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    Insalata di pasta

    Insalata di pasta

    Le insalate di pasta sono perfette come piatto forte, per picnic o buffet. Ad es. con verdure quali cetrioli, cipollotti, peperoni e champignon.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di pasta, ad es. penne
      sale
    cetriolo
    30 g di champignon
    1 mazzetto di cipollotti
    1 mazzetto di ravanelli
    peperoni, ad es. giallo, rosso
    ½  limone
    3 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    5 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaino di senape dolce
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    13 G
    26 %
    Proteine
    14 G
    12,4 %
    Carboidrati
    63 G
    56 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Lessate le penne al dente in abbondante acqua salata. Scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e mettetele da parte. Dimezzate il cetriolo per il lungo e privatelo dei semi. Tagliate a fette il cetriolo, gli champignon, i cipollotti e i ravanelli. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e riduceteli a dadini. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremetelo. Mescolate il balsamico con l’olio, la senape, la scorza e il succo di limone. Condite con sale e pepe. In una scodella, mescolate le penne con le verdure e la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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