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Salade de couscous à la grenade

Salade de couscous à la grenade

Cette salade séduit les papilles par ses notes orientales mariées au croquant du poivron et des pistaches. Une fête, une grillade en vue? Invitez-la au buffet!

  • sans lactose
  • végane
  • 30 min

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 50 gde couscous
  • 50 gde poivrons, p. ex. rouges et jaunes
  • ¼ degrenade
  • ½gousse d'ail
  • 1¼ de  csd'huile d'olive
  • ¼ de  csde mélange d'épices oriental
  • sel
  • 10 gde pistaches hachées
  • 2 brinsde persil plat
  • ¼ delaitue iceberg
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 100 gde couscous
  • 100 gde poivrons, p. ex. rouges et jaunes
  • ½grenade
  • 1gousse d'ail
  • 2½ csd'huile d'olive
  • ½ csde mélange d'épices oriental
  • sel
  • 15 gde pistaches hachées
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • ½laitue iceberg
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 200 gde couscous
  • 200 gde poivrons, p. ex. rouges et jaunes
  • 1grenade
  • 2gousses d'ail
  • 5 csd'huile d'olive
  • 1 csde mélange d'épices oriental
  • sel
  • 25 gde pistaches hachées
  • ½ bouquetde persil plat
  • 1laitue iceberg
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde couscous
  • 300 gde poivrons, p. ex. rouges et jaunes
  • grenade
  • 3gousses d'ail
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 1½ csde mélange d'épices oriental
  • sel
  • 40 gde pistaches hachées
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • laitue iceberg
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 400 gde couscous
  • 400 gde poivrons, p. ex. rouges et jaunes
  • 2grenades
  • 4gousses d'ail
  • 1 dld'huile d'olive
  • 2 csde mélange d'épices oriental
  • sel
  • 50 gde pistaches hachées
  • 1 bouquetde persil plat
  • 2laitues iceberg
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 500 gde couscous
  • 500 gde poivrons, p. ex. rouges et jaunes
  • grenades
  • 5gousses d'ail
  • 1,25 dld'huile d'olive
  • 2½ csde mélange d'épices oriental
  • sel
  • 65 gde pistaches hachées
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • laitues iceberg
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 600 gde couscous
  • 600 gde poivrons, p. ex. rouges et jaunes
  • 3grenades
  • 6gousses d'ail
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 3 csde mélange d'épices oriental
  • sel
  • 75 gde pistaches hachées
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 3laitues iceberg
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
11 g
11,3 %
Lipides
16 g
37,1 %
Glucides
50 g
51,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Amener le bouillon à ébullition puis y verser le couscous, remuer et laisser gonfler 10 min à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, tailler les poivrons en petits dés. Partager la grenade en deux, exprimer le jus d'une moitié à l'aide d'un presse-agrume et détacher les graines du reste. Hacher l'ail et le faire revenir dans l'huile. Ajouter les poivrons et poursuivre brièvement la cuisson. Retirer du feu, ajouter le mélange d'épices et assaisonner de sel. Mélanger la moitié des poivrons au couscous, incorporer le jus de grenade au reste.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Griller les pistaches à sec dans une poêle antiadhésive. Hacher le persil. Réserver un peu de persil et de pistaches pour la décoration, mélanger le reste au couscous. Couper la laitue en tranches et la répartir sur des assiettes. Y dresser ensuite le couscous, puis les poivrons au jus de grenade. Parsemer le tout de graines de grenade ainsi que des pistaches et du persil réservés.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-couscous-a-la-grenade
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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