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    Cuscus alle amarene

    Cuscus alle amarene

    Il cuscus con amarene, scalogno e menta è un ottimo contorno per carne e pesce. Delizioso anche con le ciliegie, ma arrossisce!

    Per
    persone

    Ingredienti

    150 g di amarene, in vendita al mercato
    4 dl di brodo
    300 g di cuscus
    scalogni
    1 mazzetto di menta
    limone
    4 cucchiai d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    11 G
    25,4 %
    Proteine
    9 G
    9,2 %
    Carboidrati
    59 G
    60,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Snocciolate e dimezzate le ciliegie. Portate a ebollizione il brodo con le ciliegie. Aggiungete il cuscus e togliete la pentola dal fuoco. Lasciate gonfiare coperto per ca. 5 minuti.

    Tritate gli scalogni e la menta. Grattugiate finemente la buccia del limone e mettete da parte. Spremete il limone. Mescolate gli scalogni, la menta, il succo di limone e l’olio. Insaporite con sale e pepe. Servite il cuscus di ciliegie e cospargete con la buccia di limone messa da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    Suggerimento
    Servite con carne o pesce alla griglia.
    Potete preparare il cuscus anche con ciliegie dolci. In questo modo il cuscus si colora di rosso.
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