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Salade de pommes de terre

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 12 g, glucides 44 g, 300 kcal
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Le secret de cette salade? Un bouillon dans lequel reposent les pommes de terre avant d’être mélangées à une vinaigrette à l’oignon et à la ciboulette.

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • env. 1 l de bouillon de légumes, chaud
  • 1 oignon rouge
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 60 minutes
Total:
1 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Cuire les pommes de terre en robe des champs env. 20 min dans de l'eau salée en les gardant fermes. Test de cuisson: piquer la pointe d'un couteau dans une pomme de terre, si elle ressort facilement c'est qu'elle est cuite. Égoutter les pommes de terre, les rafraîchir sous l'eau froide puis les éplucher et les couper en rondelles d'env. 4 mm. Les couvrir de bouillon chaud et laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Prélever 2 dl de bouillon et éliminer le reste. Couper l'oignon en deux puis hacher fin une moitié et couper le reste en fines tranches. Ciseler la ciboulette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dans une grande jatte, mélanger l'oignon haché, la ciboulette, la moutarde, le vinaigre et l'huile. Ajouter les pommes de terre et mélanger délicatement. Verser petit à petit le bouillon récupéré jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Assaisonner de sel et de poivre. Laisser reposer env. 30 min avant de servir. Dresser et ajouter les fines tranches d'oignon.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-pommes-de-terre
Déjà cuisiné Cuisiné

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Également délicieux avec deux oignons nouveaux au lieu d'un oignon rouge. Remplacer la ciboulette par de la coriandre ou une autre herbe aromatique.

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