Salade de chou plume et de quinoa
Le chou plume ou kale et le quinoa s'entendent à merveille. Ils sont ici complétés par de la pomme, de la grenade et de croquants éclats de noix de cajou.
- sans lactose
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 85 gde quinoa mix
- 1,75 dld’eau
- ¼ decitron
- 2 csd'huile d'olive
- ½ ccde moutarde
- ½ csde miel
- sel
- poivre
- 85 gde chou kale
- ½pomme douce rouge, p. ex. pink lady
- 20 gde noix de cajou
- ¼ degrenade
- 175 gde quinoa mix
- 3,5 dld’eau
- ½citron
- 4 csd'huile d'olive
- 1 ccde moutarde
- 1 csde miel
- sel
- poivre
- 175 gde chou kale
- 1pomme douce rouge, p. ex. pink lady
- 40 gde noix de cajou
- ½grenade
- 350 gde quinoa mix
- 7 dld’eau
- 1citron
- 8 csd'huile d'olive
- 2 ccde moutarde
- 2 csde miel
- sel
- poivre
- 350 gde chou kale
- 2pommes douces rouges, p. ex. pink lady
- 80 gde noix de cajou
- 1grenade
- 525 gde quinoa mix
- 1,05 ld’eau
- 1½citron
- 1,2 dld'huile d'olive
- 3 ccde moutarde
- 3 csde miel
- sel
- poivre
- 525 gde chou kale
- 3pommes douces rouges, p. ex. pink lady
- 120 gde noix de cajou
- 1½grenade
- 700 gde quinoa mix
- 1,4 ld’eau
- 2citrons
- 1,6 dld'huile d'olive
- 4 ccde moutarde
- 4 csde miel
- sel
- poivre
- 700 gde chou kale
- 4pommes douces rouges, p. ex. pink lady
- 160 gde noix de cajou
- 2grenades
- 875 gde quinoa mix
- 1,75 ld’eau
- 2½citrons
- 2 dld'huile d'olive
- 5 ccde moutarde
- 5 csde miel
- sel
- poivre
- 875 gde chou kale
- 5pommes douces rouges, p. ex. pink lady
- 200 gde noix de cajou
- 2½grenades
- 1,05 kgde quinoa mix
- 2,1 ld’eau
- 3citrons
- 2,4 dld'huile d'olive
- 6 ccde moutarde
- 6 csde miel
- sel
- poivre
- 1,05 kgde chou kale
- 6pommes douces rouges, p. ex. pink lady
- 240 gde noix de cajou
- 3grenades
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 750 kcal
- 3 150 kj
- Protéines
- 20 g
- 11 %
- Lipides
- 35 g
- 43,3 %
- Glucides
- 83 g
- 45,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire le quinoa env. 10 min à feu doux. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser les graines s'imbiber env. 8 min. Jeter l'eau résiduelle si nécessaire et laisser refroidir. Exprimer le jus du citron et le mélanger avec l'huile, la moutarde et le miel dans une grande jatte. Saler, poivrer. Parer le chou kale, éliminer les grosses côtes puis tailler les feuilles en fines lanières. Retirer le cœur des pommes et couper les fruits d'abord en quartiers puis en fines tranches. Mélanger les lanières de chou, les pommes et le quinoa avec la sauce et laisser reposer env. 15 min.
Presque au bout -
Griller légèrement les noix de cajou dans une poêle sèche, puis les hacher grossièrement. Prélever les graines de la grenade et en garnir la salade avec les éclats de noix de cajou. Servir aussitôt.
Presque au bout
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