Salade printanière au thon

Salade printanière au thon

20 min

Epinards, radis roses, oignons nouveaux et thon, on réunit le tout, on arrose de sauce, et c'est déjà fait. Rapide, croquant, méditerranéen.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 65 gd’épinards à salade
  • 1oignon nouveau
  • ½citron vert
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bottede radis roses
  • 1 boîtede thon au basilic à 160 g
  • 130 gd’épinards à salade
  • 2oignons nouveaux
  • 1citron vert
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 8 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bottede radis roses
  • 2 boîtesde thon au basilic à 160 g
  • 195 gd’épinards à salade
  • 3oignons nouveaux
  • citron vert
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1,2 dld'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ bottede radis roses
  • 3 boîtesde thon au basilic à 160 g
  • 260 gd’épinards à salade
  • 4oignons nouveaux
  • 2citrons verts
  • 8 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1,6 dld'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 2 bottesde radis roses
  • 4 boîtesde thon au basilic à 160 g
  • 325 gd’épinards à salade
  • 5oignons nouveaux
  • citrons verts
  • 1 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 2 dld'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 2½ bottesde radis roses
  • 5 boîtesde thon au basilic à 160 g
  • 390 gd’épinards à salade
  • 6oignons nouveaux
  • 3citrons verts
  • 1,2 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 2,4 dld'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 3 bottesde radis roses
  • 6 boîtesde thon au basilic à 160 g
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
17 g
16,2 %
Lipides
37 g
79,1 %
Glucides
5 g
4,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Rincer les épinards sous l’eau froide et bien les égoutter. Tailler les tiges des oignons en rouelles et émincer les bulbes. Râper fin le zeste du citron vert puis exprimer le jus. Mélanger les oignons émincés, le zeste et le jus de citron, le vinaigre et l’huile puis saler et poivrer. Couper en six les radis. Dresser les épinards, les rouelles d’oignon, les radis et le thon. Arroser le tout de vinaigrette et servir. Idéal avec du pain.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration