Federkohl-Quinoa-Salat

Federkohl-Quinoa-Salat

45 Min.

Aromatischer Salat mit Granatapfel- und gerösteten Chashewkernen: Federkohl hat ein herb-süsses Aroma und vereint sich prima mit dem nussigen Quinoa und lieblichen Apfel.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 175 gQuinoa-Mix
  • 3,5 dlWasser
  • ½Zitrone
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 TLSenf
  • 1 ELHonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 175 gFederkohl
  • 1roter süsslicher Apfel, z. B. Pink Lady
  • 40 gCashewkerne
  • ½Granatapfel
  • 350 gQuinoa-Mix
  • 7 dlWasser
  • 1Zitrone
  • 8 ELOlivenöl
  • 2 TLSenf
  • 2 ELHonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 gFederkohl
  • 2rote süssliche Äpfel, z. B. Pink Lady
  • 80 gCashewkerne
  • 1Granatapfel
  • 525 gQuinoa-Mix
  • 1,05 lWasser
  • Zitronen
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 3 TLSenf
  • 3 ELHonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 525 gFederkohl
  • 3rote süssliche Äpfel, z. B. Pink Lady
  • 120 gCashewkerne
  • Granatäpfel
  • 700 gQuinoa-Mix
  • 1,4 lWasser
  • 2Zitronen
  • 1,6 dlOlivenöl
  • 4 TLSenf
  • 4 ELHonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 700 gFederkohl
  • 4rote süssliche Äpfel, z. B. Pink Lady
  • 160 gCashewkerne
  • 2Granatäpfel
  • 875 gQuinoa-Mix
  • 1,75 lWasser
  • Zitronen
  • 2 dlOlivenöl
  • 5 TLSenf
  • 5 ELHonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 875 gFederkohl
  • 5rote süssliche Äpfel, z. B. Pink Lady
  • 200 gCashewkerne
  • Granatäpfel
  • 1,05 kgQuinoa-Mix
  • 2,1 lWasser
  • 3Zitronen
  • 2,4 dlOlivenöl
  • 6 TLSenf
  • 6 ELHonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,05 kgFederkohl
  • 6rote süssliche Äpfel, z. B. Pink Lady
  • 240 gCashewkerne
  • 3Granatäpfel
Kilokalorien
750 kcal
3.150 kj
Eiweiss
20 g
11 %
Fett
35 g
43,3 %
Kohlenhydrate
83 g
45,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Quinoa-Mix im Wasser ca. 10 Minuten köcheln. Pfanne vom Herd ziehen, Quinoa zugedeckt ca. 8 Minuten ziehen lassen. Falls nötig, restliches Wasser abgiessen. Quinoa auskühlen lassen. Zitrone auspressen. Saft, Öl, Senf und Honig in einer grossen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Äpfel entkernen, in Schnitze und dann in feine Scheiben schneiden. Federkohl, Äpfel und Quinoa mit der Sauce mischen, ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Cashewkerne in einer Bratpfanne ohne Fett leicht anrösten. Grob hacken. Granatapfelkerne auslösen. Zum Salat geben und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

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