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    Quinoa in insalata con cavolo riccio

    Quinoa in insalata con cavolo riccio

    Riuniti in un piatto, il cavolo riccio e la quinoa s'intendono a meraviglia. Completano questo incontro dolci spicchi di mela, qualche chicco di melagrana e noci di acagiù tostate.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    350 g di quinoa mix
    7 dl d’acqua
    1 limone
    8 cucchiai d’olio d’oliva
    2 cucchiaini di senape
    2 cucchiai di miele
    sale
    pepe
    350 g di cavolo riccio
    2 mele dolci rosse, ad es. Pink Lady
    80 g di noci d’acagiù
    1 melagrana
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    750 KCAL
    3150 KJ
    Grassi
    35 G
    43,3 %
    Proteine
    20 G
    11 %
    Carboidrati
    83 G
    45,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Lessate la miscela di quinoa nell'acqua per ca. 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare la quinoa coperta per ca. 8 minuti. Se necessario, scolate l'acqua rimasta. Lasciate raffreddare bene la quinoa. Spremete il limone e mescolate il succo con l'olio, la senape e il miele in una grande scodella. Condite con sale e pepe. Mondate il cavolo riccio ed eliminate le costole dure, poi tagliate le foglie a striscioline. Private la mela del torsolo, tagliatela prima a spicchi poi a fettine sottili. Mescolate il cavolo riccio, le mele e la quinoa con la salsa nell'insalatiera e lasciate riposare il tutto per ca. 15 minuti.

    Tostate leggermente le noci di acagiù in una padella senza grassi. Tritatele grossolanamente. Sgranate la melagrana e guarnite l'insalata con i chicchi di melagrana e le noci di acagiù. Servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 15 min

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    Commenti (5)
    G. Bounoun-Peverelli 24.01.2019

    Purtroppo non posso mangiare la quinoa con cosa posso sostituirla? Grazie

    Risposte

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    M. Team 25.01.2019

    Gentile Signora Bounoun
    la quinoa può essere sostituita con il cuscus, il bulgur oppure con il grano saraceno. Si ricordi comunque che preparazione, quantità d'acqua e tempo di cottura vanno adattati al tipo di cereale scelto.
    Le auguriamo buon divertimento in cucina.
    Il suo team Migusto

    C. Schläpfer-Leblé 24.01.2019

    Hat das schon jemand ausprobiert mit gekochtem Federkohl (kurz in siedendes Wasser geben)?

    Risposte

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    M. Marty 28.12.2017

    Wenn ich das so durchlese, gehört dieses Rezept sogar in die Vegane-Küche (ist als vegetarisch eingestuft)

    Risposte

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    D. Flückiger 24.01.2019

    Honig....

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