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Pomodori grigliati in insalata
Ingredienti
ContornoPer 6 persone
- 4 pomodori carnosi grossi
- 1 cipolla rossa
- 500 g di pomodori cherry ramati
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- ½ limone
- 1 spicchio d'aglio
- ½ mazzetto di menta
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- 1 cucchiaino di harissa
- ¾ di cucchiaino di sale
- pepe
- 50 g di pistacchi tostati
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 4 minuti
- Tempo totale:
- 24 min.
-
Scalda il grill a ca. 220 °C. Taglia i pomodori a pezzi di ca. 1 cm e la cipolla a fette spesse ca. 5 mm. Spennella con un po' d'olio le fette di cipolla e di pomodoro e i pomodorini. Griglia le verdure in 2 volte a fuoco medio ca. 1 minuto per lato. Lascia raffreddare in un recipiente basso.
Ci sei quasi! -
Scola i ceci e falli sgocciolare. Uniscili ai pomodori. Grattugia finemente la scorza di limone e unisci l'aglio schiacciato. Spremi il succo di limone e distribuiscine 1 cucchiaio sull'insalata. Stacca le foglioline di menta dai gambi e trita grossolanamente il coriandolo e il prezzemolo con il gambo. Mescola le erbe con il resto dell'olio, l'aceto e le spezie e versa tutto il condimento sull'insalata. Cospargi di pistacchi. Accompagna con focaccia araba o pane grigliato.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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