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Cuscus ai fichi

Cuscus ai fichi

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 18 g, carboidrati 68 g, 500 kcal
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Servito con pomodori, cipolle, peperoncini e arricchito di fichi, basilico, chicchi di melagrana e feta, il cuscus si trasforma in un piatto d'insalata ricco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 dl di brodo di verdura
  • 75 g di cuscus
  • 50 g di pomodori cherry
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di peperoncino
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • ca. ¼ di  cucchiaino di succo di limone
  • 1 fico
  • 1 rametto d’erbe aromatiche , ad es. basilico
  • 1 cucchiaio di chicchi di melagrana
  • 25 g di feta
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 150 g di cuscus
  • 100 g di pomodori cherry
  • ½ cipolla rossa
  • ½ peperoncino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • ca. ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • 2 fichi
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. basilico
  • 2 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 50 g di feta
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 300 g di cuscus
  • 200 g di pomodori cherry
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperoncino
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • ca. 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 fichi
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. basilico
  • 4 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 100 g di feta
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 450 g di cuscus
  • 300 g di pomodori cherry
  • cipolle rosse
  • peperoncini
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • ca. ¾ di  cucchiaio di succo di limone
  • 6 fichi
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. basilico
  • 6 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 150 g di feta
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 600 g di cuscus
  • 400 g di pomodori cherry
  • 2 cipolle rosse
  • 2 peperoncini
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • ca. 1 cucchiaio di succo di limone
  • 8 fichi
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. basilico
  • 8 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 200 g di feta
  • 1 l di brodo di verdura
  • 750 g di cuscus
  • 500 g di pomodori cherry
  • cipolle rosse
  • peperoncini
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • ca. 1¼ di  cucchiai di succo di limone
  • 10 fichi
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. basilico
  • 10 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 250 g di feta
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 900 g di cuscus
  • 600 g di pomodori cherry
  • 3 cipolle rosse
  • 3 peperoncini
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • ca. 1½ cucchiai di succo di limone
  • 12 fichi
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. basilico
  • 12 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 300 g di feta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Porta a ebollizione il brodo. Togli la pentola dal fuoco, aggiungi il cuscus e lascialo gonfiare per 5 minuti, fino a completo assorbimento del liquido. Lascia raffreddare. Nel frattempo, taglia i pomodori in quattro. Trita la cipolla e il peperoncino e mescola entrambi con i pomodori, l'olio e il cuscus. Condisci con sale e succo di limone. Taglia i fichi a fette e disponili sul cuscus con le foglie di basilico e i chicchi di melagrana. Sbriciola la feta sul piatto.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cuscus-ai-fichi
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Per una variante senza glutine, utilizza il mais al posto del cuscus e aumenta di 5 dl la quantità di brodo.

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