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Insalata di pasta

Insalata di pasta

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 15 g, carboidrati 44 g, 350 kcal
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Un piatto gustoso, colorato ed estivo con cui accompagnare le grigliate: pasta condita con cipollotti, pomodori, peperone, basilico, balsamico e olio.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 100 g di pasta , ad es. penne
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 1 pomodoro
  • ½ peperone giallo
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiai d'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaino di sale
  • 200 g di pasta , ad es. penne
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 2 pomodori
  • 1 peperone giallo
  • ½ mazzetto di basilico
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 300 g di pasta , ad es. penne
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 3 pomodori
  • peperoni gialli
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 9 cucchiai d'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di sale
  • 400 g di pasta , ad es. penne
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 4 pomodori
  • 2 peperoni gialli
  • 1 mazzetto di basilico
  • 8 cucchiai di Condimento bianco
  • 1,2 dl d'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 500 g di pasta , ad es. penne
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 5 pomodori
  • peperoni gialli
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 1 dl di Condimento bianco
  • 1,5 dl d'olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 600 g di pasta , ad es. penne
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 6 pomodori
  • 3 peperoni gialli
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 1,2 dl di Condimento bianco
  • 1,8 dl d'olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione l’acqua in una pentola capiente. Salate e lessate la pasta al dente per 8-10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scolate la pasta, passatela sotto l’acqua fredda e fatela sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate i cipollotti ad anelli sottili. Tagliate le cipolle prima in quattro parti, poi a fettine.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dividete i pomodori in quattro, privateli dei semi e tagliateli a dadini.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Dimezzate il peperone, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Sciacquate il basilico, tamponatelo e tagliatelo a striscioline.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Mettete la pasta, i cipollotti, i pomodori, il peperone, il basilico, l'aceto e l’olio in una scodella e mescolate il tutto.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-pasta
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Accompagna le grigliate. Utilizzate le verdure a vostro piacimento, ad es. zucchine, cetrioli, ravanelli o mais. Utilizzate le erbe a vostro piacimento, ad es. basilico, origano, erba cipollina o maggiorana. Insalata di pasta al pesto: aggiungete 2 cucchiai di pesto al condimento per l’insalata di pasta. Insalata di pasta ai gamberetti: prima di servire, aggiungete all’insalata di pasta 200 g di gamberetti cocktail e mescolate bene.

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