Couscous aux griottes

Couscous aux griottes

20 min

Ce couscous aux griottes, échalotes et menthe accompagne à merveille viandes et poissons. Des cerises sucrées lui donneront une jolie couleur rouge.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde griottes, en vente sur les marchés
  • 2 dlde bouillon
  • 150 gde couscous
  • 1échalote
  • ½ bouquetde menthe
  • ½citron
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 150 gde griottes, en vente sur les marchés
  • 4 dlde bouillon
  • 300 gde couscous
  • 2échalotes
  • 1 bouquetde menthe
  • 1citron
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 225 gde griottes, en vente sur les marchés
  • 6 dlde bouillon
  • 450 gde couscous
  • 3échalotes
  • 1½ bouquetde menthe
  • citron
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 300 gde griottes, en vente sur les marchés
  • 8 dlde bouillon
  • 600 gde couscous
  • 4échalotes
  • 2 bouquetsde menthe
  • 2citrons
  • 8 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 375 gde griottes, en vente sur les marchés
  • 1 lde bouillon
  • 750 gde couscous
  • 5échalotes
  • 2½ bouquetsde menthe
  • citrons
  • 1 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 450 gde griottes, en vente sur les marchés
  • 1,2 lde bouillon
  • 900 gde couscous
  • 6échalotes
  • 3 bouquetsde menthe
  • 3citrons
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
9 g
9,7 %
Lipides
11 g
26,7 %
Glucides
59 g
63,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Dénoyauter les griottes et les couper en deux. Porter à ébullition le bouillon avec les griottes. Ajouter le couscous et retirer la casserole du feu. La couvrir et laisser gonfler le couscous durant env. 5 min.

    Presqu'au bout
  2. Hacher les échalotes et la menthe. Râper fin le zeste du citron et réserver. Exprimer le jus. Mélanger au couscous les échalotes, la menthe, le jus de citron et l’huile. Saler et poivrer. Dresser le couscous aux griottes et parsemer du zeste de citron réservé.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec de la viande ou du poisson grillés. Peut aussi être apprêté avec des cerises douces. Le couscous prendrait alors une teinte plus rouge.

Plus de recettes

Plus d'inspiration