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    Pilaf di quinoa e porri

    Pilaf di quinoa e porri

    Questo pilaf di quinoa è una vera bontà; arricchito con porri, prezzemolo, capperi e pomodori secchi sott’olio. Vale la pena di provare qualcosa di diverso.

    Per
    persone

    Ingredienti

    600 g di porri
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    5 dl di brodo di verdura
    250 g di quinoa rossa
    50 g di pomodori secchi sott’olio
    2 cucchiai di capperi
    ½ mazzetto di prezzemolo liscio
      sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    16 G
    35,1 %
    Proteine
    12 G
    11,7 %
    Carboidrati
    46 G
    44,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate i porri ad anelli spessi 5 mm. Fateli appassire nell’olio per alcuni minuti. Bagnate con il brodo, unite la quinoa e portate a bollore. Coprite e fate cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e fate riposare per 5 minuti.

    Estraete i pomodori dall’olio e fateli sgocciolare bene. Versate i capperi in un colino e risciacquateli sotto l’acqua fredda. Tritate entrambi con il prezzemolo. Salate il pilaf di quinoa e cospargete il trito di pomodori e prezzemolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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