Insalata di cavolo rosso con melagrana e quinoa

Insalata di cavolo rosso con melagrana e quinoa

30 min

Un'insalata nutriente a base di quinoa, ideale anche come piatto principale. L'aceto di mele e la melagrana conferiscono all'insalata una piacevole nota fresca.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi quinoa rossa
  • 1,25 dldi brodo chiaro
  • 200 gdi cavolo rosso
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ½melagrana
  • ½scalogno
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele
  • pepe dal macinapepe
  • 120 gdi quinoa rossa
  • 2,5 dldi brodo chiaro
  • 400 gdi cavolo rosso
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1melagrana
  • 1scalogno
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • pepe dal macinapepe
  • 240 gdi quinoa rossa
  • 5 dldi brodo chiaro
  • 800 gdi cavolo rosso
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2melagrane
  • 2scalogni
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • pepe dal macinapepe
  • 360 gdi quinoa rossa
  • 7,5 dldi brodo chiaro
  • 1,2 kgdi cavolo rosso
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3melagrane
  • 3scalogni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
250 kcal
1.000 kj
Proteine
6 g
11 %
Grassi
7 g
28,8 %
Carboidrati
33 g
60,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sciacquate la quinoa con acqua calda. Portate il brodo a ebollizione, incorporate la quinoa e lasciatela sobbollire per ca. 10 minuti, finché il liquido non sarà quasi completamente assorbito. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare la quinoa per 5 minuti. Dividete il cavolo rosso in quattro parti ed eliminate il tronco. Sminuzzate il cavolo, poi sfregatelo con il sale in una scodella, finché non si ammorbidisce. Incidete più volte la buccia della melagrana, senza tagliarla in profondità. Mettete il frutto in un recipiente pieno d’acqua e aprite la melagrana. Staccate i chicchi in acqua. Le pellicine galleggeranno in superficie e i chicchi si staccheranno più facilmente. Raccogliete le pellicine dalla superficie e gettate l’acqua. Tritate lo scalogno. Mescolate i chicchi di melagrana con la quinoa, l’olio, l’aceto e il cavolo rosso. Condite con il pepe e servite l’insalata.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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