Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di patate con maionese aromatica

Insalata di patate con maionese aromatica

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 13 g, carboidrati 34 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Come per la maggior parte dei piatti, la versione migliore dell’insalata di patate è quella fatta in casa: con un tocco di senape ed erba cipollina fresca.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate resistenti alla cottura
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto d'erba cipollina
  • ¾ di  cucchiaio di maionese
  • ¼ di  cucchiaio di senape
  • 0,25 dl di brodo di verdura, caldo
  • sale
  • pepe
  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • ½ cipolla
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto d'erba cipollina
  • 1½ cucchiai di maionese
  • ½ cucchiaio di senape
  • 0,5 dl di brodo di verdura, caldo
  • sale
  • pepe
  • 800 g di patate resistenti alla cottura
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto d'erba cipollina
  • 3 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 dl di brodo di verdura, caldo
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • cipolle
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1½ mazzetti d'erba cipollina
  • 4½ cucchiai di maionese
  • 1½ cucchiai di senape
  • 1,5 dl di brodo di verdura, caldo
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kg di patate resistenti alla cottura
  • 2 cipolle
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 mazzetti d'erba cipollina
  • 6 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 dl di brodo di verdura, caldo
  • sale
  • pepe
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura
  • cipolle
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 2½ mazzetti d'erba cipollina
  • 7½ cucchiai di maionese
  • 2½ cucchiai di senape
  • 2,5 dl di brodo di verdura, caldo
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kg di patate resistenti alla cottura
  • 3 cipolle
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 3 mazzetti d'erba cipollina
  • 9 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiai di senape
  • 3 dl di brodo di verdura, caldo
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Lessa le patate con la buccia per ca. 30 minuti. Pelale tiepide, tagliale a fette spesse 5 mm e mettile in una scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Trita la cipolla e il prezzemolo. Tagliuzza l'erba cipollina. Mescola le erbe con la maionese, la senape e il brodo. Versa la salsa sulle patate e mescola bene. Condisci con sale e pepe. Se l'insalata risulta troppo asciutta, aggiungi un poco di brodo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-patate-con-maionese-aromatica
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare