Insalata di pasta

Insalata di pasta

30 min

Un piatto gustoso, colorato ed estivo con cui accompagnare le grigliate: pasta condita con cipollotti, pomodori, peperone, basilico, balsamico e olio.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiainodi sale
  • 200 gdi pasta, ad es. penne
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 2pomodori
  • 1peperone giallo
  • ½ mazzettodi basilico
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
9 g
10,4 %
Grassi
15 g
38,9 %
Carboidrati
44 g
50,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione l’acqua in una pentola capiente. Salate e lessate la pasta al dente per 8-10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scolate la pasta, passatela sotto l’acqua fredda e fatela sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate i cipollotti ad anelli sottili. Tagliate le cipolle prima in quattro parti, poi a fettine.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dividete i pomodori in quattro, privateli dei semi e tagliateli a dadini.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Dimezzate il peperone, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Sciacquate il basilico, tamponatelo e tagliatelo a striscioline.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Mettete la pasta, i cipollotti, i pomodori, il peperone, il basilico, il balsamico e l’olio in una scodella e mescolate il tutto.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagna le grigliate. Utilizzate le verdure a vostro piacimento, ad es. zucchine, cetrioli, ravanelli o mais. Utilizzate le erbe a vostro piacimento, ad es. basilico, origano, erba cipollina o maggiorana. Insalata di pasta al pesto: aggiungete 2 cucchiai di pesto al condimento per l’insalata di pasta. Insalata di pasta ai gamberetti: prima di servire, aggiungete all’insalata di pasta 200 g di gamberetti cocktail e mescolate bene.

Più ricette

Più ispirazioni