Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kartoffelsalat mit Ei

Kartoffelsalat mit Ei

Als Beilage zu Sachen vom Grill oder zum Mitnehmen für ein Picknick ist ein Kartoffelsalat, der mit hartgekochten Eiern serviert wird, eine gute Wahl.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 50 Min.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gfestkochende Kartoffeln
  • ¼Zwiebel
  • ca. ¼ TLSenf
  • 1 ELEssig
  • ca. 1 ELPflanzenöl, z. B. Sonnenblumenöl
  • Salz
  • ca. 0,5 dlGemüsebouillon
  • 1Essiggurke
  • 1gekochtes Ei, z. B. Picknickeier
  • 600 gfestkochende Kartoffeln
  • ½Zwiebel
  • ca. ½ TLSenf
  • 2 ELEssig
  • ca. 2 ELPflanzenöl, z. B. Sonnenblumenöl
  • Salz
  • ca. 1 dlGemüsebouillon
  • 2Essiggurken
  • 2gekochte Eier, z. B. Picknickeier
  • 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
  • 1Zwiebel
  • ca. 1 TLSenf
  • 4 ELEssig
  • ca. 4 ELPflanzenöl, z. B. Sonnenblumenöl
  • Salz
  • ca. 2 dlGemüsebouillon
  • 4Essiggurken
  • 4gekochte Eier, z. B. Picknickeier
  • 1,8 kgfestkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • ca. 1½ TLSenf
  • 6 ELEssig
  • ca. 6 ELPflanzenöl, z. B. Sonnenblumenöl
  • Salz
  • ca. 3 dlGemüsebouillon
  • 6Essiggurken
  • 6gekochte Eier, z. B. Picknickeier
  • 2,4 kgfestkochende Kartoffeln
  • 2Zwiebeln
  • ca. 2 TLSenf
  • 8 ELEssig
  • ca. 8 ELPflanzenöl, z. B. Sonnenblumenöl
  • Salz
  • ca. 4 dlGemüsebouillon
  • 8Essiggurken
  • 8gekochte Eier, z. B. Picknickeier
  • 3 kgfestkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • ca. 2½ TLSenf
  • 1 dlEssig
  • ca. 1 dlPflanzenöl, z. B. Sonnenblumenöl
  • Salz
  • ca. 5 dlGemüsebouillon
  • 10Essiggurken
  • 10gekochte Eier, z. B. Picknickeier
  • 3,6 kgfestkochende Kartoffeln
  • 3Zwiebeln
  • ca. 3 TLSenf
  • 1,2 dlEssig
  • ca. 1,2 dlPflanzenöl, z. B. Sonnenblumenöl
  • Salz
  • ca. 6 dlGemüsebouillon
  • 12Essiggurken
  • 12gekochte Eier, z. B. Picknickeier
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
8 g
9,6 %
Fett
11 g
29,6 %
Kohlenhydrate
51 g
60,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Kartoffeln samt Schale ca. 30 Minuten weich kochen. Zwiebel fein hacken. Mit Senf, Essig und Öl zu einer Sauce verrühren. Mit Salz würzen. Kartoffeln abgiessen. Kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit Bouillon und Salatsauce mischen. Gurken und Eier in Scheiben schneiden. Gurken unter den Salat mischen. Kartoffelsalat mit Eiern servieren. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelsalat-mit-ei
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Salat vor dem Servieren 1 Stunde ziehen lassen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren