Taboulé classique

Taboulé classique

1 h

Généreuse et parfumée, cette salade a un côté rafraîchissant infiniment plaisant. Elle accompagne talentueusement les mets et brille aussi sur un buffet.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • 150 gde concombres à salade, p. ex. nostrano
  • 125 gde tomates, p. ex. tomates dattes
  • 1oignon nouveau
  • ½ bouquetde menthe
  • 1 bouquetde persil plat
  • ½piment mi-fort
  • ½ ccde sel
  • 5 dld'huile d'olive
  • ½ csde vinaigre de pomme
  • 30 gde couscous
  • 1citron
  • 300 gde concombres à salade, p. ex. nostrano
  • 250 gde tomates, p. ex. tomates dattes
  • 2oignons nouveaux
  • 1 bouquetde menthe
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 1piment mi-fort
  • 1 ccde sel
  • 1 dld'huile d'olive
  • 1 csde vinaigre de pomme
  • 60 gde couscous
  • citron
  • 450 gde concombres à salade, p. ex. nostrano
  • 375 gde tomates, p. ex. tomates dattes
  • 3oignons nouveaux
  • 1½ bouquetde menthe
  • 3 bouquetsde persil plat
  • piment mi-fort
  • 1½ ccde sel
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 1½ csde vinaigre de pomme
  • 90 gde couscous
  • 2citrons
  • 600 gde concombres à salade, p. ex. nostrano
  • 500 gde tomates, p. ex. tomates dattes
  • 4oignons nouveaux
  • 2 bouquetsde menthe
  • 4 bouquetsde persil plat
  • 2piments mi-forts
  • 2 ccde sel
  • 2 dld'huile d'olive
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • 120 gde couscous
  • citrons
  • 750 gde concombres à salade, p. ex. nostrano
  • 625 gde tomates, p. ex. tomates dattes
  • 5oignons nouveaux
  • 2½ bouquetsde menthe
  • 5 bouquetsde persil plat
  • piments mi-forts
  • 2½ ccde sel
  • 2,5 dld'huile d'olive
  • 2½ csde vinaigre de pomme
  • 150 gde couscous
  • 3citrons
  • 900 gde concombres à salade, p. ex. nostrano
  • 750 gde tomates, p. ex. tomates dattes
  • 6oignons nouveaux
  • 3 bouquetsde menthe
  • 6 bouquetsde persil plat
  • 3piments mi-forts
  • 3 ccde sel
  • 3 dld'huile d'olive
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 180 gde couscous
Kilocalories
310 kcal
1 250 kj
Protéines
4 g
5,5 %
Lipides
23 g
71,1 %
Glucides
17 g
23,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Exprimer le jus du citron. Peler les concombres si souhaité puis les épépiner. Les détailler en dés de 1 cm et faire de même avec les tomates. Émincer finement les oignons nouveaux, fanes comprises. Effeuiller la menthe et la hacher. Également hacher le persil, mais avec ses tiges. Fendre le piment dans la longueur, l'épépiner puis le hacher. Mélanger le tout avec le sel, l'huile, le jus du citron, le vinaigre et le couscous. Laisser reposer env. 40 min et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le couscous est ajouté non cuit à la préparation. Il absorbera la sauce durant le temps de repos et obtiendra ainsi son moelleux.

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