Pomodori grigliati in insalata

Pomodori grigliati in insalata

24 min

Pomodori e cipolle grigliate sono la base di quest'insalata orientale, aromatizzata con erbe e due ingredienti del Maghreb: il ras al hanout e l'harissa.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4pomodori carnosi grossi
  • 1cipolla rossa
  • 500 gdi pomodori cherry ramati
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½limone
  • 1spicchio d'aglio
  • ½ mazzettodi menta
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiainodi ras el hanout
  • 1 cucchiainodi harissa
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • 50 gdi pistacchi tostati
  • 12pomodori carnosi grossi
  • 3cipolle rosse
  • 1,5 kgdi pomodori cherry ramati
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • limoni
  • 3spicchi d'aglio
  • 1½ mazzettidi menta
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 9 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiainidi ras el hanout
  • 3 cucchiainidi harissa
  • 2¼ di  cucchiainidi sale
  • pepe
  • 150 gdi pistacchi tostati
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
7 g
13 %
Grassi
12 g
50 %
Carboidrati
20 g
37 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 4 minuti
Tempo totale:
24 min
  1. Scaldate il grill a ca. 220 °C. Tagliate i pomodori a pezzi di ca. 1 cm e la cipolla a fette spesse ca. 5 mm. Spennellate con un po' d'olio le fette di cipolla e di pomodoro e i pomodorini. Grigliate le verdure in 2 volte a fuoco medio ca. 1 minuto per lato. Lasciate raffreddare in un recipiente basso.

    Ci sei quasi!
  2. Scolate i ceci e fateli sgocciolare. Uniteli ai pomodori. Grattugiate finemente la scorza di limone e unite l'aglio schiacciato. Spremete il succo di limone e distribuitene 1 cucchiaio sull'insalata. Staccate le foglioline di menta dai gambi e tritate grossolanamente il coriandolo e il prezzemolo con il gambo. Mescolate le erbe con il resto dell'olio, l'aceto e le spezie e versate tutto il condimento sull'insalata. Cospargete di pistacchi. Accompagnate con focaccia araba o pane grigliato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

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