Salade de couscous à la grenade
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 50 g de couscous
- 50 g de poivrons , p. ex. rouges et jaunes
- ¼ de grenade
- ½ gousse d'ail
- 1¼ de cs d'huile d'olive
- ¼ de cs de mélange d'épices oriental
- sel
- 10 g de pistaches hachées
- 2 brins de persil plat
- ¼ de laitue iceberg
- 1 dl de bouillon de légumes
- 100 g de couscous
- 100 g de poivrons , p. ex. rouges et jaunes
- ½ grenade
- 1 gousse d'ail
- 2½ cs d'huile d'olive
- ½ cs de mélange d'épices oriental
- sel
- 15 g de pistaches hachées
- ¼ de bouquet de persil plat
- ½ laitue iceberg
- 2 dl de bouillon de légumes
- 200 g de couscous
- 200 g de poivrons , p. ex. rouges et jaunes
- 1 grenade
- 2 gousses d'ail
- 5 cs d'huile d'olive
- 1 cs de mélange d'épices oriental
- sel
- 25 g de pistaches hachées
- ½ bouquet de persil plat
- 1 laitue iceberg
- 3 dl de bouillon de légumes
- 300 g de couscous
- 300 g de poivrons , p. ex. rouges et jaunes
- 1½ grenade
- 3 gousses d'ail
- 7½ cs d'huile d'olive
- 1½ cs de mélange d'épices oriental
- sel
- 40 g de pistaches hachées
- ¾ de bouquet de persil plat
- 1½ laitue iceberg
- 4 dl de bouillon de légumes
- 400 g de couscous
- 400 g de poivrons , p. ex. rouges et jaunes
- 2 grenades
- 4 gousses d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
- 2 cs de mélange d'épices oriental
- sel
- 50 g de pistaches hachées
- 1 bouquet de persil plat
- 2 laitues iceberg
- 5 dl de bouillon de légumes
- 500 g de couscous
- 500 g de poivrons , p. ex. rouges et jaunes
- 2½ grenades
- 5 gousses d'ail
- 1,25 dl d'huile d'olive
- 2½ cs de mélange d'épices oriental
- sel
- 65 g de pistaches hachées
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 2½ laitues iceberg
- 6 dl de bouillon de légumes
- 600 g de couscous
- 600 g de poivrons , p. ex. rouges et jaunes
- 3 grenades
- 6 gousses d'ail
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 3 cs de mélange d'épices oriental
- sel
- 75 g de pistaches hachées
- 1½ bouquet de persil plat
- 3 laitues iceberg
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Amener le bouillon à ébullition puis y verser le couscous, remuer et laisser gonfler 10 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, tailler les poivrons en petits dés. Partager la grenade en deux, exprimer le jus d'une moitié à l'aide d'un presse-agrume et détacher les graines du reste.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l'ail et le faire revenir dans l'huile. Ajouter les poivrons et poursuivre brièvement la cuisson. Retirer du feu, ajouter le mélange d'épices et assaisonner de sel. Mélanger la moitié des poivrons au couscous, incorporer le jus de grenade au reste.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller les pistaches à sec dans une poêle antiadhésive. Hacher le persil. Réserver un peu de persil et de pistaches pour la décoration, mélanger le reste au couscous.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la laitue en tranches et la répartir sur des assiettes. Y dresser ensuite le couscous, puis les poivrons au jus de grenade. Parsemer le tout de graines de grenade ainsi que des pistaches et du persil réservés.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!