Insalata di patate alle uova

Insalata di patate alle uova

50 min

L'insalata di patate è un contorno versatile che accompagna a meraviglia le grigliate. È anche un piatto ideale per il picnic. Il tocco in più? Le uova sode.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 kgdi patate resistenti alla cottura
  • ½cipolla
  • ca. ½ cucchiainodi senape
  • 2 cucchiaid’aceto
  • ca. 2 cucchiaid’olio vegetale, ad es. olio di girasole
  • sale
  • ca. 1 dldi brodo di verdura
  • 2cetrioli sott’aceto
  • 2uova sode, ad es. uova da picnic
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 1cipolla
  • ca. 1 cucchiainodi senape
  • 4 cucchiaid’aceto
  • ca. 4 cucchiaid’olio vegetale, ad es. olio di girasole
  • sale
  • ca. 2 dldi brodo di verdura
  • 4cetrioli sott’aceto
  • 4uova sode, ad es. uova da picnic
  • 1,8 kgdi patate resistenti alla cottura
  • cipolle
  • ca. 1½ cucchiainidi senape
  • 6 cucchiaid’aceto
  • ca. 6 cucchiaid’olio vegetale, ad es. olio di girasole
  • sale
  • ca. 3 dldi brodo di verdura
  • 6cetrioli sott’aceto
  • 6uova sode, ad es. uova da picnic
  • 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 2cipolle
  • ca. 2 cucchiainidi senape
  • 8 cucchiaid’aceto
  • ca. 8 cucchiaid’olio vegetale, ad es. olio di girasole
  • sale
  • ca. 4 dldi brodo di verdura
  • 8cetrioli sott’aceto
  • 8uova sode, ad es. uova da picnic
  • 3 kgdi patate resistenti alla cottura
  • cipolle
  • ca. 2½ cucchiainidi senape
  • 10 cucchiaid’aceto
  • ca. 10 cucchiaid’olio vegetale, ad es. olio di girasole
  • sale
  • ca. 5 dldi brodo di verdura
  • 10cetrioli sott’aceto
  • 10uova sode, ad es. uova da picnic
  • 3,6 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 3cipolle
  • ca. 3 cucchiainidi senape
  • 12 cucchiaid’aceto
  • ca. 12 cucchiaid’olio vegetale, ad es. olio di girasole
  • sale
  • ca. 6 dldi brodo di verdura
  • 12cetrioli sott’aceto
  • 12uova sode, ad es. uova da picnic
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
8 g
9,6 %
Grassi
11 g
29,6 %
Carboidrati
51 g
60,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Fai bollire le patate con la buccia per ca. 30 minuti. Trita finemente la cipolla, poi mescolala con la senape, l'aceto e l'olio. Condisci con sale. Scola le patate e lasciale svaporare brevemente. Spella le patate e tagliale a fette. Mescolale con il brodo e la salsa. Affetta i cetrioli e le uova sode. Aggiungi i cetrioli all'insalata di patate. Servi l'insalata con le uova. A piacere guarnisci con erba cipollina.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-patate-alle-uova

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni