Taboulé

Taboulé

50 min

Généralement à base de boulgour, le taboulé peut aussi se préparer avec de la semoule. Il s'agrémente de tomates, oignons, menthe, persil et jus de citron.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 75 gde couscous
  • 3tomates
  • ½ bouquetde menthe poivrée
  • 1 bouquetde persil plat
  • Sauce à salade

  • ½petit oignon
  • ½citron
  • 1 csde vinaigre de vin blanc
  • 3 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde couscous
  • 6tomates
  • 1 bouquetde menthe poivrée
  • 2 bouquetsde persil plat
  • Sauce à salade

  • 1petit oignon
  • 1citron
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • 6 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 225 gde couscous
  • 9tomates
  • 1½ bouquetde menthe poivrée
  • 3 bouquetsde persil plat
  • Sauce à salade

  • petit oignon
  • citron
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 9 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde couscous
  • 12tomates
  • 2 bouquetsde menthe poivrée
  • 4 bouquetsde persil plat
  • Sauce à salade

  • 2petits oignons
  • 2citrons
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • 1,2 dld’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 5 lde bouillon de légumes
  • 375 gde couscous
  • 15tomates
  • 2½ bouquetsde menthe poivrée
  • 5 bouquetsde persil plat
  • Sauce à salade

  • petits oignons
  • citrons
  • 5 csde vinaigre de vin blanc
  • 1,5 dld’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 6 lde bouillon de légumes
  • 450 gde couscous
  • 18tomates
  • 3 bouquetsde menthe poivrée
  • 6 bouquetsde persil plat
  • Sauce à salade

  • 3petits oignons
  • 3citrons
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 1,8 dld’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
7 g
9,4 %
Lipides
15 g
45,2 %
Glucides
34 g
45,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Porter le bouillon à ébullition. Retirer la casserole du feu et y ajouter le couscous. Mélanger et laisser gonfler à couvert env. 10 min. Egrainer le couscous à l’aide d’une fourchette, le laisser refroidir, puis le mettre au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce à salade, hacher fin l’oignon et râper un peu de zeste de citron. Exprimer le jus du citron et l’ajouter. Incorporer le vinaigre et l’huile. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les tomates en petits dés. Hacher fin la menthe et le persil. Les ajouter au couscous. Verser la sauce à salade et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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