Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kartoffelsalat mit Ei
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g festkochende Kartoffeln
- ¼ Zwiebel
- ca. ¼ TL Senf
- 1 EL Essig
- ca. 1 EL Pflanzenöl , z. B. Sonnenblumenöl
- Salz
- ca. 0,5 dl Gemüsebouillon
- 1 Essiggurke
- 1 gekochtes Ei , z. B. Picknickeier
- 600 g festkochende Kartoffeln
- ½ Zwiebel
- ca. ½ TL Senf
- 2 EL Essig
- ca. 2 EL Pflanzenöl , z. B. Sonnenblumenöl
- Salz
- ca. 1 dl Gemüsebouillon
- 2 Essiggurken
- 2 gekochte Eier , z. B. Picknickeier
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- ca. 1 TL Senf
- 4 EL Essig
- ca. 4 EL Pflanzenöl , z. B. Sonnenblumenöl
- Salz
- ca. 2 dl Gemüsebouillon
- 4 Essiggurken
- 4 gekochte Eier , z. B. Picknickeier
- 1,8 kg festkochende Kartoffeln
- 1½ Zwiebeln
- ca. 1½ TL Senf
- 6 EL Essig
- ca. 6 EL Pflanzenöl , z. B. Sonnenblumenöl
- Salz
- ca. 3 dl Gemüsebouillon
- 6 Essiggurken
- 6 gekochte Eier , z. B. Picknickeier
- 2,4 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- ca. 2 TL Senf
- 8 EL Essig
- ca. 8 EL Pflanzenöl , z. B. Sonnenblumenöl
- Salz
- ca. 4 dl Gemüsebouillon
- 8 Essiggurken
- 8 gekochte Eier , z. B. Picknickeier
- 3 kg festkochende Kartoffeln
- 2½ Zwiebeln
- ca. 2½ TL Senf
- 1 dl Essig
- ca. 1 dl Pflanzenöl , z. B. Sonnenblumenöl
- Salz
- ca. 5 dl Gemüsebouillon
- 10 Essiggurken
- 10 gekochte Eier , z. B. Picknickeier
- 3,6 kg festkochende Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- ca. 3 TL Senf
- 1,2 dl Essig
- ca. 1,2 dl Pflanzenöl , z. B. Sonnenblumenöl
- Salz
- ca. 6 dl Gemüsebouillon
- 12 Essiggurken
- 12 gekochte Eier , z. B. Picknickeier
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Kartoffeln samt Schale ca. 30 Minuten weich kochen. Zwiebel fein hacken. Mit Senf, Essig und Öl zu einer Sauce verrühren. Mit Salz würzen. Kartoffeln abgiessen. Kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit Bouillon und Salatsauce mischen. Gurken und Eier in Scheiben schneiden. Gurken unter den Salat mischen. Kartoffelsalat mit Eiern servieren. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Salat vor dem Servieren 1 Stunde ziehen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.