Kirschencouscous
Couscous mit Sauerkirschen, Schalotten und Minze passt als Beilage zu Fleisch und Fisch. Geht auch mit süssen Kirschen, das Couscous verfärbt sich aber.
- Laktosefrei
- Vegan
- 20 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 40 gSauerkirschen oder Kirschen
- 1 dlGemüsebouillon
- 75 gCouscous
- ½Schalotte
- ¼ BundPfefferminze
- ¼Zitrone
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 75 gSauerkirschen oder Kirschen
- 2 dlGemüsebouillon
- 150 gCouscous
- 1Schalotte
- ½ BundPfefferminze
- ½Zitrone
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 gSauerkirschen oder Kirschen
- 4 dlGemüsebouillon
- 300 gCouscous
- 2Schalotten
- 1 BundPfefferminze
- 1Zitrone
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 225 gSauerkirschen oder Kirschen
- 6 dlGemüsebouillon
- 450 gCouscous
- 3Schalotten
- 1½ BundPfefferminze
- 1½Zitronen
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 gSauerkirschen oder Kirschen
- 8 dlGemüsebouillon
- 600 gCouscous
- 4Schalotten
- 2 BundPfefferminze
- 2Zitronen
- 8 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 375 gSauerkirschen oder Kirschen
- 1 lGemüsebouillon
- 750 gCouscous
- 5Schalotten
- 2½ BundPfefferminze
- 2½Zitronen
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 450 gSauerkirschen oder Kirschen
- 1,2 lGemüsebouillon
- 900 gCouscous
- 6Schalotten
- 3 BundPfefferminze
- 3Zitronen
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 9,6 %
- Fett
- 11 g
- 26,4 %
- Kohlenhydrate
- 60 g
- 64 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kirschen entsteinen und halbieren. Bouillon mit Kirschen aufkochen. Couscous dazugeben, Pfanne vom Herd ziehen. Couscous zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
fast fertig -
Schalotten und Minze hacken. Zitronenschale fein abreiben und beiseitestellen. Zitrone auspressen. Schalotten, Minze, Zitronensaft und Öl zum Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kirschencouscous anrichten und mit beiseitegestellter Zitronenschale bestreuen.
fast fertig
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