Salade de couscous à la grenade
Cette salade séduit les papilles par ses notes orientales mariées au croquant du poivron et des pistaches. Une fête, une grillade en vue? Invitez-la au buffet!
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 50 gde couscous
- 50 gde poivrons, p. ex. rouges et jaunes
- ¼ degrenade
- ½gousse d'ail
- 1¼ de csd'huile d'olive
- ¼ de csde mélange d'épices oriental
- sel
- 10 gde pistaches hachées
- 2 brinsde persil plat
- ¼ delaitue iceberg
- 1 dlde bouillon de légumes
- 100 gde couscous
- 100 gde poivrons, p. ex. rouges et jaunes
- ½grenade
- 1gousse d'ail
- 2½ csd'huile d'olive
- ½ csde mélange d'épices oriental
- sel
- 15 gde pistaches hachées
- ¼ de bouquetde persil plat
- ½laitue iceberg
- 2 dlde bouillon de légumes
- 200 gde couscous
- 200 gde poivrons, p. ex. rouges et jaunes
- 1grenade
- 2gousses d'ail
- 5 csd'huile d'olive
- 1 csde mélange d'épices oriental
- sel
- 25 gde pistaches hachées
- ½ bouquetde persil plat
- 1laitue iceberg
- 3 dlde bouillon de légumes
- 300 gde couscous
- 300 gde poivrons, p. ex. rouges et jaunes
- 1½grenade
- 3gousses d'ail
- 7½ csd'huile d'olive
- 1½ csde mélange d'épices oriental
- sel
- 40 gde pistaches hachées
- ¾ de bouquetde persil plat
- 1½laitue iceberg
- 4 dlde bouillon de légumes
- 400 gde couscous
- 400 gde poivrons, p. ex. rouges et jaunes
- 2grenades
- 4gousses d'ail
- 1 dld'huile d'olive
- 2 csde mélange d'épices oriental
- sel
- 50 gde pistaches hachées
- 1 bouquetde persil plat
- 2laitues iceberg
- 5 dlde bouillon de légumes
- 500 gde couscous
- 500 gde poivrons, p. ex. rouges et jaunes
- 2½grenades
- 5gousses d'ail
- 1,25 dld'huile d'olive
- 2½ csde mélange d'épices oriental
- sel
- 65 gde pistaches hachées
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 2½laitues iceberg
- 6 dlde bouillon de légumes
- 600 gde couscous
- 600 gde poivrons, p. ex. rouges et jaunes
- 3grenades
- 6gousses d'ail
- 1,5 dld'huile d'olive
- 3 csde mélange d'épices oriental
- sel
- 75 gde pistaches hachées
- 1½ bouquetde persil plat
- 3laitues iceberg
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 11 g
- 11,3 %
- Lipides
- 16 g
- 37,1 %
- Glucides
- 50 g
- 51,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Amener le bouillon à ébullition puis y verser le couscous, remuer et laisser gonfler 10 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, tailler les poivrons en petits dés. Partager la grenade en deux, exprimer le jus d'une moitié à l'aide d'un presse-agrume et détacher les graines du reste. Hacher l'ail et le faire revenir dans l'huile. Ajouter les poivrons et poursuivre brièvement la cuisson. Retirer du feu, ajouter le mélange d'épices et assaisonner de sel. Mélanger la moitié des poivrons au couscous, incorporer le jus de grenade au reste.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller les pistaches à sec dans une poêle antiadhésive. Hacher le persil. Réserver un peu de persil et de pistaches pour la décoration, mélanger le reste au couscous. Couper la laitue en tranches et la répartir sur des assiettes. Y dresser ensuite le couscous, puis les poivrons au jus de grenade. Parsemer le tout de graines de grenade ainsi que des pistaches et du persil réservés.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!