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    Taboulé

    Taboulé

    Il taboulé, in genere a base di bulgur, si prepara anche con il cuscus. Pomodori, cipolle, menta, prezzemolo e succo di limone non possono mancare!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 dl di brodo di verdura
    150 g di cuscus
    pomodori
    1 mazzetto di menta
    2 mazzetti di prezzemolo
    Salsa per l’insalata
    cipolla piccola
    limone
    2 cucchiai d’aceto di vino bianco
    6 cucchiai d’olio di girasole
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    15 G
    43,5 %
    Proteine
    7 G
    9 %
    Carboidrati
    34 G
    43,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Portate a ebollizione il brodo, togliete la pentola dal fuoco e versate il cuscus nel brodo. Mescolate, coprite e lasciate riposare per ca. 10 minuti. Sgranate il cuscus con una forchetta, lasciatelo raffreddare e mettetelo in frigo per almeno 30 minuti.

    Per la salsa, tritate finemente la cipolla. Unite un poco di scorza di limone grattugiata. Spremete il limone e aggiungete il succo alla cipolla. Mescolate la cipolla con l’aceto e l’olio e condite con sale e pepe.

    Tagliate i pomodori a dadini. Tritate finemente la menta e il prezzemolo e aggiungeteli al cuscus, insieme con i pomodori. Condite con la salsa e aggiustate di sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione almeno 30 min

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