Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kartoffelsalat mit Ei

Kartoffelsalat mit Ei

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 51 g, 410 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Als Beilage zu Sachen vom Grill oder zum Mitnehmen für ein Picknick ist ein Kartoffelsalat, der mit hartgekochten Eiern serviert wird, eine gute Wahl.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • ¼ Zwiebel
  • ca. ¼ TL Senf
  • 1 EL Essig
  • ca. 1 EL Pflanzenöl , z. B. Sonnenblumenöl
  • Salz
  • ca. 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 1 Essiggurke
  • 1 gekochtes Ei , z. B. Picknickeier
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • ½ Zwiebel
  • ca. ½ TL Senf
  • 2 EL Essig
  • ca. 2 EL Pflanzenöl , z. B. Sonnenblumenöl
  • Salz
  • ca. 1 dl Gemüsebouillon
  • 2 Essiggurken
  • 2 gekochte Eier , z. B. Picknickeier
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • ca. 1 TL Senf
  • 4 EL Essig
  • ca. 4 EL Pflanzenöl , z. B. Sonnenblumenöl
  • Salz
  • ca. 2 dl Gemüsebouillon
  • 4 Essiggurken
  • 4 gekochte Eier , z. B. Picknickeier
  • 1,8 kg festkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • ca. 1½ TL Senf
  • 6 EL Essig
  • ca. 6 EL Pflanzenöl , z. B. Sonnenblumenöl
  • Salz
  • ca. 3 dl Gemüsebouillon
  • 6 Essiggurken
  • 6 gekochte Eier , z. B. Picknickeier
  • 2,4 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • ca. 2 TL Senf
  • 8 EL Essig
  • ca. 8 EL Pflanzenöl , z. B. Sonnenblumenöl
  • Salz
  • ca. 4 dl Gemüsebouillon
  • 8 Essiggurken
  • 8 gekochte Eier , z. B. Picknickeier
  • 3 kg festkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • ca. 2½ TL Senf
  • 1 dl Essig
  • ca. 1 dl Pflanzenöl , z. B. Sonnenblumenöl
  • Salz
  • ca. 5 dl Gemüsebouillon
  • 10 Essiggurken
  • 10 gekochte Eier , z. B. Picknickeier
  • 3,6 kg festkochende Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • ca. 3 TL Senf
  • 1,2 dl Essig
  • ca. 1,2 dl Pflanzenöl , z. B. Sonnenblumenöl
  • Salz
  • ca. 6 dl Gemüsebouillon
  • 12 Essiggurken
  • 12 gekochte Eier , z. B. Picknickeier

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Kartoffeln samt Schale ca. 30 Minuten weich kochen. Zwiebel fein hacken. Mit Senf, Essig und Öl zu einer Sauce verrühren. Mit Salz würzen. Kartoffeln abgiessen. Kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit Bouillon und Salatsauce mischen. Gurken und Eier in Scheiben schneiden. Gurken unter den Salat mischen. Kartoffelsalat mit Eiern servieren. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelsalat-mit-ei
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Salat vor dem Servieren 1 Stunde ziehen lassen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren