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Kartoffelsalat

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 44 g, 300 kcal
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Das Geheimnis dieses Kartoffelsalats: Die Kartoffeln werden in Bouillon ziehen gelassen. Die Sauce besteht aus Essig, Öl, Senf, Zwiebeln und Schnittlauch.

Zutaten

BeilageFür 4 Personen

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ca. 1 l heisse Gemüsebouillon
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 3 EL Weissweinessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln samt Schale im Salzwasser ca. 20 Minuten knapp weichkochen. Messerprobe machen: Messer in eine Kartoffel stecken. Wenn sich das Messer einfach wieder herausziehen lässt, ist die Kartoffel fertig gegart. Kartoffeln abgiessen, kurz kalt abspülen. Kartoffeln schälen, in ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in die heisse Bouillon geben, so dass alle Kartoffeln bedeckt sind. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Bouillon abgiessen, dabei 2 dl auffangen und beiseitestellen. Zwiebel halbieren. Die Hälfte fein hacken. Die andere Hälfte in feine Schnitze schneiden und für die Garnitur beiseitestellen. Schnittlauch fein schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    In einer Schüssel gehackte Zwiebel, Schnittlauch, Senf, Essig und Öl verrühren. Kartoffeln dazugeben und sorgfältig mischen. Nach und nach Bouillon daruntermischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren nochmals ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit beiseitegestellten Zwiebelschnitzen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelsalat
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Anstelle der Zwiebel zwei Frühlingszwiebeln verwenden. Schnittlauch durch Koriander oder andere Kräuter ersetzen.

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