Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di patate alle uova

Insalata di patate alle uova

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 13 g, carboidrati 50 g, 350 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
L'insalata di patate è un contorno versatile che accompagna a meraviglia le grigliate. È anche un piatto ideale per il picnic. Il tocco in più? Le uova sode.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • ¼ di cipolla
  • ca. ¼ di  cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio d’aceto
  • ca. 1 cucchiaio d’olio vegetale , ad es. olio di girasole
  • sale
  • ca. 0,5 dl di brodo di verdura
  • 1 cetriolo sott’aceto
  • 1 uovo sodo , ad es. uova da picnic
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • ½ cipolla
  • ca. ½ cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai d’aceto
  • ca. 2 cucchiai d’olio vegetale , ad es. olio di girasole
  • sale
  • ca. 1 dl di brodo di verdura
  • 2 cetrioli sott’aceto
  • 2 uova sode , ad es. uova da picnic
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1 cipolla
  • ca. 1 cucchiaino di senape
  • 4 cucchiai d’aceto
  • ca. 4 cucchiai d’olio vegetale , ad es. olio di girasole
  • sale
  • ca. 2 dl di brodo di verdura
  • 4 cetrioli sott’aceto
  • 4 uova sode , ad es. uova da picnic
  • 1,8 kg di patate resistenti alla cottura
  • cipolle
  • ca. 1½ cucchiaini di senape
  • 6 cucchiai d’aceto
  • ca. 6 cucchiai d’olio vegetale , ad es. olio di girasole
  • sale
  • ca. 3 dl di brodo di verdura
  • 6 cetrioli sott’aceto
  • 6 uova sode , ad es. uova da picnic
  • 2,4 kg di patate resistenti alla cottura
  • 2 cipolle
  • ca. 2 cucchiaini di senape
  • 8 cucchiai d’aceto
  • ca. 8 cucchiai d’olio vegetale , ad es. olio di girasole
  • sale
  • ca. 4 dl di brodo di verdura
  • 8 cetrioli sott’aceto
  • 8 uova sode , ad es. uova da picnic
  • 3 kg di patate resistenti alla cottura
  • cipolle
  • ca. 2½ cucchiaini di senape
  • 1 dl d’aceto
  • ca. 1 dl d’olio vegetale , ad es. olio di girasole
  • sale
  • ca. 5 dl di brodo di verdura
  • 10 cetrioli sott’aceto
  • 10 uova sode , ad es. uova da picnic
  • 3,6 kg di patate resistenti alla cottura
  • 3 cipolle
  • ca. 3 cucchiaini di senape
  • 1,2 dl d’aceto
  • ca. 1,2 dl d’olio vegetale , ad es. olio di girasole
  • sale
  • ca. 6 dl di brodo di verdura
  • 12 cetrioli sott’aceto
  • 12 uova sode , ad es. uova da picnic

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Fai bollire le patate con la buccia per ca. 30 minuti. Trita finemente la cipolla, poi mescolala con la senape, l'aceto e l'olio. Condisci con sale. Scola le patate e lasciale svaporare brevemente. Spella le patate e tagliale a fette. Mescolale con il brodo e la salsa. Affetta i cetrioli e le uova sode. Aggiungi i cetrioli all'insalata di patate. Servi l'insalata con le uova. A piacere guarnisci con erba cipollina.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-patate-alle-uova
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Lascia riposare l'insalata per 1 ora prima di servirla.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare