Insalata di cornetti

Insalata di cornetti

25 min

Pietanza classica della cucina svizzera, l'insalata di cornetti è un eccellente piatto forte. Ideale anche da portarsi appresso, ad esempio durante le escursioni.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi cornetti (tipo di pasta)
  • sale
  • 1carota
  • 1cavolo rapa
  • 1peperone rosso
  • 100 gdi tilsiter
  • 100 gdi cetriolini sott’aceto
  • 1cipolla
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1 cucchiaiodi senape
  • 1 cucchiaiodi maionese
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi latte
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi cornetti (tipo di pasta)
  • sale
  • 2carote
  • 2cavoli rapa
  • 2peperoni rossi
  • 200 gdi tilsiter
  • 200 gdi cetriolini sott’aceto
  • 2cipolle
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi senape
  • 2 cucchiaidi maionese
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi latte
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi cornetti (tipo di pasta)
  • sale
  • 3carote
  • 3cavoli rapa
  • 3peperoni rossi
  • 300 gdi tilsiter
  • 300 gdi cetriolini sott’aceto
  • 3cipolle
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3 cucchiaidi senape
  • 3 cucchiaidi maionese
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 9 cucchiaidi latte
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
17 g
14,2 %
Grassi
24 g
45 %
Carboidrati
49 g
40,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessate i cornetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene. Nel frattempo grattugiate la carota e il cavolo rapa con la grattugia per rösti. Tagliate il peperone e il formaggio a dadini, i cetriolini a listarelle.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo. Per la salsa, mescolate la senape con la maionese, l’aceto balsamico, l’olio e il latte. Mescolate i cornetti e tutti gli ingredienti preparati con la salsa. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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