Taboulé
Généralement à base de boulgour, le taboulé peut aussi se préparer avec de la semoule. Il s'agrémente de tomates, oignons, menthe, persil et jus de citron.
- sans lactose
- végane
- 50 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 dlde bouillon de légumes
- 75 gde couscous
- 3tomates
- ½ bouquetde menthe poivrée
- 1 bouquetde persil plat
-
Sauce à salade
- ½petit oignon
- ½citron
- 1 csde vinaigre de vin blanc
- 3 csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 2 dlde bouillon de légumes
- 150 gde couscous
- 6tomates
- 1 bouquetde menthe poivrée
- 2 bouquetsde persil plat
-
Sauce à salade
- 1petit oignon
- 1citron
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- 6 csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 3 dlde bouillon de légumes
- 225 gde couscous
- 9tomates
- 1½ bouquetde menthe poivrée
- 3 bouquetsde persil plat
-
Sauce à salade
- 1½petit oignon
- 1½citron
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- 9 csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 4 dlde bouillon de légumes
- 300 gde couscous
- 12tomates
- 2 bouquetsde menthe poivrée
- 4 bouquetsde persil plat
-
Sauce à salade
- 2petits oignons
- 2citrons
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- 1,2 dld’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 5 lde bouillon de légumes
- 375 gde couscous
- 15tomates
- 2½ bouquetsde menthe poivrée
- 5 bouquetsde persil plat
-
Sauce à salade
- 2½petits oignons
- 2½citrons
- 5 csde vinaigre de vin blanc
- 1,5 dld’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 6 lde bouillon de légumes
- 450 gde couscous
- 18tomates
- 3 bouquetsde menthe poivrée
- 6 bouquetsde persil plat
-
Sauce à salade
- 3petits oignons
- 3citrons
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 1,8 dld’huile de tournesol
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 7 g
- 9,4 %
- Lipides
- 15 g
- 45,2 %
- Glucides
- 34 g
- 45,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Porter le bouillon à ébullition. Retirer la casserole du feu et y ajouter le couscous. Mélanger et laisser gonfler à couvert env. 10 min. Égrainer le couscous à l’aide d’une fourchette, le laisser refroidir, puis le mettre au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce à salade, hacher fin l’oignon et râper un peu de zeste de citron. Exprimer le jus du citron et l’ajouter. Incorporer le vinaigre et l’huile. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les tomates en petits dés. Hacher fin la menthe et le persil. Les ajouter au couscous. Verser la sauce à salade et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!