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    Couscous aux fines herbes, au melon et à la pastèque

    Couscous aux fines herbes, au melon et à la pastèque

    Basilic, persil et ciboulette donnent du goût et de la couleur à ce couscous agrémenté de billes de melon et de pastèque. Un repas plein de fraîcheur!

    Pour
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    Ingrédients

    4,5 dl de bouillon de légumes, p. ex. sans gluten ni lactose
    300 g de couscous
    2 bouquets de fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
    1 citron
    8 cs d’huile d'olive
    sel aux herbes
    poivre
    3 petits melons, p. ex. charentais, brodé et une petite pastèque
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    560 KCAL
    2300 KJ
    Lipides
    20 G
    33,3 %
    Protéines
    12 G
    8,9 %
    Glucides
    78 G
    57,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Andrea Pistorius
    Styling: Feride Dogum
    Photos: Bruno Rubatscher

    Préparation

    Amener le bouillon à ébullition puis retirer la casserole du feu. Verser le couscous, laisser gonfler env. 5 min à couvert puis l'égrener avec une fourchette. Entre-temps, réserver un quart des fines herbes et effeuiller le reste dans un récipient profond. Râper fin la moitié du zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et l'ajouter avec l'huile. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le tout en fine purée et l'incorporer au couscous. Assaisonner de sel aux herbes et de poivre.

    Couper les melons en deux et prélever de petites boules. Dresser le couscous avec les boules de melons. Hacher le reste des fines herbes et en parsemer le plat.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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    Suggestion
    Utiliser les restes de fruits pour un smoothie.
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