Couscous aux fines herbes, au melon et à la pastèque
Basilic, persil et ciboulette donnent du goût et de la couleur à ce couscous agrémenté de billes de melon et de pastèque. Un repas plein de fraîcheur!
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1,1 dlde bouillon de légumes, p. ex. sans gluten ni lactose
- 75 gde couscous
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- ¼ decitron
- 2 csd’huile d'olive
- sel aux herbes
- poivre
- ¾ depetit melon, p. ex. charentais ou brodé, ou petite pastèque
- 2,25 dlde bouillon de légumes, p. ex. sans gluten ni lactose
- 150 gde couscous
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- ½citron
- 4 csd’huile d'olive
- sel aux herbes
- poivre
- 1½petit melon, p. ex. charentais ou brodé, ou petite pastèque
- 4,5 dlde bouillon de légumes, p. ex. sans gluten ni lactose
- 300 gde couscous
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 1citron
- 8 csd’huile d'olive
- sel aux herbes
- poivre
- 3petits melons, p. ex. charentais, brodé et une petite pastèque
- 6,75 dlde bouillon de légumes, p. ex. sans gluten ni lactose
- 450 gde couscous
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 1½citron
- 1,2 dld’huile d'olive
- sel aux herbes
- poivre
- 4½petits melons, p. ex. charentais, brodé et une petite pastèque
- 9 dlde bouillon de légumes, p. ex. sans gluten ni lactose
- 600 gde couscous
- 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 2citrons
- 1,6 dld’huile d'olive
- sel aux herbes
- poivre
- 6petits melons, p. ex. charentais, brodé et une petite pastèque
- 1,1 lde bouillon de légumes, p. ex. sans gluten ni lactose
- 750 gde couscous
- 5 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 2½citrons
- 2 dld’huile d'olive
- sel aux herbes
- poivre
- 7½petits melons, p. ex. charentais, brodé et une petite pastèque
- 1,35 lde bouillon de légumes, p. ex. sans gluten ni lactose
- 900 gde couscous
- 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 3citrons
- 2,4 dld’huile d'olive
- sel aux herbes
- poivre
- 9petits melons, p. ex. charentais, brodé et une petite pastèque
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 13 g
- 9 %
- Lipides
- 20 g
- 31 %
- Glucides
- 87 g
- 60 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Amener le bouillon à ébullition puis retirer la casserole du feu. Verser le couscous, laisser gonfler env. 5 min à couvert puis l'égrener avec une fourchette. Entre-temps, réserver un quart des fines herbes et effeuiller le reste dans un récipient profond. Râper fin la moitié du zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et l'ajouter avec l'huile. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le tout en fine purée et l'incorporer au couscous. Assaisonner de sel aux herbes et de poivre.
Presque au bout -
Couper les melons en deux et prélever de petites boules. Dresser le couscous avec les boules de melons. Hacher le reste des fines herbes et en parsemer le plat.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!