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Pilaf de quinoa au poireau

Pilaf de quinoa au poireau

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 15 g, glucides 45 g, 400 kcal
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Une explosion de saveurs et de couleurs: quinoa façon pilaf et poireau agrémentés d’un mélange tomates-câpres-persil. Les végétariens vont se régaler!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de poireau
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 1,25 dl de bouillon de légumes
  • 60 g de quinoa rouge
  • 15 g de tomates séchées conservées dans l’huile
  • ½ cs de câpres
  • 2 brins de persil plat
  • sel
  • 300 g de poireau
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 125 g de quinoa rouge
  • 25 g de tomates séchées conservées dans l’huile
  • 1 cs de câpres
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • sel
  • 600 g de poireau
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de quinoa rouge
  • 50 g de tomates séchées conservées dans l’huile
  • 2 cs de câpres
  • ½ bouquet de persil plat
  • sel
  • 900 g de poireau
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 375 g de quinoa rouge
  • 75 g de tomates séchées conservées dans l’huile
  • 3 cs de câpres
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • sel
  • 1,2 kg de poireau
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 500 g de quinoa rouge
  • 100 g de tomates séchées conservées dans l’huile
  • 4 cs de câpres
  • 1 bouquet de persil plat
  • sel
  • 1,5 kg de poireau
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 1,25 l de bouillon de légumes
  • 625 g de quinoa rouge
  • 125 g de tomates séchées conservées dans l’huile
  • 5 cs de câpres
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • sel
  • 1,8 kg de poireau
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 750 g de quinoa rouge
  • 150 g de tomates séchées conservées dans l’huile
  • 6 cs de câpres
  • 1½ bouquet de persil plat
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le poireau en rouelles de 5 mm d’épaisseur. Les faire suer quelques minutes dans l’huile. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le quinoa et porter à ébullition. Couvrir et faire cuire env. 10 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler pendant 5 min.

    Presque au bout
  2. Sortir les tomates de l’huile et bien les égoutter. Mettre les câpres dans une passoire et les rincer sous l’eau froide. Hacher grossièrement les tomates et les câpres avec le persil. Relever le pilaf avec du sel et le parsemer du mélange tomates-câpres-persil.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pilaf-de-quinoa-au-poireau
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