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Taboulé

Taboulé

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 15 g, glucides 35 g, 310 kcal
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Généralement à base de boulgour, le taboulé peut aussi se préparer avec de la semoule. Il s'agrémente de tomates, oignons, menthe, persil et jus de citron.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 75 g de couscous
  • 3 tomates
  • ½ bouquet de menthe poivrée
  • 1 bouquet de persil plat
  • Sauce à salade

  • ½ petit oignon
  • ½ citron
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de couscous
  • 6 tomates
  • 1 bouquet de menthe poivrée
  • 2 bouquets de persil plat
  • Sauce à salade

  • 1 petit oignon
  • 1 citron
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 225 g de couscous
  • 9 tomates
  • 1½ bouquet de menthe poivrée
  • 3 bouquets de persil plat
  • Sauce à salade

  • petit oignon
  • citron
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 9 cs d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de couscous
  • 12 tomates
  • 2 bouquets de menthe poivrée
  • 4 bouquets de persil plat
  • Sauce à salade

  • 2 petits oignons
  • 2 citrons
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1,2 dl d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 375 g de couscous
  • 15 tomates
  • 2½ bouquets de menthe poivrée
  • 5 bouquets de persil plat
  • Sauce à salade

  • petits oignons
  • citrons
  • 5 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1,5 dl d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 450 g de couscous
  • 18 tomates
  • 3 bouquets de menthe poivrée
  • 6 bouquets de persil plat
  • Sauce à salade

  • 3 petits oignons
  • 3 citrons
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1,8 dl d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Porter le bouillon à ébullition. Retirer la casserole du feu et y ajouter le couscous. Mélanger et laisser gonfler à couvert env. 10 min. Égrainer le couscous à l’aide d’une fourchette, le laisser refroidir, puis le mettre au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce à salade, hacher fin l’oignon et râper un peu de zeste de citron. Exprimer le jus du citron et l’ajouter. Incorporer le vinaigre et l’huile. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les tomates en petits dés. Hacher fin la menthe et le persil. Les ajouter au couscous. Verser la sauce à salade et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/taboule
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