Cuscus alle erbe con melone e anguria

Cuscus alle erbe con melone e anguria

20 min

Il basilico, il prezzemolo e l'erba cipollina conferiscono al cuscus gusto e colore, mentre il melone e l'anguria regalano freschezza a questo piatto vegano.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,125 dldi brodo di verdura, ad es. senza glutine e lattosio
  • 75 gdi cuscus
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • ¼ dilimone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • pepe
  • ¾ dimelone piccolo, ad es. Charentais, retato o anguria
  • 2,25 dldi brodo di verdura, ad es. senza glutine e lattosio
  • 150 gdi cuscus
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • ½limone
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • pepe
  • meloni piccoli, ad es. Charentais, retato o anguria
  • 4,5 dldi brodo di verdura, ad es. senza glutine e lattosio
  • 300 gdi cuscus
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 1limone
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 3meloni piccoli, ad es. Charentais, retato o anguria
  • 6,75 dldi brodo di verdura, ad es. senza glutine e lattosio
  • 450 gdi cuscus
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • limoni
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • pepe
  • meloni piccoli, ad es. Charentais, retato o anguria
  • 9 dldi brodo di verdura, ad es. senza glutine e lattosio
  • 600 gdi cuscus
  • 4 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 2limoni
  • 16 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 6meloni piccoli, ad es. Charentais, retato o anguria
  • 1,125 dldi brodo di verdura, ad es. senza glutine e lattosio
  • 750 gdi cuscus
  • 5 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • limoni
  • 20 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • pepe
  • meloni piccoli, ad es. Charentais, retato o anguria
  • 1,35 dldi brodo di verdura, ad es. senza glutine e lattosio
  • 900 gdi cuscus
  • 6 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 3limoni
  • 24 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 9meloni piccoli, ad es. Charentais, retato o anguria
Kilocalorie
610 kcal
2.500 kj
Proteine
13 g
9 %
Grassi
20 g
31 %
Carboidrati
87 g
60 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Portate il brodo a ebollizione, poi togliete la pentola dal fuoco. Aggiungete il cuscus, copritelo e lasciatelo gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranatelo con una forchetta. Nel frattempo, mettete da parte ¼ delle erbe aromatiche e sfogliate il resto in un recipiente alto. Aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e spremete il succo di tutto l'agrume. Aggiungete il succo e l'olio alle erbe aromatiche e frullate con un frullatore a immersione. Mescolate il pesto di erbe con il cuscus e condite con sale alle erbe e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate i meloni e l'anguria, privateli dei semi e con uno scavino ricavate delle palline di polpa. Tritate il resto delle erbe messe da parte. Servite il cuscus con le palline di melone e anguria e guarnite con il trito di erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Con gli avanzi di melone potete preparare uno smoothie.

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