Salade de chou rouge avec grenade et quinoa

Salade de chou rouge avec grenade et quinoa

30 min

Une salade aux notes fruitées associée à un super-aliment: le quinoa. Pour un repas complet savoureux et rafraîchissant grâce aux graines de grenade.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde quinoa rouge
  • 1,25 dlde bouillon
  • 200 gde choux rouges
  • ¼ de  ccde sel
  • ½grenade
  • ½échalote
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 csde vinaigre de pomme
  • poivre du moulin
  • 120 gde quinoa rouge
  • 2,5 dlde bouillon
  • 400 gde choux rouges
  • ½ ccde sel
  • 1grenade
  • 1échalote
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • poivre du moulin
  • 240 gde quinoa rouge
  • 5 dlde bouillon
  • 800 gde choux rouges
  • 1 ccde sel
  • 2grenades
  • 2échalotes
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • poivre du moulin
  • 360 gde quinoa rouge
  • 7,5 dlde bouillon
  • 1,2 kgde chou rouge
  • 1½ ccde sel
  • 3grenades
  • 3échalotes
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • poivre du moulin
Kilocalories
250 kcal
1 000 kj
Protéines
6 g
11 %
Lipides
7 g
28,8 %
Glucides
33 g
60,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rincer le quinoa sous l'eau chaude. Porter le bouillon à ébullition et y faire mijoter le quinoa env. 10 min jusqu'à disparition presque complète du liquide. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler env. 5 min. Partager le chou rouge en quatre, éliminer le trognon puis le couper fin et le mettre dans une jatte avec le sel. Pétrir jusqu'à tendreté. Inciser l’écorce de la grenade et l’ouvrir dans un récipient rempli d’eau pour en prélever les graines. De cette façon la cloison blanche se détache plus facilement. Enlever les parties blanches flottant à la surface. Egoutter les graines. Hacher l'échalote. Mélanger le chou rouge avec le quinoa, les graines de grenade, l'huile et le vinaigre. Poivrer. Dresser la salade et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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