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    Cuscus alle erbe con melone e anguria

    Cuscus alle erbe con melone e anguria

    Il basilico, il prezzemolo e l'erba cipollina conferiscono al cuscus gusto e colore, mentre il melone e l'anguria regalano freschezza a questo piatto vegano.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4,5 dl di brodo di verdura, ad es. senza glutine e lattosio
    300 g di cuscus
    2 mazzetti d’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
    1 limone
    8 cucchiai d’olio d’oliva
    sale alle erbe
    pepe
    3 meloni piccoli, ad es. Charentais, retato o anguria
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    560 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    20 G
    33,3 %
    Proteine
    12 G
    8,9 %
    Carboidrati
    78 G
    57,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius
    Stile: Feride Dogum
    Foto: Bruno Rubatscher

    Preparazione

    Portate il brodo a ebollizione, poi togliete la pentola dal fuoco. Aggiungete il cuscus, copritelo e lasciatelo gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranatelo con una forchetta. Nel frattempo, mettete da parte ¼ delle erbe aromatiche e sfogliate il resto in un recipiente alto. Aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e spremete il succo di tutto l'agrume. Aggiungete il succo e l'olio alle erbe aromatiche e frullate con un frullatore a immersione. Mescolate il pesto di erbe con il cuscus e condite con sale alle erbe e pepe.

    Dimezzate i meloni e l'anguria, privateli dei semi e con uno scavino ricavate delle palline di polpa. Tritate il resto delle erbe messe da parte. Servite il cuscus con le palline di melone e anguria e guarnite con il trito di erbe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Con gli avanzi di melone potete preparare uno smoothie.
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