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Taboulé classique

Taboulé classique

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 23 g, glucides 17 g, 310 kcal
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Généreuse et parfumée, cette salade a un côté rafraîchissant infiniment plaisant. Elle accompagne talentueusement les mets et brille aussi sur un buffet.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de citron
  • 75 g de concombres à salade
  • 65 g de tomates, p. ex. tomates dattes
  • ½ oignon nouveau
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • ½ bouquet de persil plat
  • ¼ de piment mi-fort
  • ¼ de  cc de sel
  • 0,25 dl d'huile d'olive
  • ¼ de  cs de vinaigre de pomme
  • 15 g de couscous
  • ½ citron
  • 150 g de concombres à salade
  • 125 g de tomates, p. ex. tomates dattes
  • 1 oignon nouveau
  • ½ bouquet de menthe
  • 1 bouquet de persil plat
  • ½ piment mi-fort
  • ½ cc de sel
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • ½ cs de vinaigre de pomme
  • 30 g de couscous
  • 1 citron
  • 300 g de concombres à salade
  • 250 g de tomates, p. ex. tomates dattes
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 bouquets de persil plat
  • 1 piment mi-fort
  • 1 cc de sel
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • 60 g de couscous
  • citron
  • 450 g de concombres à salade
  • 375 g de tomates, p. ex. tomates dattes
  • 3 oignons nouveaux
  • 1½ bouquet de menthe
  • 3 bouquets de persil plat
  • piment mi-fort
  • 1½ cc de sel
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 1½ cs de vinaigre de pomme
  • 90 g de couscous
  • 2 citrons
  • 600 g de concombres à salade
  • 500 g de tomates, p. ex. tomates dattes
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 bouquets de menthe
  • 4 bouquets de persil plat
  • 2 piments mi-forts
  • 2 cc de sel
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • 120 g de couscous
  • citrons
  • 750 g de concombres à salade
  • 625 g de tomates, p. ex. tomates dattes
  • 5 oignons nouveaux
  • 2½ bouquets de menthe
  • 5 bouquets de persil plat
  • piments mi-forts
  • 2½ cc de sel
  • 2,5 dl d'huile d'olive
  • 2½ cs de vinaigre de pomme
  • 150 g de couscous
  • 3 citrons
  • 900 g de concombres à salade
  • 750 g de tomates, p. ex. tomates dattes
  • 6 oignons nouveaux
  • 3 bouquets de menthe
  • 6 bouquets de persil plat
  • 3 piments mi-forts
  • 3 cc de sel
  • 3 dl d'huile d'olive
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 180 g de couscous

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Exprimer le jus du citron. Peler les concombres si souhaité puis les épépiner. Les détailler en dés de 1 cm et faire de même avec les tomates. Émincer finement les oignons nouveaux, fanes comprises. Effeuiller la menthe et la hacher. Également hacher le persil, mais avec ses tiges. Fendre le piment dans la longueur, l'épépiner puis le hacher. Mélanger le tout avec le sel, l'huile, le jus du citron, le vinaigre et le couscous. Laisser reposer env. 40 min et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/taboule-classique
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Le couscous est ajouté non cuit à la préparation. Il absorbera la sauce durant le temps de repos et obtiendra ainsi son moelleux.

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