignon nouveau
- 4 csd'huile d'olive
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2figues séchées
- sel
- 150 gde crevettes cocktail
- 2 boîtesde moules
- 2 brinsde basilic
- 100 gde roquette
- 1½mini-pastèque d'env. 1,3 kg
- 1½petit concombre à salade, p. ex. nostrano
- 1½oignon nouveau
- 6 csd'huile d'olive
- 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 3figues séchées
- sel
- 225 gde crevettes cocktail
- 3 boîtesde moules
- 3 brinsde basilic
- 150 gde roquette
- 2mini-pastèques d'env. 1,3 kg
- 2petits concombres à salade, p. ex. nostrano
- 2oignons nouveaux
- 8 csd'huile d'olive
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 4figues séchées
- sel
- 300 gde crevettes cocktail
- 4 boîtesde moules
- 4 brinsde basilic
- 200 gde roquette
- 2½mini-pastèques d'env. 1,3 kg
- 2½petits concombres à salade, p. ex. nostrano
- 2½oignons nouveaux
- 1 dld'huile d'olive
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 5figues séchées
- sel
- 375 gde crevettes cocktail
- 5 boîtesde moules
- 5 brinsde basilic
- 250 gde roquette
- 3mini-pastèques d'env. 1,3 kg
- 3petits concombres à salade, p. ex. nostrano
- 3oignons nouveaux
- 1,2 dld'huile d'olive
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
- 6figues séchées
- sel
- 450 gde crevettes cocktail
- 6 boîtesde moules
- 6 brinsde basilic
- 300 gde roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 12 g
- 16,1 %
- Lipides
- 15 g
- 45,2 %
- Glucides
- 29 g
- 38,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Partager la pastèque en quatre, prélever les quartiers de pulpe avec un couteau et les détailler en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Tailler le concombre non épluché en très fines rondelles et l'oignon nouveau en fines rouelles. Dresser le tout sur un plat. Mélanger l'huile et le vinaigre. Détailler très finement les figues, les ajouter à la sauce puis la relever de sel. Égoutter les fruits de mer, les dresser sur les tranches de pastèque avec le basilic et la roquette. Arroser de sauce.
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