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Salade de chou plume et de quinoa

Salade de chou plume et de quinoa

Total: 45 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 34 g, glucides 89 g, 770 kcal
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Le chou plume ou kale et le quinoa s'entendent à merveille. Ils sont ici complétés par de la pomme, de la grenade et de croquants éclats de noix de cajou.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 85 g de quinoa mix
  • 1,75 dl d’eau
  • ¼ de citron
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ½ cc de moutarde
  • ½ cs de miel
  • sel
  • poivre
  • 85 g de chou kale
  • ½ pomme douce rouge , p. ex. pink lady
  • 20 g de noix de cajou
  • ¼ de grenade
  • 175 g de quinoa mix
  • 3,5 dl d’eau
  • ½ citron
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cs de miel
  • sel
  • poivre
  • 175 g de chou kale
  • 1 pomme douce rouge , p. ex. pink lady
  • 40 g de noix de cajou
  • ½ grenade
  • 350 g de quinoa mix
  • 7 dl d’eau
  • 1 citron
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de moutarde
  • 2 cs de miel
  • sel
  • poivre
  • 350 g de chou kale
  • 2 pommes douces rouges , p. ex. pink lady
  • 80 g de noix de cajou
  • 1 grenade
  • 525 g de quinoa mix
  • 1,05 l d’eau
  • citron
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 3 cc de moutarde
  • 3 cs de miel
  • sel
  • poivre
  • 525 g de chou kale
  • 3 pommes douces rouges , p. ex. pink lady
  • 120 g de noix de cajou
  • grenade
  • 700 g de quinoa mix
  • 1,4 l d’eau
  • 2 citrons
  • 1,6 dl d'huile d'olive
  • 4 cc de moutarde
  • 4 cs de miel
  • sel
  • poivre
  • 700 g de chou kale
  • 4 pommes douces rouges , p. ex. pink lady
  • 160 g de noix de cajou
  • 2 grenades
  • 875 g de quinoa mix
  • 1,75 l d’eau
  • citrons
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 5 cc de moutarde
  • 5 cs de miel
  • sel
  • poivre
  • 875 g de chou kale
  • 5 pommes douces rouges , p. ex. pink lady
  • 200 g de noix de cajou
  • grenades
  • 1,05 kg de quinoa mix
  • 2,1 l d’eau
  • 3 citrons
  • 2,4 dl d'huile d'olive
  • 6 cc de moutarde
  • 6 cs de miel
  • sel
  • poivre
  • 1,05 kg de chou kale
  • 6 pommes douces rouges , p. ex. pink lady
  • 240 g de noix de cajou
  • 3 grenades

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 15 minutes
Total:
45 min.
  1. Cuire le quinoa env. 10 min à feu doux. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser les graines s'imbiber env. 8 min. Jeter l'eau résiduelle si nécessaire et laisser refroidir. Exprimer le jus du citron et le mélanger avec l'huile, la moutarde et le miel dans une grande jatte. Saler, poivrer. Parer le chou kale, éliminer les grosses côtes puis tailler les feuilles en fines lanières. Retirer le cœur des pommes et couper les fruits d'abord en quartiers puis en fines tranches. Mélanger les lanières de chou, les pommes et le quinoa avec la sauce et laisser reposer env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Griller légèrement les noix de cajou dans une poêle sèche, puis les hacher grossièrement. Prélever les graines de la grenade et en garnir la salade avec les éclats de noix de cajou. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-chou-plume-et-de-quinoa
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