Salade de chou plume et de quinoa

Salade de chou plume et de quinoa

45 min

Le chou plume ou kale et le quinoa s'entendent à merveille. Ils sont ici complétés par de la pomme, de la grenade et de croquants éclats de noix de cajou.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 175 gde quinoa mix
  • 3,5 dld’eau
  • ½citron
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 ccde moutarde
  • 1 csde miel
  • sel
  • poivre
  • 175 gde chou kale
  • 1pomme douce rouge, p. ex. pink lady
  • 40 gde noix de cajou
  • ½grenade
  • 350 gde quinoa mix
  • 7 dld’eau
  • 1citron
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2 ccde moutarde
  • 2 csde miel
  • sel
  • poivre
  • 350 gde chou kale
  • 2pommes douces rouges, p. ex. pink lady
  • 80 gde noix de cajou
  • 1grenade
  • 525 gde quinoa mix
  • 1,05 ld’eau
  • citron
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 3 ccde moutarde
  • 3 csde miel
  • sel
  • poivre
  • 525 gde chou kale
  • 3pommes douces rouges, p. ex. pink lady
  • 120 gde noix de cajou
  • grenade
  • 700 gde quinoa mix
  • 1,4 ld’eau
  • 2citrons
  • 1,6 dld'huile d'olive
  • 4 ccde moutarde
  • 4 csde miel
  • sel
  • poivre
  • 700 gde chou kale
  • 4pommes douces rouges, p. ex. pink lady
  • 160 gde noix de cajou
  • 2grenades
  • 875 gde quinoa mix
  • 1,75 ld’eau
  • citrons
  • 2 dld'huile d'olive
  • 5 ccde moutarde
  • 5 csde miel
  • sel
  • poivre
  • 875 gde chou kale
  • 5pommes douces rouges, p. ex. pink lady
  • 200 gde noix de cajou
  • grenades
  • 1,05 kgde quinoa mix
  • 2,1 ld’eau
  • 3citrons
  • 2,4 dld'huile d'olive
  • 6 ccde moutarde
  • 6 csde miel
  • sel
  • poivre
  • 1,05 kgde chou kale
  • 6pommes douces rouges, p. ex. pink lady
  • 240 gde noix de cajou
  • 3grenades
Kilocalories
750 kcal
3 150 kj
Protéines
20 g
11 %
Lipides
35 g
43,3 %
Glucides
83 g
45,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 15 minutes
Total:
45 min
  1. Cuire le quinoa env. 10 min à feu doux. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser les graines s'imbiber env. 8 min. Jeter l'eau résiduelle si nécessaire et laisser refroidir. Exprimer le jus du citron et le mélanger avec l'huile, la moutarde et le miel dans une grande jatte. Saler, poivrer. Parer le chou kale, éliminer les grosses côtes puis tailler les feuilles en fines lanières. Retirer le cœur des pommes et couper les fruits d'abord en quartiers puis en fines tranches. Mélanger les lanières de chou, les pommes et le quinoa avec la sauce et laisser reposer env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Griller légèrement les noix de cajou dans une poêle sèche, puis les hacher grossièrement. Prélever les graines de la grenade et en garnir la salade avec les éclats de noix de cajou. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-chou-plume-et-de-quinoa

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer