Salade de pommes de terre

1 h 30 min

Le secret de cette salade? Un bouillon dans lequel reposent les pommes de terre avant d’être mélangées à une vinaigrette à l’oignon et à la ciboulette.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • env. 5 dlde bouillon de légumes, chaud
  • ½oignon rouge
  • ½ bottede ciboulette
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • 1½ csde vinaigre de vin blanc
  • 2 csd’huile de tournesol
  • poivre
  • 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • env. 1 lde bouillon de légumes, chaud
  • 1oignon rouge
  • 1 bottede ciboulette
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 4 csd’huile de tournesol
  • poivre
  • 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • env. 1,5 lde bouillon de légumes, chaud
  • oignon rouge
  • 1½ bottede ciboulette
  • 1½ csde moutarde à gros grains
  • 4½ csde vinaigre de vin blanc
  • 6 csd’huile de tournesol
  • poivre
  • 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • env. 2 lde bouillon de légumes, chaud
  • 2oignons rouges
  • 2 bottesde ciboulette
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 8 csd’huile de tournesol
  • poivre
  • 2,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • env. 2,5 lde bouillon de légumes, chaud
  • oignons rouges
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 2½ csde moutarde à gros grains
  • 7½ csde vinaigre de vin blanc
  • 10 csd’huile de tournesol
  • poivre
  • 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • env. 3 lde bouillon de légumes, chaud
  • 3oignons rouges
  • 3 bottesde ciboulette
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 9 csde vinaigre de vin blanc
  • 12 csd’huile de tournesol
  • poivre
Kilocalories
310 kcal
1 250 kj
Protéines
6 g
8,4 %
Lipides
10 g
31,5 %
Glucides
43 g
60,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 60 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Cuire les pommes de terre en robe des champs env. 20 min dans de l'eau salée en les gardant fermes. Test de cuisson: piquer la pointe d'un couteau dans une pomme de terre, si elle ressort facilement c'est qu'elle est cuite. Égoutter les pommes de terre, les rafraîchir sous l'eau froide puis les éplucher et les couper en rondelles d'env. 4 mm. Les couvrir de bouillon chaud et laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Prélever 2 dl de bouillon et éliminer le reste. Couper l'oignon en deux puis hacher fin une moitié et couper le reste en fines tranches. Ciseler la ciboulette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dans une grande jatte, mélanger l'oignon haché, la ciboulette, la moutarde, le vinaigre et l'huile. Ajouter les pommes de terre et mélanger délicatement. Verser petit à petit le bouillon récupéré jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Assaisonner de sel et de poivre. Laisser reposer env. 30 min avant de servir. Dresser et ajouter les fines tranches d'oignon.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Également délicieux avec deux oignons nouveaux au lieu d'un oignon rouge. Remplacer la ciboulette par de la coriandre ou une autre herbe aromatique.

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