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    Insalata di cornetti

    Insalata di cornetti

    Pietanza classica della cucina svizzera, l'insalata di cornetti è un eccellente piatto forte. Ideale anche da portarsi appresso, ad esempio durante le escursioni.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di cornetti (tipo di pasta)
    sale
    1 carota
    1 cavolo rapa
    1 peperone rosso
    100 g di tilsiter
    100 g di cetriolini sott’aceto
    1 cipolla
    ½ mazzetto di prezzemolo
    1 cucchiaio di senape
    1 cucchiaio di maionese
    3 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    5 cucchiai d’olio d’oliva
    3 cucchiai di latte
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    24 G
    43,2 %
    Proteine
    17 G
    13,6 %
    Carboidrati
    49 G
    39,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Lessate i cornetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene. Nel frattempo grattugiate la carota e il cavolo rapa con la grattugia per rösti. Tagliate il peperone e il formaggio a dadini, i cetriolini a listarelle.

    Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo. Per la salsa, mescolate la senape con la maionese, l’aceto balsamico, l’olio e il latte. Mescolate i cornetti e tutti gli ingredienti preparati con la salsa. Condite con sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite con le grigliate.
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