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Salade de pommes de terre

Salade de pommes de terre

Rien de tel qu’une salade de pommes de terre faite maison! Sa sauce à l’échalote, à la moutarde et à la ciboulette lui donne toute son intensité.

Pour
personnes

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Ingrédients

800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
oignon
1 bouquet de persil
1 botte de ciboulette
3 cs de mayonnaise
1 cs de moutarde
1 dl de bouillon de légumes chaud
  sel
  poivre
Valeurs nutritives par portion
Kilocalories
290 KCAL
1200 KJ
Lipides
13 G
40,3 %
Protéines
5 G
6,9 %
Glucides
34 G
46,9 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Photos: Andreas Thumm
Recettes: Daniel Tinembart

Préparation

Cuire les pommes de terre en robe des champs durant env. 30 min jusqu’à tendreté. Les éplucher encore tièdes et les débiter en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Mettre dans une jatte.

Hacher l’oignon et le persil. Ciseler la ciboulette. Mélanger le tout avec la mayonnaise, la moutarde et le bouillon. Verser cette sauce sur les pommes de terre et mélanger délicatement. Saler et poivrer. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire.

Temps de préparation

Préparation env. 50 min

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