Salade de chou rouge avec grenade et quinoa
Une salade aux notes fruitées associée à un super-aliment: le quinoa. Pour un repas complet savoureux et rafraîchissant grâce aux graines de grenade.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 60 gde quinoa rouge
- 1,25 dlde bouillon de légumes
- 200 gde choux rouges
- ¼ de ccde sel
- ½grenade
- ½échalote
- 1 csd'huile d'olive
- 1 csde vinaigre de pomme
- poivre du moulin
- 120 gde quinoa rouge
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 400 gde choux rouges
- ½ ccde sel
- 1grenade
- 1échalote
- 2 csd'huile d'olive
- 2 csde vinaigre de pomme
- poivre du moulin
- 180 gde quinoa rouge
- 3,75 dlde bouillon de légumes
- 600 gde choux rouges
- ¾ de ccde sel
- 1½grenade
- 1½échalote
- 3 csd'huile d'olive
- 3 csde vinaigre de pomme
- poivre du moulin
- 240 gde quinoa rouge
- 5 dlde bouillon de légumes
- 800 gde choux rouges
- 1 ccde sel
- 2grenades
- 2échalotes
- 4 csd'huile d'olive
- 4 csde vinaigre de pomme
- poivre du moulin
- 300 gde quinoa rouge
- 6,25 dlde bouillon de légumes
- 1 kgde chou rouge
- 1¼ de ccde sel
- 2½grenades
- 2½échalotes
- 5 csd'huile d'olive
- 5 csde vinaigre de pomme
- poivre du moulin
- 360 gde quinoa rouge
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 1,2 kgde chou rouge
- 1½ ccde sel
- 3grenades
- 3échalotes
- 6 csd'huile d'olive
- 6 csde vinaigre de pomme
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 6 g
- 11 %
- Lipides
- 7 g
- 28,8 %
- Glucides
- 33 g
- 60,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer le quinoa sous l'eau chaude. Porter le bouillon à ébullition et y faire mijoter le quinoa env. 10 min jusqu'à disparition presque complète du liquide. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler env. 5 min. Partager le chou rouge en quatre, éliminer le trognon puis le couper fin et le mettre dans une jatte avec le sel. Pétrir jusqu'à tendreté. Inciser l’écorce de la grenade et l’ouvrir dans un récipient rempli d’eau pour en prélever les graines. De cette façon la cloison blanche se détache plus facilement. Enlever les parties blanches flottant à la surface. Egoutter les graines. Hacher l'échalote. Mélanger le chou rouge avec le quinoa, les graines de grenade, l'huile et le vinaigre. Poivrer. Dresser la salade et servir.
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