Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cuscus alle amarene

Cuscus alle amarene

Il cuscus con amarene, scalogno e menta è un ottimo contorno per carne e pesce. Delizioso anche con le ciliegie, ma arrossisce!

  • senza lattosio
  • vegano
  • 20 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi amarene o di ciliegie
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 75 gdi cuscus
  • ½scalogno
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • ¼ dilimone
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi amarene o di ciliegie
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi cuscus
  • 1scalogno
  • ½ mazzettodi menta
  • ½limone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi amarene o di ciliegie
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi cuscus
  • 2scalogni
  • 1 mazzettodi menta
  • 1limone
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 225 gdi amarene o di ciliegie
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 450 gdi cuscus
  • 3scalogni
  • 1½ mazzettidi menta
  • limoni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi amarene o di ciliegie
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 600 gdi cuscus
  • 4scalogni
  • 2 mazzettidi menta
  • 2limoni
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 375 gdi amarene o di ciliegie
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 750 gdi cuscus
  • 5scalogni
  • 2½ mazzettidi menta
  • limoni
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi amarene o di ciliegie
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 900 gdi cuscus
  • 6scalogni
  • 3 mazzettidi menta
  • 3limoni
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
9 g
9,6 %
Grassi
11 g
26,4 %
Carboidrati
60 g
64 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Snocciolate e dimezzate le ciliegie. Portate a ebollizione il brodo con le ciliegie. Aggiungete il cuscus e togliete la pentola dal fuoco. Lasciate gonfiare coperto per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate gli scalogni e la menta. Grattugiate finemente la buccia del limone e mettete da parte. Spremete il limone. Mescolate gli scalogni, la menta, il succo di limone e l’olio. Insaporite con sale e pepe. Servite il cuscus di ciliegie e cospargete con la buccia di limone messa da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cuscus-alle-amarene
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite con carne o pesce alla griglia. Potete preparare il cuscus anche con ciliegie dolci. In questo modo il cuscus si colora di rosso.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare