Couscous aux griottes
Ce couscous aux griottes, échalotes et menthe accompagne à merveille viandes et poissons. Des cerises sucrées lui donneront une jolie couleur rouge.
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 gde griottes ou de cerises
- 1 dlde bouillon de légumes
- 75 gde couscous
- ½échalote
- ¼ de bouquetde menthe
- ¼ decitron
- 1 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 75 gde griottes ou de cerises
- 2 dlde bouillon de légumes
- 150 gde couscous
- 1échalote
- ½ bouquetde menthe
- ½citron
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 150 gde griottes ou de cerises
- 4 dlde bouillon de légumes
- 300 gde couscous
- 2échalotes
- 1 bouquetde menthe
- 1citron
- 4 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 225 gde griottes ou de cerises
- 6 dlde bouillon de légumes
- 450 gde couscous
- 3échalotes
- 1½ bouquetde menthe
- 1½citron
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 300 gde griottes ou de cerises
- 8 dlde bouillon de légumes
- 600 gde couscous
- 4échalotes
- 2 bouquetsde menthe
- 2citrons
- 8 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 375 gde griottes ou de cerises
- 1 lde bouillon de légumes
- 750 gde couscous
- 5échalotes
- 2½ bouquetsde menthe
- 2½citrons
- 1 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 450 gde griottes ou de cerises
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 900 gde couscous
- 6échalotes
- 3 bouquetsde menthe
- 3citrons
- 1,2 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 9 g
- 9,6 %
- Lipides
- 11 g
- 26,4 %
- Glucides
- 60 g
- 64 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Dénoyauter les griottes et les couper en deux. Porter à ébullition le bouillon avec les griottes. Ajouter le couscous et retirer la casserole du feu. La couvrir et laisser gonfler le couscous durant env. 5 min.
Presque au bout -
Hacher les échalotes et la menthe. Râper fin le zeste du citron et réserver. Exprimer le jus. Mélanger au couscous les échalotes, la menthe, le jus de citron et l’huile. Saler et poivrer. Dresser le couscous aux griottes et parsemer du zeste de citron réservé.
Presque au bout
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