Insalata di patate con maionese aromatica

Insalata di patate con maionese aromatica

50 min

Come per la maggior parte dei piatti, la versione migliore dell’insalata di patate è quella fatta in casa: con un tocco di senape ed erba cipollina fresca.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi patate resistenti alla cottura
  • ¼ dicipolla
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¼ di  mazzettod'erba cipollina
  • ¾ di  cucchiaiodi maionese
  • ¼ di  cucchiaiodi senape
  • 0,25 dldi brodo di verdura, caldo
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • ½cipolla
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½ mazzettod'erba cipollina
  • 1½ cucchiaidi maionese
  • ½ cucchiaiodi senape
  • 0,5 dldi brodo di verdura, caldo
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1cipolla
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 mazzettod'erba cipollina
  • 3 cucchiaidi maionese
  • 1 cucchiaiodi senape
  • 1 dldi brodo di verdura, caldo
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • cipolle
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 1½ mazzettid'erba cipollina
  • 4½ cucchiaidi maionese
  • 1½ cucchiaidi senape
  • 1,5 dldi brodo di verdura, caldo
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 2cipolle
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2 mazzettid'erba cipollina
  • 6 cucchiaidi maionese
  • 2 cucchiaidi senape
  • 2 dldi brodo di verdura, caldo
  • sale
  • pepe
  • 2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • cipolle
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 2½ mazzettid'erba cipollina
  • 7½ cucchiaidi maionese
  • 2½ cucchiaidi senape
  • 2,5 dldi brodo di verdura, caldo
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 3cipolle
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 3 mazzettid'erba cipollina
  • 9 cucchiaidi maionese
  • 3 cucchiaidi senape
  • 3 dldi brodo di verdura, caldo
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
5 g
7,3 %
Grassi
13 g
42,9 %
Carboidrati
34 g
49,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Lessa le patate con la buccia per ca. 30 minuti. Pelale tiepide, tagliale a fette spesse 5 mm e mettile in una scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Trita la cipolla e il prezzemolo. Tagliuzza l'erba cipollina. Mescola le erbe con la maionese, la senape e il brodo. Versa la salsa sulle patate e mescola bene. Condisci con sale e pepe. Se l'insalata risulta troppo asciutta, aggiungi un poco di brodo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-patate-con-maionese-aromatica

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare