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Taboulé vert

Taboulé vert

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 15 g, glucides 48 g, 390 kcal
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Une couleur gaie, un goût délicieux, cette recette de taboulé avec asperges et petits pois fait toujours merveille, sur un buffet de fête comme en pique-nique.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

  • 150 g de petits pois, frais ou surgelés
  • sel
  • 200 g de couscous
  • 1 citron
  • 400 g de fines asperges vertes
  • 2 bouquets de persil plat
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • poivre
  • 2 petites betteraves rouges cuites
  • 50 g de pousses, p. ex. de petits pois

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les petits pois env. 5 min dans de l'eau salée. Les égoutter en veillant à recueillir 2 dl d'eau de cuisson. Y verser le couscous, le laisser gonfler env. 10 min puis le défaire à la fourchette.

    Presque au bout
  2. Râper finement le zeste du citron puis exprimer le jus. À l'aide d'un couteau économe, couper les asperges en fines lamelles. Hacher le persil et le mélanger au couscous avec le zeste et le jus de citron, l'huile, les asperges et les petits pois. Relever de ras el-hanout, de sel et de poivre. Couper les betteraves rouges en quartiers. Dresser le taboulé avec les betteraves et les pousses.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/taboule-vert
Déjà cuisiné Cuisiné

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Pour l'emporter: couper les asperges et les betteraves en plus petits morceaux. Servir le taboulé avec de la feta.

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