Salade de chou plume et de quinoa
Le chou plume et le quinoa s'entendent à merveille. Ils sont ici complétés par de la pomme, des graines de grenade et de croquants éclats de noix de cajou.
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 gde quinoa mix
- 3,5 dld’eau
- ½citron
- 4 csd'huile d'olive
- 1 ccde moutarde
- 1 csde miel
- sel
- poivre
- 175 gde chou plume
- 1pomme douce rouge, p. ex. pink lady
- 40 gde noix de cajou
- ½grenade
- 350 gde quinoa mix
- 7 dld’eau
- 1citron
- 8 csd'huile d'olive
- 2 ccde moutarde
- 2 csde miel
- sel
- poivre
- 350 gde chou plume
- 2pommes douces rouges, p. ex. pink lady
- 80 gde noix de cajou
- 1grenade
- 525 gde quinoa mix
- 1,05 ld’eau
- 1½citron
- 1,2 dld'huile d'olive
- 3 ccde moutarde
- 3 csde miel
- sel
- poivre
- 525 gde chou plume
- 3pommes douces rouges, p. ex. pink lady
- 120 gde noix de cajou
- 1½grenade
- 700 gde quinoa mix
- 1,4 ld’eau
- 2citrons
- 1,6 dld'huile d'olive
- 4 ccde moutarde
- 4 csde miel
- sel
- poivre
- 700 gde chou plume
- 4pommes douces rouges, p. ex. pink lady
- 160 gde noix de cajou
- 2grenades
- 875 gde quinoa mix
- 1,75 ld’eau
- 2½citrons
- 2 dld'huile d'olive
- 5 ccde moutarde
- 5 csde miel
- sel
- poivre
- 875 gde chou plume
- 5pommes douces rouges, p. ex. pink lady
- 200 gde noix de cajou
- 2½grenades
- 1,05 kgde quinoa mix
- 2,1 ld’eau
- 3citrons
- 2,4 dld'huile d'olive
- 6 ccde moutarde
- 6 csde miel
- sel
- poivre
- 1,05 kgde chou plume
- 6pommes douces rouges, p. ex. pink lady
- 240 gde noix de cajou
- 3grenades
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 750 kcal
- 3 150 kj
- Protéines
- 20 g
- 11 %
- Lipides
- 35 g
- 43,3 %
- Glucides
- 83 g
- 45,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min
-
Cuire le quinoa mix env. 10 min à feu doux. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser les graines s'imbiber env. 8 min. Jeter l'eau résiduelle si nécessaire et laisser refroidir. Presser le citron. Dans une grande jatte, mélanger le jus obtenu, l'huile, la moutarde et le miel. Saler, poivrer. Parer le chou plume, éliminer les grosses côtes puis tailler les feuilles en fines lanières. Retirer le cœur des pommes et les couper d'abord en quartiers puis en fines tranches. Mélanger les lanières de chou, les pommes et le quinoa avec la sauce puis laisser reposer env. 15 min.
Presque au bout -
Griller légèrement les noix de cajou dans une poêle sèche, puis les hacher grossièrement. Prélever les graines de la grenade. En garnir la salade avec les éclats de noix de cajou et servir aussitôt.
Presque au bout
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