Kartoffelsalat

1 Std. 30 Min.

Das Geheimnis dieses Kartoffelsalats: Die Kartoffeln werden in Bouillon ziehen gelassen. Die Sauce besteht aus Essig, Öl, Senf, Zwiebeln und Schnittlauch.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ca. 5 lheisse Gemüsebouillon
  • ½rote Zwiebel
  • ½ BundSchnittlauch
  • ½ ELgrobkörniger Senf
  • 1½ ELWeissweinessig
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 1 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ca. 1 lheisse Gemüsebouillon
  • 1rote Zwiebel
  • 1 BundSchnittlauch
  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • 3 ELWeissweinessig
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 1,5 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ca. 1,5 lheisse Gemüsebouillon
  • rote Zwiebeln
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 1½ ELgrobkörniger Senf
  • 4½ ELWeissweinessig
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 2 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ca. 2 lheisse Gemüsebouillon
  • 2rote Zwiebeln
  • 2 BundSchnittlauch
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 6 ELWeissweinessig
  • 8 ELSonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 2,5 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ca. 2,5 lheisse Gemüsebouillon
  • rote Zwiebeln
  • 2½ BundSchnittlauch
  • 2½ ELgrobkörniger Senf
  • 7½ ELWeissweinessig
  • 10 ELSonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 3 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ca. 3 lheisse Gemüsebouillon
  • 3rote Zwiebeln
  • 3 BundSchnittlauch
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • 9 ELWeissweinessig
  • 12 ELSonnenblumenöl
  • Pfeffer
Kilokalorien
310 kcal
1.250 kj
Eiweiss
6 g
8,4 %
Fett
10 g
31,5 %
Kohlenhydrate
43 g
60,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln samt Schale im Salzwasser ca. 20 Minuten knapp weichkochen. Messerprobe machen: Messer in eine Kartoffel stecken. Wenn sich das Messer einfach wieder herausziehen lässt, ist die Kartoffel fertig gegart. Kartoffeln abgiessen, kurz kalt abspülen. Kartoffeln schälen, in ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in die heisse Bouillon geben, so dass alle Kartoffeln bedeckt sind. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Bouillon abgiessen, dabei 2 dl auffangen und beiseitestellen. Zwiebel halbieren. Die Hälfte fein hacken. Die andere Hälfte in feine Schnitze schneiden und für die Garnitur beiseitestellen. Schnittlauch fein schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    In einer Schüssel gehackte Zwiebel, Schnittlauch, Senf, Essig und Öl verrühren. Kartoffeln dazugeben und sorgfältig mischen. Nach und nach Bouillon daruntermischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren nochmals ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit beiseitegestellten Zwiebelschnitzen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle der Zwiebel zwei Frühlingszwiebeln verwenden. Schnittlauch durch Koriander oder andere Kräuter ersetzen.

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