Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di cornetti

Insalata di cornetti

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 26 g, carboidrati 47 g, 500 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Piatto classico o svizzero, l'insalata di cornetti è un ottimo primo di pasta, ideale anche da portarsi appresso, ad esempio durante le escursioni.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di cornetti (tipo di pasta)
  • sale
  • ¼ di carota
  • ¼ di cavolo rapa
  • ¼ di peperone rosso
  • 25 g di tilsiter
  • 25 g di cetriolini sott’aceto
  • ¼ di cipolla
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ¼ di  cucchiaio di senape
  • ¼ di  cucchiaio di maionese
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaio di latte
  • sale
  • pepe
  • 100 g di cornetti (tipo di pasta)
  • sale
  • ½ carota
  • ½ cavolo rapa
  • ½ peperone rosso
  • 50 g di tilsiter
  • 50 g di cetriolini sott’aceto
  • ½ cipolla
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ cucchiaio di senape
  • ½ cucchiaio di maionese
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di latte
  • sale
  • pepe
  • 200 g di cornetti (tipo di pasta)
  • sale
  • 1 carota
  • 1 cavolo rapa
  • 1 peperone rosso
  • 100 g di tilsiter
  • 100 g di cetriolini sott’aceto
  • 1 cipolla
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di latte
  • sale
  • pepe
  • 300 g di cornetti (tipo di pasta)
  • sale
  • carote
  • cavoli rapa
  • peperoni rossi
  • 150 g di tilsiter
  • 150 g di cetriolini sott’aceto
  • cipolle
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1½ cucchiai di senape
  • 1½ cucchiai di maionese
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai di latte
  • sale
  • pepe
  • 400 g di cornetti (tipo di pasta)
  • sale
  • 2 carote
  • 2 cavoli rapa
  • 2 peperoni rossi
  • 200 g di tilsiter
  • 200 g di cetriolini sott’aceto
  • 2 cipolle
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai di maionese
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di latte
  • sale
  • pepe
  • 500 g di cornetti (tipo di pasta)
  • sale
  • carote
  • cavoli rapa
  • peperoni rossi
  • 250 g di tilsiter
  • 250 g di cetriolini sott’aceto
  • cipolle
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 2½ cucchiai di senape
  • 2½ cucchiai di maionese
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai di latte
  • sale
  • pepe
  • 600 g di cornetti (tipo di pasta)
  • sale
  • 3 carote
  • 3 cavoli rapa
  • 3 peperoni rossi
  • 300 g di tilsiter
  • 300 g di cetriolini sott’aceto
  • 3 cipolle
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 cucchiai di senape
  • 3 cucchiai di maionese
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di latte
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessa i cornetti al dente in abbondante acqua salata. Scolali, passali sotto l’acqua fredda e falli sgocciolare bene. Nel frattempo grattugia la carota e il cavolo rapa con la grattugia per rösti. Taglia il peperone e il formaggio a dadini, i cetriolini a listarelle.

    Ci sei quasi!
  2. Trita finemente la cipolla e il prezzemolo. Per la salsa, mescola la senape con la maionese, l’aceto, l’olio e il latte. Mescola i cornetti e tutti gli ingredienti preparati con la salsa. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cornetti
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ottimo contorno da gustare con le grigliate.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare