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Couscous aux figues

Couscous aux figues

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 18 g, glucides 68 g, 500 kcal
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Tomates, oignon, piment, basilic, figues, graines de grenade et feta transforment ce couscous en une délicieuse salade, parfaite pour calmer les petites faims.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 75 g de couscous
  • 50 g de tomates cerises
  • ¼ de oignon rouge
  • ¼ de piment mi-fort
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • env. ¼ de  cc de jus de citron
  • 1 figue
  • 1 brin de fines herbes , p. ex. basilic
  • 1 cs de graines de grenade
  • 25 g de feta
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de couscous
  • 100 g de tomates cerises
  • ½ oignon rouge
  • ½ piment mi-fort
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • env. ¼ de  cs de jus de citron
  • 2 figues
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. basilic
  • 2 cs de graines de grenade
  • 50 g de feta
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de couscous
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 1 piment mi-fort
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • env. 2 cs de jus de citron
  • 4 figues
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic
  • 4 cs de graines de grenade
  • 100 g de feta
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 450 g de couscous
  • 300 g de tomates cerises
  • oignon rouge
  • piment mi-fort
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • env. ¾ de  cs de jus de citron
  • 6 figues
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. basilic
  • 6 cs de graines de grenade
  • 150 g de feta
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 600 g de couscous
  • 400 g de tomates cerises
  • 2 oignons rouges
  • 2 piments mi-forts
  • 8 cs d'huile d'olive
  • sel
  • env. 1 cs de jus de citron
  • 8 figues
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. basilic
  • 8 cs de graines de grenade
  • 200 g de feta
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 750 g de couscous
  • 500 g de tomates cerises
  • oignons rouges
  • piments mi-forts
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel
  • env. 1¼ de  cs de jus de citron
  • 10 figues
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. basilic
  • 10 cs de graines de grenade
  • 250 g de feta
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 900 g de couscous
  • 600 g de tomates cerises
  • 3 oignons rouges
  • 3 piments mi-forts
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • env. 1½ cs de jus de citron
  • 12 figues
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic
  • 12 cs de graines de grenade
  • 300 g de feta

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Amener le bouillon à ébullition, puis retirer la casserole du feu et y verser le couscous. Laisser gonfler 5 min, soit jusqu'à absorption complète du liquide, et laisser tiédir. Entre-temps, couper les tomates en quatre. Hacher l'oignon et le piment, les mélanger au couscous avec les tomates et l'huile. Assaisonner de sel et du jus de citron. Couper les figues en tranches et les dresser sur le couscous avec les fines herbes et les graines de grenade. Émietter la feta sur le tout.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/couscous-aux-figues
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Variante sans gluten: remplacer le couscous par une alternative au maïs et augmenter d'un quart la quantité de bouillon, soit 5 dl pour 4 portions.

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