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    Pilaf di quinoa e porri

    Pilaf di quinoa e porri

    Questo pilaf di quinoa è una vera bontà; arricchito con porri, prezzemolo, capperi e pomodori secchi sott’olio. Vale la pena di provare qualcosa di diverso.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di porri
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    5 dl di brodo di verdura
    250 g di quinoa rossa
    50 g di pomodori secchi sott’olio
    2 cucchiai di capperi
    ½ mazzetto di prezzemolo liscio
    sale
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    16 G
    38,3 %
    Proteine
    12 G
    12,8 %
    Carboidrati
    46 G
    48,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate i porri ad anelli spessi 5 mm. Fateli appassire nell’olio per alcuni minuti. Bagnate con il brodo, unite la quinoa e portate a bollore. Coprite e fate cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e fate riposare per 5 minuti.

    Estraete i pomodori dall’olio e fateli sgocciolare bene. Versate i capperi in un colino e risciacquateli sotto l’acqua fredda. Tritate entrambi con il prezzemolo. Salate il pilaf di quinoa e cospargete il trito di pomodori e prezzemolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Commenti (1)
    Y. Gamsriegler 10.03.2019

    Mir schmeckt es ausgezeichnet. Ist schnell zubereitet und sehr fein. Die Tomaten Peterli und Kapern nicht vergessen, das gibt den Pepp. Anstelle der Kapern habe ich auch schon etwas Essig beigegeben.

    Risposte

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