Kartoffelsalat mit Ei
Als Beilage zu Sachen vom Grill oder zum Mitnehmen für ein Picknick ist ein Kartoffelsalat, der mit hartgekochten Eiern serviert wird, eine gute Wahl.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 gfestkochende Kartoffeln
- ¼Zwiebel
- ca. ¼ TLSenf
- 1 ELEssig
- ca. 1 ELPflanzenöl, z. B. Sonnenblumenöl
- Salz
- ca. 0,5 dlGemüsebouillon
- 1Essiggurke
- 1gekochtes Ei, z. B. Picknickeier
- 600 gfestkochende Kartoffeln
- ½Zwiebel
- ca. ½ TLSenf
- 2 ELEssig
- ca. 2 ELPflanzenöl, z. B. Sonnenblumenöl
- Salz
- ca. 1 dlGemüsebouillon
- 2Essiggurken
- 2gekochte Eier, z. B. Picknickeier
- 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
- 1Zwiebel
- ca. 1 TLSenf
- 4 ELEssig
- ca. 4 ELPflanzenöl, z. B. Sonnenblumenöl
- Salz
- ca. 2 dlGemüsebouillon
- 4Essiggurken
- 4gekochte Eier, z. B. Picknickeier
- 1,8 kgfestkochende Kartoffeln
- 1½Zwiebeln
- ca. 1½ TLSenf
- 6 ELEssig
- ca. 6 ELPflanzenöl, z. B. Sonnenblumenöl
- Salz
- ca. 3 dlGemüsebouillon
- 6Essiggurken
- 6gekochte Eier, z. B. Picknickeier
- 2,4 kgfestkochende Kartoffeln
- 2Zwiebeln
- ca. 2 TLSenf
- 8 ELEssig
- ca. 8 ELPflanzenöl, z. B. Sonnenblumenöl
- Salz
- ca. 4 dlGemüsebouillon
- 8Essiggurken
- 8gekochte Eier, z. B. Picknickeier
- 3 kgfestkochende Kartoffeln
- 2½Zwiebeln
- ca. 2½ TLSenf
- 1 dlEssig
- ca. 1 dlPflanzenöl, z. B. Sonnenblumenöl
- Salz
- ca. 5 dlGemüsebouillon
- 10Essiggurken
- 10gekochte Eier, z. B. Picknickeier
- 3,6 kgfestkochende Kartoffeln
- 3Zwiebeln
- ca. 3 TLSenf
- 1,2 dlEssig
- ca. 1,2 dlPflanzenöl, z. B. Sonnenblumenöl
- Salz
- ca. 6 dlGemüsebouillon
- 12Essiggurken
- 12gekochte Eier, z. B. Picknickeier
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 9,6 %
- Fett
- 11 g
- 29,6 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 60,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kartoffeln samt Schale ca. 30 Minuten weich kochen. Zwiebel fein hacken. Mit Senf, Essig und Öl zu einer Sauce verrühren. Mit Salz würzen. Kartoffeln abgiessen. Kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit Bouillon und Salatsauce mischen. Gurken und Eier in Scheiben schneiden. Gurken unter den Salat mischen. Kartoffelsalat mit Eiern servieren. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen.
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