Couscous aux fines herbes, au melon et à la pastèque
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1,1 dl de bouillon de légumes, p. ex. sans gluten ni lactose
- 75 g de couscous
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, basilic, ciboulette
- ¼ de citron
- 2 cs d’huile d'olive
- sel aux herbes
- poivre
- ¾ de petit melon, p. ex. charentais ou brodé, ou petite pastèque
- 2,25 dl de bouillon de légumes, p. ex. sans gluten ni lactose
- 150 g de couscous
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, basilic, ciboulette
- ½ citron
- 4 cs d’huile d'olive
- sel aux herbes
- poivre
- 1½ petit melon, p. ex. charentais ou brodé, ou petite pastèque
- 4,5 dl de bouillon de légumes, p. ex. sans gluten ni lactose
- 300 g de couscous
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 1 citron
- 8 cs d’huile d'olive
- sel aux herbes
- poivre
- 3 petits melons, p. ex. charentais, brodé et une petite pastèque
- 6,75 dl de bouillon de légumes, p. ex. sans gluten ni lactose
- 450 g de couscous
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 1½ citron
- 1,2 dl d’huile d'olive
- sel aux herbes
- poivre
- 4½ petits melons, p. ex. charentais, brodé et une petite pastèque
- 9 dl de bouillon de légumes, p. ex. sans gluten ni lactose
- 600 g de couscous
- 4 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 2 citrons
- 1,6 dl d’huile d'olive
- sel aux herbes
- poivre
- 6 petits melons, p. ex. charentais, brodé et une petite pastèque
- 1,1 l de bouillon de légumes, p. ex. sans gluten ni lactose
- 750 g de couscous
- 5 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 2½ citrons
- 2 dl d’huile d'olive
- sel aux herbes
- poivre
- 7½ petits melons, p. ex. charentais, brodé et une petite pastèque
- 1,35 l de bouillon de légumes, p. ex. sans gluten ni lactose
- 900 g de couscous
- 6 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 3 citrons
- 2,4 dl d’huile d'olive
- sel aux herbes
- poivre
- 9 petits melons, p. ex. charentais, brodé et une petite pastèque
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Amener le bouillon à ébullition puis retirer la casserole du feu. Verser le couscous, laisser gonfler env. 5 min à couvert puis l'égrener avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, réserver un quart des fines herbes et effeuiller le reste dans un récipient profond. Râper fin la moitié du zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et l'ajouter avec l'huile. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le tout en fine purée et l'incorporer au couscous. Assaisonner de sel aux herbes et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les melons en deux et prélever de petites boules.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le couscous avec les boules de melons. Hacher le reste des fines herbes et en parsemer le plat.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Utiliser les restes de fruits pour un smoothie.
Partagez cet article avec vos amis!