Insalata di cuscus alla melagrana

Insalata di cuscus alla melagrana

30 min

Uno spuntino saporito a base di cuscus, peperoni, chicchi di melagrana e pistacchi croccanti. Ideale anche per un una festa o un picnic.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi cuscus
  • 50 gdi peperoni, ad es. rossi e gialli
  • ¼ dimelagrana
  • ½spicchio d'aglio
  • 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaiodi miscela di spezie orientali
  • sale
  • 10 gdi pistacchi tritati
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • ¼ diinsalata iceberg
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi cuscus
  • 100 gdi peperoni, ad es. rossi e gialli
  • ½melagrana
  • 1spicchio d'aglio
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi miscela di spezie orientali
  • sale
  • 15 gdi pistacchi tritati
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½insalata iceberg
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 200 gdi cuscus
  • 200 gdi peperoni, ad es. rossi e gialli
  • 1melagrana
  • 2spicchi d'aglio
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi miscela di spezie orientali
  • sale
  • 25 gdi pistacchi tritati
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1insalata iceberg
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi cuscus
  • 300 gdi peperoni, ad es. rossi e gialli
  • melagrane
  • 3spicchi d'aglio
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi miscela di spezie orientali
  • sale
  • 40 gdi pistacchi tritati
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • insalata iceberg
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 400 gdi cuscus
  • 400 gdi peperoni, ad es. rossi e gialli
  • 2melagrane
  • 4spicchi d'aglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi miscela di spezie orientali
  • sale
  • 50 gdi pistacchi tritati
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2insalata iceberg
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 500 gdi cuscus
  • 500 gdi peperoni, ad es. rossi e gialli
  • melagrane
  • 5spicchi d'aglio
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi miscela di spezie orientali
  • sale
  • 65 gdi pistacchi tritati
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • insalata iceberg
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 600 gdi cuscus
  • 600 gdi peperoni, ad es. rossi e gialli
  • 3melagrane
  • 6spicchi d'aglio
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi miscela di spezie orientali
  • sale
  • 75 gdi pistacchi tritati
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3insalata iceberg
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
11 g
11,3 %
Grassi
16 g
37,1 %
Carboidrati
50 g
51,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione il brodo, versalo sul cuscus, mescola, copri e lascia gonfiare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia i peperoni a dadini. Dividi in due la melagrana. Spremi una metà con uno spremilimoni, estrai i chicchi dall'altra metà. Trita l'aglio e fallo rosolare in una padella unta d'olio. Aggiungi i peperoni e rosolali brevemente poi togli la padella dal fuoco. Condisci le verdure con la miscela di spezie e sale. Mescola la metà delle verdure con il cuscus, il resto delle verdure mescolale con il succo di melagrana.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tosta i pistacchi in una padella antiaderente senza grassi. Trita il prezzemolo. Metti da parte poco prezzemolo e i pistacchi per decorare. Incorpora il resto del prezzemolo al cuscus. Taglia l'insalata a fette e distribuiscila nei piatti. Servi il cuscus sull'insalata, condisci con la salsa ai peperoni e alla melagrana. Cospargi con il prezzemolo, i chicchi di melagrana e i pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cuscus-alla-melagrana

Valori nutrizionali per porzione

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