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Kartoffelsalat
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- ca. 1 l heisse Gemüsebouillon
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL grobkörniger Senf
- 3 EL Weissweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln samt Schale im Salzwasser ca. 20 Minuten knapp weichkochen. Messerprobe machen: Messer in eine Kartoffel stecken. Wenn sich das Messer einfach wieder herausziehen lässt, ist die Kartoffel fertig gegart. Kartoffeln abgiessen, kurz kalt abspülen. Kartoffeln schälen, in ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in die heisse Bouillon geben, so dass alle Kartoffeln bedeckt sind. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bouillon abgiessen, dabei 2 dl auffangen und beiseitestellen. Zwiebel halbieren. Die Hälfte fein hacken. Die andere Hälfte in feine Schnitze schneiden und für die Garnitur beiseitestellen. Schnittlauch fein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer Schüssel gehackte Zwiebel, Schnittlauch, Senf, Essig und Öl verrühren. Kartoffeln dazugeben und sorgfältig mischen. Nach und nach Bouillon daruntermischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren nochmals ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit beiseitegestellten Zwiebelschnitzen garnieren.
fast fertig
Tipps
Anstelle der Zwiebel zwei Frühlingszwiebeln verwenden. Schnittlauch durch Koriander oder andere Kräuter ersetzen.
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