Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di cuscus alla melagrana

Insalata di cuscus alla melagrana

Uno spuntino saporito a base di cuscus, peperoni, chicchi di melagrana e pistacchi croccanti. Ideale anche per un una festa o un picnic.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 30 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi cuscus
  • 50 gdi peperoni, ad es. rossi e gialli
  • ¼ dimelagrana
  • ½spicchio d'aglio
  • 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaiodi miscela di spezie orientali
  • sale
  • 10 gdi pistacchi tritati
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • ¼ diinsalata iceberg
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi cuscus
  • 100 gdi peperoni, ad es. rossi e gialli
  • ½melagrana
  • 1spicchio d'aglio
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi miscela di spezie orientali
  • sale
  • 15 gdi pistacchi tritati
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½insalata iceberg
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 200 gdi cuscus
  • 200 gdi peperoni, ad es. rossi e gialli
  • 1melagrana
  • 2spicchi d'aglio
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi miscela di spezie orientali
  • sale
  • 25 gdi pistacchi tritati
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1insalata iceberg
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi cuscus
  • 300 gdi peperoni, ad es. rossi e gialli
  • melagrane
  • 3spicchi d'aglio
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi miscela di spezie orientali
  • sale
  • 40 gdi pistacchi tritati
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • insalata iceberg
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 400 gdi cuscus
  • 400 gdi peperoni, ad es. rossi e gialli
  • 2melagrane
  • 4spicchi d'aglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi miscela di spezie orientali
  • sale
  • 50 gdi pistacchi tritati
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2insalata iceberg
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 500 gdi cuscus
  • 500 gdi peperoni, ad es. rossi e gialli
  • melagrane
  • 5spicchi d'aglio
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi miscela di spezie orientali
  • sale
  • 65 gdi pistacchi tritati
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • insalata iceberg
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 600 gdi cuscus
  • 600 gdi peperoni, ad es. rossi e gialli
  • 3melagrane
  • 6spicchi d'aglio
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi miscela di spezie orientali
  • sale
  • 75 gdi pistacchi tritati
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3insalata iceberg
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
11 g
11,3 %
Grassi
16 g
37,1 %
Carboidrati
50 g
51,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione il brodo, versalo sul cuscus, mescola, copri e lascia gonfiare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia i peperoni a dadini. Dividi in due la melagrana. Spremi una metà con uno spremilimoni, estrai i chicchi dall'altra metà. Trita l'aglio e fallo rosolare in una padella unta d'olio. Aggiungi i peperoni e rosolali brevemente poi togli la padella dal fuoco. Condisci le verdure con la miscela di spezie e sale. Mescola la metà delle verdure con il cuscus, il resto delle verdure mescolale con il succo di melagrana.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tosta i pistacchi in una padella antiaderente senza grassi. Trita il prezzemolo. Metti da parte poco prezzemolo e i pistacchi per decorare. Incorpora il resto del prezzemolo al cuscus. Taglia l'insalata a fette e distribuiscila nei piatti. Servi il cuscus sull'insalata, condisci con la salsa ai peperoni e alla melagrana. Cospargi con il prezzemolo, i chicchi di melagrana e i pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cuscus-alla-melagrana
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare