Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kirschencouscous

Kirschencouscous

Couscous mit Sauerkirschen, Schalotten und Minze passt als Beilage zu Fleisch und Fisch. Geht auch mit süssen Kirschen, das Couscous verfärbt sich aber.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 20 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 40 gSauerkirschen oder Kirschen
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 75 gCouscous
  • ½Schalotte
  • ¼ BundPfefferminze
  • ¼Zitrone
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 gSauerkirschen oder Kirschen
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 150 gCouscous
  • 1Schalotte
  • ½ BundPfefferminze
  • ½Zitrone
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gSauerkirschen oder Kirschen
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 300 gCouscous
  • 2Schalotten
  • 1 BundPfefferminze
  • 1Zitrone
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 225 gSauerkirschen oder Kirschen
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 450 gCouscous
  • 3Schalotten
  • 1½ BundPfefferminze
  • Zitronen
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gSauerkirschen oder Kirschen
  • 8 dlGemüsebouillon
  • 600 gCouscous
  • 4Schalotten
  • 2 BundPfefferminze
  • 2Zitronen
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 gSauerkirschen oder Kirschen
  • 1 lGemüsebouillon
  • 750 gCouscous
  • 5Schalotten
  • 2½ BundPfefferminze
  • Zitronen
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 gSauerkirschen oder Kirschen
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 900 gCouscous
  • 6Schalotten
  • 3 BundPfefferminze
  • 3Zitronen
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
390 kcal
1.650 kj
Eiweiss
9 g
9,6 %
Fett
11 g
26,4 %
Kohlenhydrate
60 g
64 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Kirschen entsteinen und halbieren. Bouillon mit Kirschen aufkochen. Couscous dazugeben, Pfanne vom Herd ziehen. Couscous zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

    fast fertig
  2. Schalotten und Minze hacken. Zitronenschale fein abreiben und beiseitestellen. Zitrone auspressen. Schalotten, Minze, Zitronensaft und Öl zum Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kirschencouscous anrichten und mit beiseitegestellter Zitronenschale bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kirschencouscous
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Passt zu grilliertem Fleisch und Fisch. Kann auch mit süssen Kirschen zubereitet werden. Couscous verfärbt sich dadurch jedoch rot.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren