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Salade de couscous à la grenade

Salade de couscous à la grenade

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 17 g, glucides 53 g, 410 kcal
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Cette salade séduit les papilles par ses notes orientales mariées au croquant du poivron et des pistaches. Une fête, une grillade en vue? Invitez-la au buffet!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de couscous
  • 50 g de poivrons , p. ex. rouges et jaunes
  • ¼ de grenade
  • ½ gousse d'ail
  • 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cs de mélange d'épices oriental
  • sel
  • 10 g de pistaches hachées
  • 2 brins de persil plat
  • ¼ de laitue iceberg
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de couscous
  • 100 g de poivrons , p. ex. rouges et jaunes
  • ½ grenade
  • 1 gousse d'ail
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • ½ cs de mélange d'épices oriental
  • sel
  • 15 g de pistaches hachées
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • ½ laitue iceberg
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de couscous
  • 200 g de poivrons , p. ex. rouges et jaunes
  • 1 grenade
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de mélange d'épices oriental
  • sel
  • 25 g de pistaches hachées
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 laitue iceberg
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de couscous
  • 300 g de poivrons , p. ex. rouges et jaunes
  • grenade
  • 3 gousses d'ail
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 1½ cs de mélange d'épices oriental
  • sel
  • 40 g de pistaches hachées
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • laitue iceberg
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 400 g de couscous
  • 400 g de poivrons , p. ex. rouges et jaunes
  • 2 grenades
  • 4 gousses d'ail
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 2 cs de mélange d'épices oriental
  • sel
  • 50 g de pistaches hachées
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 laitues iceberg
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 500 g de couscous
  • 500 g de poivrons , p. ex. rouges et jaunes
  • grenades
  • 5 gousses d'ail
  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • 2½ cs de mélange d'épices oriental
  • sel
  • 65 g de pistaches hachées
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • laitues iceberg
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 600 g de couscous
  • 600 g de poivrons , p. ex. rouges et jaunes
  • 3 grenades
  • 6 gousses d'ail
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 3 cs de mélange d'épices oriental
  • sel
  • 75 g de pistaches hachées
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 3 laitues iceberg

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Amener le bouillon à ébullition puis y verser le couscous, remuer et laisser gonfler 10 min à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, tailler les poivrons en petits dés. Partager la grenade en deux, exprimer le jus d'une moitié à l'aide d'un presse-agrume et détacher les graines du reste.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher l'ail et le faire revenir dans l'huile. Ajouter les poivrons et poursuivre brièvement la cuisson. Retirer du feu, ajouter le mélange d'épices et assaisonner de sel. Mélanger la moitié des poivrons au couscous, incorporer le jus de grenade au reste.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Griller les pistaches à sec dans une poêle antiadhésive. Hacher le persil. Réserver un peu de persil et de pistaches pour la décoration, mélanger le reste au couscous.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Couper la laitue en tranches et la répartir sur des assiettes. Y dresser ensuite le couscous, puis les poivrons au jus de grenade. Parsemer le tout de graines de grenade ainsi que des pistaches et du persil réservés.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-couscous-a-la-grenade
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