Ingrédients
AccompagnementPour 4 personnes
- 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- env. 1 lde bouillon de légumes, chaud
- 1oignon rouge
- 1 bottede ciboulette
- 1 csde moutarde à gros grains
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- 4 csd’huile de tournesol
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 6 g
- 8,4 %
- Lipides
- 10 g
- 31,5 %
- Glucides
- 43 g
- 60,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Cuire les pommes de terre en robe des champs env. 20 min dans de l'eau salée en les gardant fermes. Test de cuisson: piquer la pointe d'un couteau dans une pomme de terre, si elle ressort facilement c'est qu'elle est cuite. Égoutter les pommes de terre, les rafraîchir sous l'eau froide puis les éplucher et les couper en rondelles d'env. 4 mm. Les couvrir de bouillon chaud et laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Prélever 2 dl de bouillon et éliminer le reste. Couper l'oignon en deux puis hacher fin une moitié et couper le reste en fines tranches. Ciseler la ciboulette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une grande jatte, mélanger l'oignon haché, la ciboulette, la moutarde, le vinaigre et l'huile. Ajouter les pommes de terre et mélanger délicatement. Verser petit à petit le bouillon récupéré jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Assaisonner de sel et de poivre. Laisser reposer env. 30 min avant de servir. Dresser et ajouter les fines tranches d'oignon.
Presque au bout
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