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Couscous aux griottes

Couscous aux griottes

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 11 g, glucides 60 g, 390 kcal
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Ce couscous aux griottes, échalotes et menthe accompagne à merveille viandes et poissons. Des cerises sucrées lui donneront une jolie couleur rouge.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 40 g de griottes ou de cerises
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 75 g de couscous
  • ½ échalote
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • ¼ de citron
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 75 g de griottes ou de cerises
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de couscous
  • 1 échalote
  • ½ bouquet de menthe
  • ½ citron
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 150 g de griottes ou de cerises
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de couscous
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 citron
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 225 g de griottes ou de cerises
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 450 g de couscous
  • 3 échalotes
  • 1½ bouquet de menthe
  • citron
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 300 g de griottes ou de cerises
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 600 g de couscous
  • 4 échalotes
  • 2 bouquets de menthe
  • 2 citrons
  • 8 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 375 g de griottes ou de cerises
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 750 g de couscous
  • 5 échalotes
  • 2½ bouquets de menthe
  • citrons
  • 1 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 450 g de griottes ou de cerises
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 900 g de couscous
  • 6 échalotes
  • 3 bouquets de menthe
  • 3 citrons
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Dénoyauter les griottes et les couper en deux. Porter à ébullition le bouillon avec les griottes. Ajouter le couscous et retirer la casserole du feu. La couvrir et laisser gonfler le couscous durant env. 5 min.

    Presque au bout
  2. Hacher les échalotes et la menthe. Râper fin le zeste du citron et réserver. Exprimer le jus. Mélanger au couscous les échalotes, la menthe, le jus de citron et l’huile. Saler et poivrer. Dresser le couscous aux griottes et parsemer du zeste de citron réservé.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/couscous-aux-griottes
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Idéal avec de la viande ou du poisson grillés. Peut aussi être apprêté avec des cerises douces. Le couscous prendrait alors une teinte plus rouge.

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