Cuscus alle amarene

Cuscus alle amarene

20 min

Il cuscus con amarene, scalogno e menta è un ottimo contorno per carne e pesce. Delizioso anche con le ciliegie, ma arrossisce!

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi amarene, in vendita al mercato
  • 2 dldi brodo
  • 150 gdi cuscus
  • 1scalogno
  • ½ mazzettodi menta
  • ½limone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi amarene, in vendita al mercato
  • 4 dldi brodo
  • 300 gdi cuscus
  • 2scalogni
  • 1 mazzettodi menta
  • 1limone
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 225 gdi amarene, in vendita al mercato
  • 6 dldi brodo
  • 450 gdi cuscus
  • 3scalogni
  • 1½ mazzettidi menta
  • limoni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi amarene, in vendita al mercato
  • 8 dldi brodo
  • 600 gdi cuscus
  • 4scalogni
  • 2 mazzettidi menta
  • 2limoni
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 375 gdi amarene, in vendita al mercato
  • 1 ldi brodo
  • 750 gdi cuscus
  • 5scalogni
  • 2½ mazzettidi menta
  • limoni
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi amarene, in vendita al mercato
  • 1,2 ldi brodo
  • 900 gdi cuscus
  • 6scalogni
  • 3 mazzettidi menta
  • 3limoni
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
9 g
9,7 %
Grassi
11 g
26,7 %
Carboidrati
59 g
63,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Snocciolate e dimezzate le ciliegie. Portate a ebollizione il brodo con le ciliegie. Aggiungete il cuscus e togliete la pentola dal fuoco. Lasciate gonfiare coperto per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate gli scalogni e la menta. Grattugiate finemente la buccia del limone e mettete da parte. Spremete il limone. Mescolate gli scalogni, la menta, il succo di limone e l’olio. Insaporite con sale e pepe. Servite il cuscus di ciliegie e cospargete con la buccia di limone messa da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite con carne o pesce alla griglia. Potete preparare il cuscus anche con ciliegie dolci. In questo modo il cuscus si colora di rosso.

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