Couscous aux fines herbes, au melon et à la pastèque

Couscous aux fines herbes, au melon et à la pastèque

20 min

Basilic, persil et ciboulette donnent du goût et de la couleur à ce couscous agrémenté de billes de melon et de pastèque. Un repas plein de fraîcheur!

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,125 dlde bouillon de légumes, p. ex. sans gluten ni lactose
  • 75 gde couscous
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • ¼ decitron
  • 2 csd’huile d'olive
  • sel aux herbes
  • poivre
  • ¾ depetit melon, p. ex. charentais ou brodé, ou petite pastèque
  • 2,25 dlde bouillon de légumes, p. ex. sans gluten ni lactose
  • 150 gde couscous
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • ½citron
  • 4 csd’huile d'olive
  • sel aux herbes
  • poivre
  • petit melon, p. ex. charentais ou brodé, ou petite pastèque
  • 4,5 dlde bouillon de légumes, p. ex. sans gluten ni lactose
  • 300 gde couscous
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • 1citron
  • 8 csd’huile d'olive
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 3petits melons, p. ex. charentais, brodé et une petite pastèque
  • 6,75 dlde bouillon de légumes, p. ex. sans gluten ni lactose
  • 450 gde couscous
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • citron
  • 12 csd’huile d'olive
  • sel aux herbes
  • poivre
  • petits melons, p. ex. charentais, brodé et une petite pastèque
  • 9 dlde bouillon de légumes, p. ex. sans gluten ni lactose
  • 600 gde couscous
  • 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • 2citrons
  • 16 csd’huile d'olive
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 6petits melons, p. ex. charentais, brodé et une petite pastèque
  • 1,125 dlde bouillon de légumes, p. ex. sans gluten ni lactose
  • 750 gde couscous
  • 5 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • citrons
  • 20 csd’huile d'olive
  • sel aux herbes
  • poivre
  • petits melons, p. ex. charentais, brodé et une petite pastèque
  • 1,35 dlde bouillon de légumes, p. ex. sans gluten ni lactose
  • 900 gde couscous
  • 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • 3citrons
  • 24 csd’huile d'olive
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 9petits melons, p. ex. charentais, brodé et une petite pastèque
Kilocalories
610 kcal
2 500 kj
Protéines
13 g
9 %
Lipides
20 g
31 %
Glucides
87 g
60 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Amener le bouillon à ébullition puis retirer la casserole du feu. Verser le couscous, laisser gonfler env. 5 min à couvert puis l'égrener avec une fourchette. Entre-temps, réserver un quart des fines herbes et effeuiller le reste dans un récipient profond. Râper fin la moitié du zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et l'ajouter avec l'huile. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le tout en fine purée et l'incorporer au couscous. Assaisonner de sel aux herbes et de poivre.

    Presque au bout
  2. Couper les melons en deux et prélever de petites boules. Dresser le couscous avec les boules de melons. Hacher le reste des fines herbes et en parsemer le plat.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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Utiliser les restes de fruits pour un smoothie.

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