Quinoa in insalata con cavolo riccio

Quinoa in insalata con cavolo riccio

45 min

Riuniti in un piatto, il cavolo riccio e la quinoa s'intendono a meraviglia. Completano questo incontro dolci spicchi di mela, qualche chicco di melagrana e noci di acagiù tostate.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 175 gdi quinoa mix
  • 3,5 dld’acqua
  • ½limone
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi senape
  • 1 cucchiaiodi miele
  • sale
  • pepe
  • 175 gdi cavolo riccio
  • 1mela dolce rossa, ad es. Pink Lady
  • 40 gdi noci d’acagiù
  • ½melagrana
  • 350 gdi quinoa mix
  • 7 dld’acqua
  • 1limone
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi senape
  • 2 cucchiaidi miele
  • sale
  • pepe
  • 350 gdi cavolo riccio
  • 2mele dolci rosse, ad es. Pink Lady
  • 80 gdi noci d’acagiù
  • 1melagrana
  • 525 gdi quinoa mix
  • 1,05 ld’acqua
  • limoni
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi senape
  • 3 cucchiaidi miele
  • sale
  • pepe
  • 525 gdi cavolo riccio
  • 3mele dolci rosse, ad es. Pink Lady
  • 120 gdi noci d’acagiù
  • melagrane
  • 700 gdi quinoa mix
  • 1,4 ld’acqua
  • 2limoni
  • 1,6 dld’olio d’oliva
  • 4 cucchiainidi senape
  • 4 cucchiaidi miele
  • sale
  • pepe
  • 700 gdi cavolo riccio
  • 4mele dolci rosse, ad es. Pink Lady
  • 160 gdi noci d’acagiù
  • 2melagrane
  • 875 gdi quinoa mix
  • 1,75 ld’acqua
  • limoni
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 5 cucchiainidi senape
  • 5 cucchiaidi miele
  • sale
  • pepe
  • 875 gdi cavolo riccio
  • 5mele dolci rosse, ad es. Pink Lady
  • 200 gdi noci d’acagiù
  • melagrane
  • 1,05 kgdi quinoa mix
  • 2,1 ld’acqua
  • 3limoni
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiainidi senape
  • 6 cucchiaidi miele
  • sale
  • pepe
  • 1,05 kgdi cavolo riccio
  • 6mele dolci rosse, ad es. Pink Lady
  • 240 gdi noci d’acagiù
  • 3melagrane
Kilocalorie
750 kcal
3.150 kj
Proteine
20 g
11 %
Grassi
35 g
43,3 %
Carboidrati
83 g
45,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Lessate la miscela di quinoa nell'acqua per ca. 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare la quinoa coperta per ca. 8 minuti. Se necessario, scolate l'acqua rimasta. Lasciate raffreddare bene la quinoa. Spremete il limone e mescolate il succo con l'olio, la senape e il miele in una grande scodella. Condite con sale e pepe. Mondate il cavolo riccio ed eliminate le costole dure, poi tagliate le foglie a striscioline. Private la mela del torsolo, tagliatela prima a spicchi poi a fettine sottili. Mescolate il cavolo riccio, le mele e la quinoa con la salsa nell'insalatiera e lasciate riposare il tutto per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tostate leggermente le noci di acagiù in una padella senza grassi. Tritatele grossolanamente. Sgranate la melagrana e guarnite l'insalata con i chicchi di melagrana e le noci di acagiù. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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