Federkohl-Quinoa-Salat
Granatapfel- und Cashewkerne toppen den aromatischen Salat aus Federkohl, Quinoa und Äpfeln. Das bekömmliche Hauptgericht ist auch ideal zum Mitnehmen.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 85 gQuinoa-Mix
- 1,75 dlWasser
- ¼Zitrone
- 2 ELOlivenöl
- ½ TLSenf
- ½ ELHonig
- Salz
- Pfeffer
- 90 gFederkohl
- ½roter süsslicher Apfel, z. B. Pink Lady
- 20 gCashewkerne
- ¼Granatapfel
- 175 gQuinoa-Mix
- 3,5 dlWasser
- ½Zitrone
- 4 ELOlivenöl
- 1 TLSenf
- 1 ELHonig
- Salz
- Pfeffer
- 175 gFederkohl
- 1roter süsslicher Apfel, z. B. Pink Lady
- 40 gCashewkerne
- ½Granatapfel
- 350 gQuinoa-Mix
- 7 dlWasser
- 1Zitrone
- 8 ELOlivenöl
- 2 TLSenf
- 2 ELHonig
- Salz
- Pfeffer
- 350 gFederkohl
- 2rote süssliche Äpfel, z. B. Pink Lady
- 80 gCashewkerne
- 1Granatapfel
- 525 gQuinoa-Mix
- 1,05 lWasser
- 1½Zitronen
- 1,2 dlOlivenöl
- 3 TLSenf
- 3 ELHonig
- Salz
- Pfeffer
- 525 gFederkohl
- 3rote süssliche Äpfel, z. B. Pink Lady
- 120 gCashewkerne
- 1½Granatäpfel
- 700 gQuinoa-Mix
- 1,4 lWasser
- 2Zitronen
- 1,6 dlOlivenöl
- 4 TLSenf
- 4 ELHonig
- Salz
- Pfeffer
- 700 gFederkohl
- 4rote süssliche Äpfel, z. B. Pink Lady
- 160 gCashewkerne
- 2Granatäpfel
- 875 gQuinoa-Mix
- 1,75 lWasser
- 2½Zitronen
- 2 dlOlivenöl
- 5 TLSenf
- 5 ELHonig
- Salz
- Pfeffer
- 875 gFederkohl
- 5rote süssliche Äpfel, z. B. Pink Lady
- 200 gCashewkerne
- 2½Granatäpfel
- 1,05 kgQuinoa-Mix
- 2,1 lWasser
- 3Zitronen
- 2,4 dlOlivenöl
- 6 TLSenf
- 6 ELHonig
- Salz
- Pfeffer
- 1,05 kgFederkohl
- 6rote süssliche Äpfel, z. B. Pink Lady
- 240 gCashewkerne
- 3Granatäpfel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 750 kcal
- 3.150 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 11 %
- Fett
- 35 g
- 43,3 %
- Kohlenhydrate
- 83 g
- 45,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Quinoa-Mix im Wasser ca. 10 Minuten köcheln. Pfanne vom Herd ziehen, Quinoa zugedeckt ca. 8 Minuten ziehen lassen. Falls nötig, restliches Wasser abgiessen. Quinoa auskühlen lassen. Zitrone auspressen. Saft, Öl, Senf und Honig in einer grossen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Äpfel entkernen, in Schnitze und dann in feine Scheiben schneiden. Federkohl, Äpfel und Quinoa mit der Sauce mischen, ca. 15 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Cashewkerne in einer Bratpfanne ohne Fett leicht anrösten. Grob hacken. Granatapfelkerne auslösen. Zum Salat geben und sofort servieren.
fast fertig
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