Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de chou plume et de quinoa
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 85 g de quinoa mix
- 1,75 dl d’eau
- ¼ de citron
- 2 cs d'huile d'olive
- ½ cc de moutarde
- ½ cs de miel
- sel
- poivre
- 85 g de chou kale
- ½ pomme douce rouge , p. ex. pink lady
- 20 g de noix de cajou
- ¼ de grenade
- 175 g de quinoa mix
- 3,5 dl d’eau
- ½ citron
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 cc de moutarde
- 1 cs de miel
- sel
- poivre
- 175 g de chou kale
- 1 pomme douce rouge , p. ex. pink lady
- 40 g de noix de cajou
- ½ grenade
- 350 g de quinoa mix
- 7 dl d’eau
- 1 citron
- 8 cs d'huile d'olive
- 2 cc de moutarde
- 2 cs de miel
- sel
- poivre
- 350 g de chou kale
- 2 pommes douces rouges , p. ex. pink lady
- 80 g de noix de cajou
- 1 grenade
- 525 g de quinoa mix
- 1,05 l d’eau
- 1½ citron
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 3 cc de moutarde
- 3 cs de miel
- sel
- poivre
- 525 g de chou kale
- 3 pommes douces rouges , p. ex. pink lady
- 120 g de noix de cajou
- 1½ grenade
- 700 g de quinoa mix
- 1,4 l d’eau
- 2 citrons
- 1,6 dl d'huile d'olive
- 4 cc de moutarde
- 4 cs de miel
- sel
- poivre
- 700 g de chou kale
- 4 pommes douces rouges , p. ex. pink lady
- 160 g de noix de cajou
- 2 grenades
- 875 g de quinoa mix
- 1,75 l d’eau
- 2½ citrons
- 2 dl d'huile d'olive
- 5 cc de moutarde
- 5 cs de miel
- sel
- poivre
- 875 g de chou kale
- 5 pommes douces rouges , p. ex. pink lady
- 200 g de noix de cajou
- 2½ grenades
- 1,05 kg de quinoa mix
- 2,1 l d’eau
- 3 citrons
- 2,4 dl d'huile d'olive
- 6 cc de moutarde
- 6 cs de miel
- sel
- poivre
- 1,05 kg de chou kale
- 6 pommes douces rouges , p. ex. pink lady
- 240 g de noix de cajou
- 3 grenades
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Cuire le quinoa env. 10 min à feu doux. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser les graines s'imbiber env. 8 min. Jeter l'eau résiduelle si nécessaire et laisser refroidir. Exprimer le jus du citron et le mélanger avec l'huile, la moutarde et le miel dans une grande jatte. Saler, poivrer. Parer le chou kale, éliminer les grosses côtes puis tailler les feuilles en fines lanières. Retirer le cœur des pommes et couper les fruits d'abord en quartiers puis en fines tranches. Mélanger les lanières de chou, les pommes et le quinoa avec la sauce et laisser reposer env. 15 min.
Presque au bout -
Griller légèrement les noix de cajou dans une poêle sèche, puis les hacher grossièrement. Prélever les graines de la grenade et en garnir la salade avec les éclats de noix de cajou. Servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!