Taboulé vert

Taboulé vert

30 min

Une couleur gaie, un goût délicieux, cette recette de taboulé avec asperges et petits pois fait toujours merveille, sur un buffet de fête comme en pique-nique.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde petits pois, frais ou surgelés
  • sel
  • 200 gde couscous
  • 1citron
  • 400 gde fines asperges vertes
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1 ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • poivre
  • 2petites betteraves rouges cuites
  • 50 gde pousses, p. ex. de petits pois
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
11 g
11,9 %
Lipides
15 g
36,4 %
Glucides
48 g
51,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les petits pois env. 5 min dans de l'eau salée. Les égoutter en veillant à recueillir 2 dl d'eau de cuisson. Y verser le couscous, le laisser gonfler env. 10 min puis le défaire à la fourchette.

    Presque au bout
  2. Râper finement le zeste du citron puis exprimer le jus. À l'aide d'un couteau économe, couper les asperges en fines lamelles. Hacher le persil et le mélanger au couscous avec le zeste et le jus de citron, l'huile, les asperges et les petits pois. Relever de ras el-hanout, de sel et de poivre. Couper les betteraves rouges en quartiers. Dresser le taboulé avec les betteraves et les pousses.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/taboule-vert

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour l'emporter: couper les asperges et les betteraves en plus petits morceaux. Servir le taboulé avec de la feta.

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