Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Couscous aux figues
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 dl de bouillon de légumes
- 75 g de couscous
- 50 g de tomates cerises
- ¼ de oignon rouge
- ¼ de piment mi-fort
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- env. ¼ de cc de jus de citron
- 1 figue
- 1 brin de fines herbes , p. ex. basilic
- 1 cs de graines de grenade
- 25 g de feta
- 2 dl de bouillon de légumes
- 150 g de couscous
- 100 g de tomates cerises
- ½ oignon rouge
- ½ piment mi-fort
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- env. ¼ de cs de jus de citron
- 2 figues
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. basilic
- 2 cs de graines de grenade
- 50 g de feta
- 4 dl de bouillon de légumes
- 300 g de couscous
- 200 g de tomates cerises
- 1 oignon rouge
- 1 piment mi-fort
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- env. 2 cs de jus de citron
- 4 figues
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic
- 4 cs de graines de grenade
- 100 g de feta
- 6 dl de bouillon de légumes
- 450 g de couscous
- 300 g de tomates cerises
- 1½ oignon rouge
- 1½ piment mi-fort
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- env. ¾ de cs de jus de citron
- 6 figues
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. basilic
- 6 cs de graines de grenade
- 150 g de feta
- 8 dl de bouillon de légumes
- 600 g de couscous
- 400 g de tomates cerises
- 2 oignons rouges
- 2 piments mi-forts
- 8 cs d'huile d'olive
- sel
- env. 1 cs de jus de citron
- 8 figues
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. basilic
- 8 cs de graines de grenade
- 200 g de feta
- 1 l de bouillon de légumes
- 750 g de couscous
- 500 g de tomates cerises
- 2½ oignons rouges
- 2½ piments mi-forts
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
- env. 1¼ de cs de jus de citron
- 10 figues
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. basilic
- 10 cs de graines de grenade
- 250 g de feta
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 900 g de couscous
- 600 g de tomates cerises
- 3 oignons rouges
- 3 piments mi-forts
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- env. 1½ cs de jus de citron
- 12 figues
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic
- 12 cs de graines de grenade
- 300 g de feta
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Amener le bouillon à ébullition, puis retirer la casserole du feu et y verser le couscous. Laisser gonfler 5 min, soit jusqu'à absorption complète du liquide, et laisser tiédir. Entre-temps, couper les tomates en quatre. Hacher l'oignon et le piment, les mélanger au couscous avec les tomates et l'huile. Assaisonner de sel et du jus de citron. Couper les figues en tranches et les dresser sur le couscous avec les fines herbes et les graines de grenade. Émietter la feta sur le tout.
Le p'tit truc
Variante sans gluten: remplacer le couscous par une alternative au maïs et augmenter d'un quart la quantité de bouillon, soit 5 dl pour 4 portions.
Partagez cet article avec vos amis!