Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di cuscus alla melagrana

Insalata di cuscus alla melagrana

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 16 g, carboidrati 52 g, 410 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Uno spuntino saporito a base di cuscus, peperoni, chicchi di melagrana e pistacchi croccanti. Ideale anche per un una festa o un picnic.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 50 g di cuscus
  • 50 g di peperoni , ad es. rossi e gialli
  • ¼ di melagrana
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di miscela di spezie orientali
  • sale
  • 10 g di pistacchi tritati
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ¼ di insalata iceberg
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 100 g di cuscus
  • 100 g di peperoni , ad es. rossi e gialli
  • ½ melagrana
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di miscela di spezie orientali
  • sale
  • 15 g di pistacchi tritati
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ insalata iceberg
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 200 g di cuscus
  • 200 g di peperoni , ad es. rossi e gialli
  • 1 melagrana
  • 2 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di miscela di spezie orientali
  • sale
  • 25 g di pistacchi tritati
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 insalata iceberg
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 300 g di cuscus
  • 300 g di peperoni , ad es. rossi e gialli
  • melagrane
  • 3 spicchi d'aglio
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di miscela di spezie orientali
  • sale
  • 40 g di pistacchi tritati
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • insalata iceberg
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 400 g di cuscus
  • 400 g di peperoni , ad es. rossi e gialli
  • 2 melagrane
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di miscela di spezie orientali
  • sale
  • 50 g di pistacchi tritati
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 insalata iceberg
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 500 g di cuscus
  • 500 g di peperoni , ad es. rossi e gialli
  • melagrane
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di miscela di spezie orientali
  • sale
  • 65 g di pistacchi tritati
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • insalata iceberg
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 600 g di cuscus
  • 600 g di peperoni , ad es. rossi e gialli
  • 3 melagrane
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di miscela di spezie orientali
  • sale
  • 75 g di pistacchi tritati
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 insalata iceberg

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione il brodo, versalo sul cuscus, mescola, copri e lascia gonfiare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia i peperoni a dadini. Dividi in due la melagrana. Spremi una metà con uno spremilimoni, estrai i chicchi dall'altra metà. Trita l'aglio e fallo rosolare in una padella unta d'olio. Aggiungi i peperoni e rosolali brevemente poi togli la padella dal fuoco. Condisci le verdure con la miscela di spezie e sale. Mescola la metà delle verdure con il cuscus, il resto delle verdure mescolale con il succo di melagrana.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tosta i pistacchi in una padella antiaderente senza grassi. Trita il prezzemolo. Metti da parte poco prezzemolo e i pistacchi per decorare. Incorpora il resto del prezzemolo al cuscus. Taglia l'insalata a fette e distribuiscila nei piatti. Servi il cuscus sull'insalata, condisci con la salsa ai peperoni e alla melagrana. Cospargi con il prezzemolo, i chicchi di melagrana e i pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cuscus-alla-melagrana
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare