Kräuter-Couscous mit Melonen
Kräuter wie Basilikum, Petersilie und Schnittlauch geben dem Couscous Farbe und Geschmack. Melonen machen daraus ein erfrischendes veganes Hauptgericht.
- Laktosefrei
- Vegan
- 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1,1 dlGemüseboullion, z.B. gluten- und laktosefreie
- 75 gCouscous
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- ¼Zitrone
- 2 ELOlivenöl
- Kräutersalz
- Pfeffer
- ¾kleine Melone, z.B. Charentais-, Netz- oder Wassermelone
- 2,25 dlGemüseboullion, z.B. gluten- und laktosefreie
- 150 gCouscous
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- ½Zitrone
- 4 ELOlivenöl
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 1½kleine Melonen, z.B. Charentais-, Netz- oder Wassermelonen
- 4,5 dlGemüseboullion, z.B. gluten- und laktosefreie
- 300 gCouscous
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 1Zitrone
- 8 ELOlivenöl
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 3kleine Melonen, z.B. Charentais-, Netz- oder Wassermelonen
- 6,75 dlGemüseboullion, z.B. gluten- und laktosefreie
- 450 gCouscous
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 1½Zitronen
- 1,2 dlOlivenöl
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 4½kleine Melonen, z.B. Charentais-, Netz- oder Wassermelonen
- 9 dlGemüseboullion, z.B. gluten- und laktosefreie
- 600 gCouscous
- 4 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 2Zitronen
- 1,6 dlOlivenöl
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 6kleine Melonen, z.B. Charentais-, Netz- oder Wassermelonen
- 1,1 lGemüseboullion, z.B. gluten- und laktosefreie
- 750 gCouscous
- 5 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 2½Zitronen
- 2 dlOlivenöl
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 7½kleine Melonen, z.B. Charentais-, Netz- oder Wassermelonen
- 1,35 lGemüseboullion, z.B. gluten- und laktosefreie
- 900 gCouscous
- 6 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 3Zitronen
- 2,4 dlOlivenöl
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 9kleine Melonen, z.B. Charentais-, Netz- oder Wassermelonen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 9 %
- Fett
- 20 g
- 31 %
- Kohlenhydrate
- 87 g
- 60 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Bouillon aufkochen, Pfanne vom Herd ziehen. Couscous dazugeben, ca. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Inzwischen ¼ der Kräuter beiseitelegen, restliche in ein hohes Gefäss zupfen. Von der Hälfte der Zitrone die Schale dazureiben. Zitrone auspressen, Saft und Öl dazugiessen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Kräuterpesto mit dem Couscous mischen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Melonen halbieren und kleine Kugeln ausstechen. Restliche Kräuter hacken. Couscous zusammen mit Melonenkugeln und restlichen Kräutern anrichten.
fast fertig
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